Перейти к содержанию

Самоделкины

Рекомендуемые сообщения

гуглишь устройство лафетного ствола и обрящешь. На самый крайний момент в понедельник позвонишь в любую фирму, торгующую этими стволами и они все подробно расскажут.

20 часов назад, Медоед сказал:

Они не пользуют эжектора... Грунтосос стоит в зумпфе... Крупняк наверное на первом приборе и остаётся...а эфеля на второй прибор...

А эжектор разве не грунтосос?

3 часа назад, Муромец сказал:

А эжектор разве не грунтосос?

Я имел ввиду грязевую помпу. Или как её ещё назвать... В общем сама улитка в зумпф опускается... привод от мотора сверху... Есть их фото в нете... И судя по длинне пульповодов и перепадам высот... гораздо эффективней эжиков...

• 4 месяца спустя...
20.01.2020 в 16:21, С Художник сказал:

Уже набрал 25 кг помпа, 5 кг були.

На раму, шлюз, хобот, чуть больше 30 кг ещё уйдёт. Это всё конечно приблезительно.

Примерно, + - 65 кг должно получится.

Трубы армированные стекловолокном, полипропиленовые. На раму!

• 3 месяца спустя...

В этом году пробовал работать вертолётам, причём не от рассвета до заката а по 4-6 часов в день. Понятно что на сверх прибыль рассчитывать не пришлось. Но поработав неделю я прилично пошёл в плюс, по понятным причинам цифры веса озвучивать не буду, так как место было со средним содержанием. О плюсах мотопомпа 5.5 л.с работала на малых оборотах и съедала за 6.5 часов 3.5 литра девяносто второго бензина. За 150-200 метров от меня сидели рыбаки, я так понял что они вообще не поняли что я есть. Там где я закачивал воду на ручей это мало походило но поработав 3 часа лопатой я выкопал зумф за одно накидал дамбу, за ночь вода набралась и я приступил к работе, воду гонял по кругу. После этого эксперимента я запустил тройку и отработал ей это же количество часов тройкой я сделал меньше 92 сжёг ощутимо больше, рыбаки  стали приходить по очереди в гости. Следующий год туризмом скорей всего буду заниматься в одного, и получается что всё это борохло  которое кое как мы таскали в вдвоём, я в одного не потащу. 

К чему я это всё тут пишу, хочу выложить тех задание местным самоделкиным. Может у кого уже есть какие мысли.

Значит прибор для одного туриста лёгкий, маленький в багажнике буду его возить, возможно что-бы он работал от двигателя внутреннего сгорания - не шумно что-бы птичек было слышно, за смену литра три четыре жрал бензина не больше. Что бы я лопатой в него бросал и камни диаметром по 200 мм и глину и траву, всё подряд, по несколько кубов в день, а он что бы это всё размывал по шурику и классифицировал по моему желанию от 3-до-10 мм. То-есть на выходе готовый размытый материал,  шлюз рисовать не нужно обойдусь без него, надоели мохи эти решотки итд. 

Зима быстро пролетит, так что кто что думает пишите обсудим.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...