alexrk Опубликовано сентябрь 4, 2017 at 10:28 Поделиться Опубликовано сентябрь 4, 2017 at 10:28 Вообщем сходил на один ручеек взял пробы но золота нет. Берег крутой и глубина примерно метр. Нашел небольшое припятствие в виде пня и кочки.Я подумал что это неплохое припятствие и взял немного песку со дна. Кстати берег песшаный. Гравия мало. Промыл в тазу. Но видимого золота нет. Только черный песок. Спустившись к реке в которую впадает этот ручей . На изгибе взял пробу. Когда мыл то чтото блеснуло. Сердце наполнилось радостью. Однако когда домыл тазом до конца блестящего не увидел. Вода в реках поднялась поэтому из реки достать нереально. В черном песке что-то слегка поблескивает белым. Подскажите что делать. ? В каком направлении двигаться вот фото. Вместо лотка тазик. Гдето читал что черный песокявляется первым признаком ну и после идет кварц. Так вот сдесь черного песка везде много. Да и кварц в каждом песке С 1 лопаты песка Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано сентябрь 4, 2017 at 12:38 Поделиться Опубликовано сентябрь 4, 2017 at 12:38 alexrk не хочу умничать - а что магнита у тебя нет ну и хорошего увеличительного стекла... Ссылка на комментарий
Медведь Шатун Опубликовано сентябрь 4, 2017 at 12:47 Автор Поделиться Опубликовано сентябрь 4, 2017 at 12:47 1 час назад, alexrk сказал: С 1 лопаты песка Чёрный шлих, не показатель наличия металла как и кварц. Тазик так тазик, просто пластиковый в разы удобней. Остался чёрный шлих, хорошо, значит правильно моешь. А начинать надо, это моё мнение, с ручьёв и речек где металл уже нашли и ты точно знаешь что он тут есть, так быстрей придёт понимание. Блестеть будет много чего, а вот крупинку золота ты не с чем не перепутаешь. Вот мой совет, начни с старого отработанного прииска (если они у вас есть). 1 Ссылка на комментарий
alexrk Опубликовано сентябрь 4, 2017 at 20:50 Поделиться Опубликовано сентябрь 4, 2017 at 20:50 Магнит нашел. отмагнитил -металла нет. Лупу тоже взял максимальную какая была в магазине 10х Блестят там черные пластинки. Medved тазик заменил пластиковым совком т.к. к магниту плохо липнут да и легче насить мыть им уже приловчился. Сегодня опять пошел на разведку. Ходил в доль берега и брал ближе к воде. Везде ноль. Однако попались вот такие камушки фото внизу . На фото блестит плохо. Но в реале сомнений нет однако найдены там где в шлихе ничего. Что это рудное? Они то и не давали спокойствия. Взял еще несколько проб ноль. Собирался уходить как увидел в воде булыжник а за ним песочек. Вспомнил теорию и решил капнуть и пол лопаты унести на береги вот наконец как сказал медвед не с чем не спутаеш. В пол лопате таких гдето 4 штуки. Много ?. Значит я неправильно думаю при выборе места. Возле берега выбрано. 1 Ссылка на комментарий
alexrk Опубликовано сентябрь 11, 2017 at 06:00 Поделиться Опубликовано сентябрь 11, 2017 at 06:00 Кто нибудь вкурсе как мыть косовые россыпи. Золото очень мелкое. Частички менее 0.5 мм. Обычным шлюзом не уловить. Может есть хоть какойто способ чтоб не вручную мыть лотком. ? Ссылка на комментарий
Павел43 Опубликовано сентябрь 11, 2017 at 07:21 Поделиться Опубликовано сентябрь 11, 2017 at 07:21 Обычный шлюз и пыль плавучую ловит,а 0.5 -это крупное. 1 Ссылка на комментарий
alexrk Опубликовано сентябрь 11, 2017 at 08:29 Поделиться Опубликовано сентябрь 11, 2017 at 08:29 Понятно значит я со шлюзом намудрил Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано сентябрь 11, 2017 at 10:38 Поделиться Опубликовано сентябрь 11, 2017 at 10:38 2 часа назад, alexrk сказал: Понятно значит я со шлюзом намудрил Смотри застилку, наклон. поток воды Ссылка на комментарий
с.тимурович Опубликовано сентябрь 11, 2017 at 11:06 Поделиться Опубликовано сентябрь 11, 2017 at 11:06 5 часов назад, alexrk сказал: Обычным шлюзом не уловить. Может есть хоть какойто способ чтоб не вручную мыть лотком. ? Обычный резиновый ковер с квадратной ячеей ловит пудру,не говоря уже про мох хороший! Гравитация свое дело сделает Ссылка на комментарий
super Опубликовано сентябрь 11, 2017 at 12:42 Поделиться Опубликовано сентябрь 11, 2017 at 12:42 Начните с уменьшения угла шлюза и аккуратной подачи воды. Бросьте с лотка в чистый шлюз и посмотрите, что с металлом произойдет. Тазик только подложите. Трафарет правильно лежит? Ссылка на комментарий
Колыван Опубликовано сентябрь 15, 2017 at 09:38 Поделиться Опубликовано сентябрь 15, 2017 at 09:38 Капасев здраствуй разъясни ситуацию,допустим есть жилка металл есть на поверхности допустим 100 г ,жилка кварц в глине просматривается хорошо с верху толщина 5-7см на глубине 2 метров расширение до 20см но металла содержание ерунда . Вопрос может появиться оное на глубине 5-6 метров или нет Ссылка на комментарий
Капасёв Опубликовано сентябрь 16, 2017 at 03:39 Поделиться Опубликовано сентябрь 16, 2017 at 03:39 17 часов назад, СВерЧеК сказал: есть жилка металл есть на поверхности допустим 100 г ,жилка кварц в глине просматривается хорошо с верху толщина 5-7см на глубине 2 метров расширение до 20см но металла содержание ерунда . Вопрос может появиться оное на глубине 5-6 метров или нет Обычно больше там где жила выклинивается и на контактах, в раздувах чаще падение содержания до барабанного. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти