Опубликовано февраль 7, 2026 в 18:50Февр 7, 2026 В 07.02.2026 в 20:58, gudini37 сказал:Хрен его знает, на последнем🤣Понятно. А чей хрен?)))
Опубликовано февраль 7, 2026 в 22:27Февр 7, 2026 колоду надо шире делать, однозначно.На следующее строительство полюбому! А пока что есть с тем и буду веселиться)))
Опубликовано февраль 13, 2026 в 18:12Февр 13, 2026 Выше по реке такое! Разглядываю-мечтаю)))В 13.02.2026 в 21:02, Бормоглот сказал:Косовое рыли?Отвалы? Намытое рядом есть?Не знаю!Летом погуляю тамгде большие канавы там гулял, отвалы видел.Интересные места для прогулки, как думаете?
Опубликовано февраль 14, 2026 в 07:29Февр 14, 2026 Прогулки вообще интересны сами по себе. Борта для начала посмотреть можно, для артелей установлены четкие границы, выход за них- себе дороже, могли не дорыть, а коллеги там бродят?
Опубликовано февраль 14, 2026 в 22:25Февр 14, 2026 Коллег не видел и следов пребывания тоже. Эти карьеры затопленны. Отвалы вокруг них большие, поросшие травой, в одном месте камни большие разбросаны. Второй карьер более свежий, лет 10 назад там техника шумела и грохотало что то постоянно и шлагбаум был, теперь только колеса с человеческий рост остались валятся) Я там пробу брал летом 1 лоток с маленькой кучьки пгса, только шлих и бело блестящая пыль была
Опубликовано февраль 14, 2026 в 23:03Февр 14, 2026 Понимаю что исследовать надо и хочется везде, а лето короткое. Но все же, кто, где первую пробу взял бы ? 😉Вариант А. Аллювиальные отложения поима и первая надпойменная терраса пески суглинки галечники, валунные пески и супесиВариант Б. Нижне среднечетвертичные отложения морские и ледняково морские суглинки глины пескиВариант В. Ледниковые отложения зырянского оледенения суглинки с валунами
Опубликовано февраль 15, 2026 в 03:08Февр 15, 2026 Должно быть везде, если есть. не совсем понятны высоты, откуда могло идти. такое впечатление, что слева нашли поверхностное, затем спустились и почти отработали. с бортов поглубже посмотрел бы. Только черпак нужен. см на 30 оно ушло, В глубину на метр-два легко за это время. дно илистое наверно уже. какая глубина. Вначале на новом со стороны старого. какая скорость течения.
Опубликовано февраль 15, 2026 в 15:19Февр 15, 2026 Если ты про два карьера которые рядом! Там глубина свиду большая-у знакомых рыбаков поспрашаю, на старом вроде удили раньше! Течение в реке среднее, зависит от погоды,борт со стороны карьера высокий-можно глянуть👍 Где прибор стоял интересно? Маленькая светло-коричневая лужа) наполняется, от нее канава в реку идет-течение хорошее там даже в жару-видимо труба где-то закопана, они капали ее специально отвод воды в реку.А смотреть откуда стащить могло, с какой стороны реки искать возвышенность?Течение если смотреть на скрин, снизу вверх
Опубликовано февраль 15, 2026 в 19:42Февр 15, 2026 Если самый плохой с точки зрения множественности вариантов и ледник тащил (он мог и за за пару сотен км металл прихватить), то примерно с севера и более высокого горизонта, опять же с учетом того, что внизу лед под давлением и тепла Земли становился водянистым. Форма ближайших болот/озер должна подсказать движение. Но мог и «загрести» вверх, затем растаять и понемногу обратно вниз тяжелая фракция ушла.Самый простой вариант - смыв с рудного выше по горизонту, не обязательно вдоль ручья, ручей может и лишь корректировать намытое сверху. Лучше посмотреть были ли разработки на соседних горках, еще лучше если есть рудное плюс/минус 200 км, проложить линию и посмотреть похожие места.ps я не геологСправа пониже нет обветренной горки?На моей ближайшей речке русло за 150-200 лет сместилось метров на 30, как ни странно в сторону Севера, течение на Запад.
Опубликовано февраль 15, 2026 в 20:17Февр 15, 2026 Брось ты эти пруды. Под водоснабжение шахт они рылись. Шагай в другую сторону😇
Зарегистрируйтесь