Jump to content
super

Что такое хорошо и что такое плохо - судебная практика

Recommended Posts

Стоит выделить юридические вопросы в отдельную ветку от "пожеланий и нужд"

01 июля 2016 года Якутский городской суд РС(Я) рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении Ся Б., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.191 УК РФ (незаконное хранение драгоценных металлов в крупном размере) и приговорил к 1 году и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения со штрафом в размере 10 000 рублей.

            В феврале месяце 2016 года находясь на крыльце подъезда одного из домов по ул. Дзержинского г. Якутска гражданин Ся Б. приобрел драгоценные металлы – природное рассыпное шлиховое золото общей массой 2 200 гр. и природную рассыпную шлиховую платину общей массой 641 гр., которые с целью дальнейшей продажи хранил при себе. Около 13 часов дня 28 февраля 2016 года в ходе проведения сотрудниками УФСБ России по РС(Я) оперативно-розыскных мероприятий, во дворе дома по адресу: г. Якутск ул. Кузьмина 32/4, была проверена автомашина «Toyota Hiace», где в сумке принадлежащей Ся. Б. были обнаружены и изъяты 3 прозрачных полимерных пакета с рассыпчатым веществом желтого цвета, а также прозрачный полимерный пакет с рассыпчатым веществом серебристого цвета. По результатам заключения экспертов ГКУ «Гохран РС(Я)» общая стоимость изъятых у Ся.Б. драгоценных металлов составила 5 650 812 руб.      25 августа 2016 года суд апелляционной инстанции Верховного суда Республики Саха (Якутия), рассмотрел в открытом судебном заседании апелляционную жалобу адвоката в интересах осужденного Ся.Б. Защитник не согласен с решением суда, не оспаривая выводов суда о доказанности вины осужденного и квалификации преступления, не согласился с назначенным в отношении подзащитного наказанием.  

Выслушав участников процесса, изучив уголовное дело, обсудив приведенные в апелляционной жалобе доводы и возражения на нее, суд апелляционной инстанции постановил приговор Якутского городского суда РС(Я) в отношении Ся. Б. оставить без изменения, а апелляционную жалобу адвоката - без удовлетворения.      

http://vs.jak.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=1016

Share this post


Link to post

много таких прецедентов  наберется по всей стране. У нас тоже посадили двух человек, два года дело тянулось. Кажется дали 3 и 5 лет.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...