Перейти к содержанию

Сепараторы и концентраторы


Рекомендуемые сообщения

Центробежная сила свое сделает, главное поток направить в нужном направлении. Много тонкостей, думать нужно, но все решаемо.

 

Приведу грубый наглядный пример, промышленный вариант:

 

Ссылка на комментарий

Пыль за счет оборотов прижимает центробежной скоростью к стенкам, более легкую фракцию выдавливает и смывает. Обороты зависят от диаметра барабана. 1500-2500 оборотов в мин это не проблема. На приведенных примерах 650 оборотов в минуту показатель. Во втором видео разработки Российского предприятия. Пример приведен к тому, что этот принцип для извлечения золотой пыли. Идея в том что бы мобильную установку в конце колоды установить в тандеме.

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

В ЗИФе все концентраторы в вертикальном положении установлены. Или положение не имеет значения?

Своими руками выворачивал наизнанку конус из полимера, который внутри Кнельсона стоял, мягонький он.

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

Тема очень интересная и актуальная, в отличии от вашего "троммеля"(не в обиду). Мне думается сложнее всего будет победить процесс просейки. Буду надеяться что у вас всё получится, не сдавайтесь.

Ссылка на комментарий

Das, я что то не догоняю какой именно концентратор в разработке? Центробежный или реверсивный? У тебя в ссылках Ютубовских приведены концентраторы, которые используют РАЗНЫЕ физические принцыпы ! ??  На первом и третьем ролике - реверсивный, а на втором центробежный. На центробежном нужны тысячи оборотов в минуту, а на реверсивном 20 -100 ( зависит от диаметра).

Реверсивный ( или как америкосы кличут Reverse Helix gold Trommel) пыль не ловит в принципе. Это тот же спиральный концентратор , только исполнен в виде трубы. Всё что меньше 50 meh он ловит плохо и чем меньше, тем хуже по экспоненте........ Америкосов такие пустяки не беспокоят ))) Посмотрите после восьмой минуты ( точнее 8:20) 

и обратите внимание что они наловили.

 У меня лично к реверсивному концентратору очень много вопросов. Посмотрите внимательно

 то что из него выходит как отработка через гриль сливается в тазы. Зачем? То что выходит как промпродукт, сливается на шлюз ! То есть ни там ни там нет концентрата как такового. Какой в нём практический смысл???

Второй вопроспо весу. Из чего он сделан, что в таких размерах весит меньше 40 кг? У меня в расчётах концы с концами не сходятся ???

С уважением.

Ссылка на комментарий

Концентратор центробежный, проточный, цикличная выгрузка концентрата.

Принцип работы приблизительно похож на itomak.ru/items/tech/1.php (скопируйте адрес и в браузер вставьте)

 

Снимок.JPG Вес машина считает.

Машина еще не закончена.

 

Задача улавливать пыль, мобильность в транспортировке.

 

Задавайте вопросы, излагайте соображения. Могу ошибаться!

Ссылка на комментарий

По ссылке центробежный. Эти пыль ловят ( в отличии от реверсивных ).

Вопросы: 1) Михалыч писал, что производительность сей приблуды должна быть около кубаметра в минуту "по мокрому". Итомак выпускает такие модели ; КГМ-30 и КГ-40 ДК.

Не в коем случае не ставлю под сомнения Ваше изделие, но хочу спросить: у инженеров итомака получились размеры 2200 х 1600 х 1750 мм и вес 900 кг. Ваше изделие занимает в 30 раз меньший обьём и почти в 12 раз легче. Это при сходных характеристиках или я чего то не понял???

2) Ещё хочу обратить Ваше внимание на подшипниковый узел. Под нагрузкой в барабане всегда будет находиться некоторое количество воды и твёрдой фракции. И речь идёт о десятках киллограммов. Любой дисбаланс ( а он будет присутствовать в той или иной мере и особенно на горизонтальных концентраторах) на 10 -12 оборотах в секунду создаст очень серьёзную нагрузку на подшипниковые узлы и на раму в целом. Повнемательнее с этим вопросом.Ошибка обойдётся очень дорого. 

3) Не понятен пока тип и мощность привода, но перед дальнейшим обсуждением хотелось бы услышать ответ на 1й вопрос.

Ссылка на комментарий

1. Михалыч прав! Устройство должно пропускать 1 - 1.2 куба в мин.

   

И вы правы!

 

Дело в том ,что представленная машина не может переработать 100% пульпы,но может пропустить через себя этот объем., и уловить часть пыли. Это хорошая разменная монета: габаритов, веса и цены машины. Поправьте меня, если не так!

 

2. Тут ваше беспокойство весьма правильное. Для этой задачи было принято решение, поместить ротор между опорными подшипниками на краях (В динамике 14000 H, подшипника 2 шт.). Все находится в каркасе, в свою очередь будет изолирован решеткой. Если вдруг слетит с опор, дальше каркаса ротор не убежит!

Обороты не более 850.

 

3. Привод,  два варианта: двс и электро. Все это, в свою очередь делитcя: автоматический и ручной режим. Тут опять делема, проще - дешевле, сложнее дороже и вес.

 

Задавайте вопросы, предлагайте, ищите недостатки! 

Ссылка на комментарий

Das, у меня много беспокойств :) , но я их буду постепенно озвучивать.

 Судя по общему размеру , размер входного фланца примерно 200 х 80 мм. Я прав или я что то путаю?

Если я сильно не путаю, то проходное сечение у него около 1.6 дм2. Чтобы просто пропустить 1000 литров в минуту скорость потока должна быть 1метр в секунду. Очень быстро. Если не поставить шайбу , которая сразу на входе будет равномерно отбрасывать поток на стенки трубы , будут проблемы. Надеюсь Вы уже про это подумали.

 За счёт чего будет решаться проблема заиливания? Если к рифлям нет подвода воды, они не проминаются кулачками ИТП , как обеспечить сколько ни будь долговременную работу этого устройства как концентратора? Мы обсуждаем 850 оборотов. На такой скорости там через пару-тройку минут будет нечто похожее на застывающий цемент ( если ничего не предусмотрено для предотвращения этого) ??? Ваш концентратор с циклической выгрузкой. Из чертежей не понятно как происходит выгрузка концентрата ? Где дверь, люк ...... у Вас с обеих сторон подшипники на оси ???

Ссылка на комментарий

Для того чтобы не допустить утрамбовку, вводится вода под определенным давлением в каналы ротора через блок сальников. 

post-4697-0-92779400-1421702105_thumb.jp Группа сальников.

post-4697-0-84709000-1421702106_thumb.jp Каналы.

post-4697-0-81281800-1421702107_thumb.jp Каналы.

 

Пульпа попадает через ввод на вращающийся диск ротора.

post-4697-0-86511400-1421702104_thumb.jp

post-4697-0-30048100-1421702107_thumb.jp

 

 

Процесс выгрузки: Ротор снижает обороты, подача пульпы прекращается, вода в каналы продолжает поступать, и через вывод выходит концентрат.(Это простой вариант, возможно установить исполняющие механизмы и автоматику.)

Ссылка на комментарий

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...