Перейти к содержанию

Клуб начинающих

Медведь Шатун

Рекомендуемые сообщения

Разведка это одно, добыча это совсем другая тема. Шлюз для разведки и пару насосов на 12 В. Аккумулятора хватает на 4 часа непрерывной работы, как только слабеет струя в душе, заводим Ниву и меняем аккумы.Разреженный заряжается, свежий работает. В моих условиях, за 8 часов работы на разведчике, промываем 1-1,5 тонны, это глина и её приходится возить к воде, последний раз это было 4 км. в одну сторону. 10 мешков по 25 кг. За рейс. Вполне реально для разведки. Но таким образом не заработаешь. А вот дальше, это другое оборудование, другие деньги и совершенно другая работа.

IMG_20170806_165814.jpg

IMG_20170806_165808.jpg

IMG_20170813_100150.jpg

Только что, super сказал:

Мода мотобурами разведку делать еще не пришла?

Тема хорошая, но пока и ручного за уши. Пришло понимание, что лучше шурфа и послойного опробирования ничего ещё не придумали.

13 минуты назад, super сказал:

Сверху ничего кроме пыли и быть не может. 

Может и я в этом убедился. В чернозёме, крупные знаки. 15-20 см. чернозёма, а дальше глина. В этом году я на многое взглянул по другому. Но это в моём регионе. 

4 часа назад, ar_2000 сказал:

Вот и у меня так же .... кварц тянет слюду то же.....  где то читал о жидкостном электростатическом....

А олово куда должно тянуть ?:D

Всем привет. Долго я тут не писал ни чего, но вот вопрос один появился и нужен совет знающий и понимающих в камнях людей.

Нашёл камушек в кварце прозрачный стекло режет лучше стеклореза, не крошится, зажимал в руке долгое время остаётся холодным, на кислоты не реагирует а именно на солянку. скажите что это может быть кроме алмаза. ВОПРОС НЕ ЗНАЮ КУДА ПОСТАВИТЬ ПОЭТОМУ НА УСМОТРЕНИЕ МОДЕРАТОРА КУДА ПЕРЕНЕСТИ.

IMG_20170902_091938[1].jpg

Но или как ещё можно проверить

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...