Перейти к содержанию

Самоделкины

Рекомендуемые сообщения

Возможно речь о крутящемся барабане принцип бутары.

Что то подобное уже рисовал, на рисунке очень громоздко и много лишнего, нужно максимально раскритиковать данный прибор. Облегчить его итд.

Э - копия.png

8 часов назад, С Художник сказал:

В этом году пробовал работать вертолётам, причём не от рассвета до заката а по 4-6 часов в день. Понятно что на сверх прибыль рассчитывать не пришлось. Но поработав неделю я прилично пошёл в плюс, по понятным причинам цифры веса озвучивать не буду, так как место было со средним содержанием. О плюсах мотопомпа 5.5 л.с работала на малых оборотах и съедала за 6.5 часов 3.5 литра девяносто второго бензина. За 150-200 метров от меня сидели рыбаки, я так понял что они вообще не поняли что я есть. Там где я закачивал воду на ручей это мало походило но поработав 3 часа лопатой я выкопал зумф за одно накидал дамбу, за ночь вода набралась и я приступил к работе, воду гонял по кругу. После этого эксперимента я запустил тройку и отработал ей это же количество часов тройкой я сделал меньше 92 сжёг ощутимо больше, рыбаки  стали приходить по очереди в гости. Следующий год туризмом скорей всего буду заниматься в одного, и получается что всё это борохло  которое кое как мы таскали в вдвоём, я в одного не потащу. 

К чему я это всё тут пишу, хочу выложить тех задание местным самоделкиным. Может у кого уже есть какие мысли.

Значит прибор для одного туриста лёгкий, маленький в багажнике буду его возить, возможно что-бы он работал от двигателя внутреннего сгорания - не шумно что-бы птичек было слышно, за смену литра три четыре жрал бензина не больше. Что бы я лопатой в него бросал и камни диаметром по 200 мм и глину и траву, всё подряд, по несколько кубов в день, а он что бы это всё размывал по шурику и классифицировал по моему желанию от 3-до-10 мм. То-есть на выходе готовый размытый материал,  шлюз рисовать не нужно обойдусь без него, надоели мохи эти решотки итд. 

Зима быстро пролетит, так что кто что думает пишите обсудим.

Походу я отстал от жизни,половину не понял. Что такое вертолётом,по шурику и т.д. 

Но самое непонятное для меня как можно лопатой перекидать несколько кубов  породы с камнями,глиной  за день.Если конечно я правильно понимаю слово несколько ( то есть больше 2, но меньше 10)

4 часа назад, С Художник сказал:

Возможно речь о крутящемся барабане принцип бутары.

Что то подобное уже рисовал, на рисунке очень громоздко и много лишнего, нужно максимально раскритиковать данный прибор. Облегчить его итд.

Э - копия.png

Мне нужен такой аппарат. 

8 часов назад, Николай С. сказал:

Что такое вертолётом,по шурику и т.д

Постараюсь выложить видео, там чуть вырезать нужно лишнее. 

8 часов назад, Николай С. сказал:

больше 2, но меньше 10)

Всё правильно от куба до двух, можно и больше но по сложней.

4 часа назад, Чаплин сказал:

Мне нужен такой аппарат.

Это не правильный аппарат,  он тебе не нужен.

58 минут назад, Колыван сказал:

1 Как шлюз с пульповодом в бочке будет закреплён ?

2 угол бочки должен регулироваться ?

3 в бочке орошения ?

Этому рисунку несколько лет,  сейчас я понимаю что прибор должен быть проще, легче. Вобщем то что на рисунке это прошлый век. Рисунок выставил как направление.

1 Думаю шлюз перед бочкой там не нужен вообще.

2 На новой бочке угол не нужно будет трогать вообще, поставил и работай.

3 Обязательно но это очень тонкий вопрос, мы к нему обязательно вернёмся.

5 минут назад, Guick сказал:

вот и мой проект

Очень интересно, что это будет.

1 минуту назад, Колыван сказал:

строят бутары?

Необходимость.

8 минут назад, С Художник сказал:

Очень интересно, что это будет.

Необходимость.

В твоём случае понятна что работа  в одного  и без техники 

во втором случае как минимум экскаватор 

Самостоятельная ,не требующая дополнительного внимания установка.К воде без палива на возил грунт,выставил на обрыве аппарат,что-бы хвосты не отгребать.
Запустил,отрегулировал и подавай породу сутками в одинокого.:)

4 минуты назад, Guick сказал:

на возил

На чем? Сколько? и чем грузить? Логистика получится сумашедшей.

6 минут назад, Guick сказал:

выставил на обрыве аппарат

Бочка

1 час назад, С Художник сказал:

Всё правильно от куба до двух

2 куба, умножаем на содержание, минус расход. Если 5-10 км от дома, то ничего, а если дальше-- дружно осваиваем альтернативные источники питания.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...