Опубликовано январь 4, 2017 в 18:10Янв 4, 2017 Только что, Бормоглот сказал: но ты ж не колодец выбирать будешь, по любому один борт более- менее пологим будет. Я думаю на эжектор трубу приварить, что бы черенок вставить, покачаю денёк яму, потом сам залезу.
Опубликовано январь 4, 2017 в 18:12Янв 4, 2017 12 минуты назад, pegas75 сказал: ..... сладенький кусочек.)))) Осмотри окружающие склоны. И посмотри откуда могло сползти. Если есть конечно. А так в произвольном изложении процитирую Капасева - В U-образной долине старателю делать нечего. Работать надо в V-образной. 2 минуты назад, pegas75 сказал: Я думаю на эжектор трубу приварить, что бы черенок вставить, покачаю денёк яму, потом сам залезу. Если борта не закрепишь, то схлопнется. Даже если тебя поймает по пояс, то сам не вылезешь. А если схлопнется над головой то это все. В первую очередь думай о безопасности.
Опубликовано январь 4, 2017 в 18:19Янв 4, 2017 6 минут назад, Dilettante сказал: Осмотри окружающие склоны. И посмотри откуда могло сползти. Если есть конечно. А так в произвольном изложении процитирую Капасева - В U-образной долине старателю делать нечего. Работать надо в V-образной. Если борта не закрепишь, то схлопнется. Даже если тебя поймает по пояс, то сам не вылезешь. А если схлопнется над головой то это все. В первую очередь думай о безопасности. Безопасность прежде всего!))) Не рискуя жить не интересно!)))
Опубликовано январь 4, 2017 в 18:21Янв 4, 2017 Немного тогда не допонял. как ты эжектором собрался выбирать торф?
Опубликовано январь 4, 2017 в 18:28Янв 4, 2017 3 минуты назад, pegas75 сказал: .... Не рискуя жить не интересно!))) Глупости говоришь. Сам можешь что угодно делать. Но что ты скажешь своим близким. Помни об этом всегда - "Тебя ждут дома". P.S. Вот сейчас стучу по клавишам, а калеченная рука не хочет нажимать на клавиши. Просто не слушается.
Опубликовано январь 4, 2017 в 18:55Янв 4, 2017 Я не торф выбирать буду, а ил который в яме. Я вот и интересуюсь, какие меня ждут (подводные камни). Если я не попробую, как узнать, что там?Думаю там не очень глубоко.
Опубликовано январь 4, 2017 в 19:55Янв 4, 2017 59 минут назад, pegas75 сказал: а ил который в яме То есть там куча ям? А глубина их?
Опубликовано январь 4, 2017 в 20:07Янв 4, 2017 3 часа назад, pegas75 сказал: .... Я там пытался выкопать яму, около двух метров выкопал, пошла вода, глубже не пошел. ..... Два метра он копал.
Опубликовано январь 4, 2017 в 20:48Янв 4, 2017 40 минут назад, Dilettante сказал: Два метра он копал. Да, я невнимателен
Опубликовано январь 4, 2017 в 21:29Янв 4, 2017 40 минут назад, Бормоглот сказал: Да, я невнимателен Я чего и поднял тему что если борта обвалятся, то там он и останется. Риск слишком велик и не оправдан.
Опубликовано январь 4, 2017 в 21:40Янв 4, 2017 10 минут назад, Dilettante сказал: Я чего и поднял тему что если борта обвалятся, то там он и останется. Риск слишком велик и не оправдан. Если торф сухой, то ни чего не будет
Опубликовано январь 5, 2017 в 05:57Янв 5, 2017 8 часов назад, Бормоглот сказал: Если торф сухой, то ни чего не будет Будет беда. Dilettante прав!
Опубликовано январь 5, 2017 в 13:34Янв 5, 2017 7 часов назад, Медведь сказал: Будет беда. Dilettante прав! Да неее, там всё нормально, я сегодня туда ездил. Ручей даже не замёрз, а в больших ямах лёд. Есть проталины, в них тыкал палкой, в одной яме глубина примерно 2м, в другой яме больше 2-х.метров, палка была около 2,5м., а в ручье можно уже робить, только надо с теплом чё то придумать. Но лучше весной. 17 часов назад, Бормоглот сказал: То есть там куча ям? А глубина их? Там много ям, от метр на метр и метров семь-восемь шириной и метров 10-15 длинной.
Опубликовано январь 5, 2017 в 13:54Янв 5, 2017 Весь ништяк в низу. И всегда хочется выбрать низ. Да по дальше. Торф иногда дает с начала трещину. Потом пласт отходит. В миг. Бывает и без трещины пласт отходит. Если без крепи работать. То нужно на конус выработку делать. А кому хочется лишнего лопатить? Будьте аккуратны и внимательны. А лучше думайте головой что делаете. 20 минут назад, pegas75 сказал: Там много ям, от метр на метр и метров семь-восемь шириной и метров 10-15 длинной. Там скорей всего тебя ждет разочарование. Деды работали ну просто супер.
Опубликовано январь 5, 2017 в 14:07Янв 5, 2017 10 минут назад, Медведь сказал: Весь ништяк в низу. И всегда хочется выбрать низ. Да по дальше. Торф иногда дает с начала трещину. Потом пласт отходит. В миг. Бывает и без трещины пласт отходит. Если без крепи работать. То нужно на конус выработку делать. А кому хочется лишнего лопатить? Будьте аккуратны и внимательны. А лучше думайте головой что делаете. Там скорей всего тебя ждет разочарование. Деды работали ну просто супер. Может быть, весна покажет. Буду максимально аккуратен.
Опубликовано январь 5, 2017 в 14:17Янв 5, 2017 9 минут назад, pegas75 сказал: Может быть, весна покажет. Буду максимально аккуратен. Или ставь крепь или не лезь. Мяукнуть не успеешь.
Опубликовано январь 5, 2017 в 16:43Янв 5, 2017 2 часа назад, Dilettante сказал: Или ставь крепь или не лезь. Мяукнуть не успеешь. Хорошо, спасибо всем за информацию и советы! С уважением,Я!)))
Опубликовано февраль 5, 2017 в 18:01Февр 5, 2017 05.01.2017 в 19:34, pegas75 сказал: Да неее, там всё нормально, я сегодня туда ездил. Ручей даже не замёрз, а в больших ямах лёд. Есть проталины, в них тыкал палкой, в одной яме глубина примерно 2м, в другой яме больше 2-х.метров, палка была около 2,5м., а в ручье можно уже робить, только надо с теплом чё то придумать. Но лучше весной. Там много ям, от метр на метр и метров семь-восемь шириной и метров 10-15 длинной. Я тут новенький но вставлю свои 5 копеек, сам живу прямо на болоте, если зимой грунт не промерз - это значит очень высокий уровень грунтовых вод и они там постоянно движутся, скорее всего есть подземная река или родники. Так что Дилетант прав насчет опасности, даже если яма кажется сухой не значит, что под ней нет воды. Вот у меня дом стоит с одной стороны выкопал яму 1,5 метра через сутки воды было см.50, а с другой стороны дома эти 1,5 метра были полностью в воде., а расстояние между ними 5 метров всего. Вода штука коварная, возьми с собой хотя бы кого-нибудь, друга-родственника и страховкой обвязывайся, как завалит может успеет напарник достать. В одного лотерея. Денег еще сможешь заработать, а минуту жизни купить нельзя.
Зарегистрируйтесь