Перейти к содержанию

На пенечке у костра

Андрей5

Рекомендуемые сообщения

Один и тот же участок речки. Но на разных картах. На одной болотина, а на другой пороги, но не пороги белая муть. выше обычная синяя вода, а ниже коричневая с километр. До ближайшей деревни 50 км. Города 200 км. Что это может быть?image.png.8b3fd29d6a140fc4fa95551a4e3721da.png image.png.725eb8aaff66fd70a8f0a0408ef9dbe2.pngimage.png.e347af84d48ab6267e9b4e0bacff316d.png

image.png

• Ответов 14,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1434

• Чаплин

655

• ziatkoff

1943

• Бормоглот

757

Топ авторов темы

Там болото. Нет бурунов. Видимо в сильные дожди что то поднимает. Или процессы идут окисления и щелочения. Рядом Ветряный пояс, там моют архангельские. А это на границе областей. Посмотрел всю речку, она 5 км всего, вся такая на бинг карте. На остальных картах вода синяя и берега заболочены.

похоже на канаву бобровую ,  молодая плотина ,

image.png.e347af84d48ab6267e9b4e0bacff316d.png

ты дай масштаб карты с плотиной чтоб посмотреть с верху , а лучше ккординаты или  мне кажется что это не плотина а дорога

ты что за место боишься ,да не поедет не кто у клавы веселей , )))))

мне место хотели показать в карелии мужики моют , в долю брали я и то не поехал , если только потом когда либо ,

а место даже и спрашивать не стал , что думать лишний раз ,

Туда добраться можно только на подготовленной технике и то лучше на двух машинах. Людей нет. Глухарей ногами можно пинать. Я сам думаю ехать туда или нет. Местные аборигены мосты сожгли, реки только в брод.

есть там нет надо знать хотя там гдето у меня карта есть с инета , мыли или моют , река на н монастырь там если найду сейчас

река нидима , она впадает в озеро на букву к , там монастырь стоял . когда пришли наши , 20 кг золота песком взяли

Геологи говорили что там оно есть и крупное особенно в Нименьге. Там и в монастыре чекисты несколько десятков кг у монахов отобрали. Попы просто так не ставят в глуши монастыри. Даниловские   монеты даже печатали из серебра и золота. А муть наверное от никеля. Нашел там рядом медноникелевые руды. С попуткой всей таблицы Менделеева.image.png.88e698d50758fd5bb419d5e5a2908f43.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...