Dilettante Опубликовано 17 Февраля 2017 в 16:29 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2017 в 16:29 А с какого перепугу оно там окажется? Подними воду на полметра в паводок и проведи линию как оно ползет. Сейчас отрисую. По этой воде золото не сдвинется с места. Оно лежит и ждет паводка. Как то так будет двигаться золото. А чуть паводок спадет и перед косой будет оседать. Ты вспомни как оно в лотке себя ведет. Пока хорошо водой его не дашь оно и не двинется. На верхушке косы и до нее самое то что надо. Когда паводок спадает вода уносит легкую фракцию обогащая россыпь. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано 17 Февраля 2017 в 16:51 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2017 в 16:51 30 минут назад, Dilettante сказал: как оно ползет. Вот именно что жирный металл ползёт по прямой а не твоя пыль на верху которая "пасётся! . Я поэтому и написал что "пожирнее" будет . Вода течёт от камеры , на твоем круге вообще нет мелочи она вся осела в начале косы Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано 17 Февраля 2017 в 17:31 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2017 в 17:31 38 минут назад, Чаплин сказал: ..... на твоем круге вообще нет мелочи она вся осела в начале косы Я просто косу отметил. Она таких размеров что ее за день всю перемыть можно. А крупное будет лежать в старом русле, а не в современном. А в теме про Татарстан не стоить говорить о крупном. Не думаю, что крупнее 1 мм попадется. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано 17 Февраля 2017 в 17:44 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2017 в 17:44 4 минуты назад, Dilettante сказал: а не в современном. Ты что ясновидящий? Это вообще отдельная тема за крупное . Его может и вообще не быть но до 3-5 мм металл лично для меня это уже что то но не пыль . Вот как пример- где образуются россыпухи для нас . Аналог твоему фото !!! Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано 17 Февраля 2017 в 18:49 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2017 в 18:49 56 минут назад, Чаплин сказал: Ты что ясновидящий? .... В Татарстане многометровые слои отложений Палеогена и Неогена. А это пески, глины, алевролиты. Толщина этих отложений до 500 метров. Неоткуда там золоту взяться. Четвертичные отложения до ста метров сверху. И они состоят их глины и песка. Но вот в них то и может быть мелкий металл. Только тот, который притащил ледник. На твоем примере аллювиальные отложения Юры и Мела. Присутствует галечник и песок. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано 17 Февраля 2017 в 19:09 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2017 в 19:09 21 минуту назад, Dilettante сказал: Неоткуда там золоту взяться. Я посмотрел карту -СКУЧНО стало , Разному металлу -своё местечко ! Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано 11 Апреля 2018 в 16:35 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 в 16:35 Шатун, а что за населенный пункт у вас Союззолото? Ссылка на комментарий
Медведь Шатун Опубликовано 11 Апреля 2018 в 16:43 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 в 16:43 6 минут назад, Бормоглот написал: Шатун, а что за населенный пункт у вас Союззолото? Сходу не могу сказать, не слышал. Так то я не с Татарстана если что. Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано 11 Апреля 2018 в 16:50 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 в 16:50 1 минуту назад, Медведь Шатун написал: Сходу не могу сказать, не слышал. Так то я не с Татарстана если что. Не знал куда прилепить, в Шильде Южно Кировское месторождение севернее Ссылка на комментарий
Медведь Шатун Опубликовано 11 Апреля 2018 в 17:02 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 в 17:02 11 минут назад, Бормоглот написал: Не знал куда прилепить, в Шильде Южно Кировское месторождение севернее Возле Шильды есть Совхозный. Места там хорошие, с МД ходят. А вот про союззолото не слышал. Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано 11 Апреля 2018 в 17:03 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 в 17:03 1 минуту назад, Медведь Шатун написал: Возле Шильды есть Совхозный. Места там хорошие, с МД ходят. А вот про союззолото не слышал. Может это предприятие на территории Шильды, попутал наверное я Ссылка на комментарий
Медведь Шатун Опубликовано 11 Апреля 2018 в 17:16 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 в 17:16 13 минут назад, Бормоглот написал: Может это предприятие на территории Шильды, попутал наверное я В 1932 году построили небольшую электростанцию, пользовались ею только до 12 часов ночи, позже зажигали те же керосиновые лампы. Поскольку через Шильду транспортировали золото, которое добывалось в Кумакском прииске, то недалеко от железной дороги были открыты два склада «Золототехснаб» и «Продснабзолото». Район поселка, в котором находились эти склады, стал называться «Союззолото». В это же районе поселка находился сенный пункт и конюшня. Золото возили из Кумакского прииска на лошадях. На них же обратно из небольшой нефтебазы, построенной в поселке, доставлялись горюче-смазочные материалы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.