Лаборант Опубликовано 31 Мая 2019 в 03:35 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2019 в 03:35 Здравствуйте, Коллеги! Я уже поднимал тему поиска концентрата с высоким содержанием МПГ. Вопрос: стоит ли связываться с концентратом, если в Китае продаются уже готовые платиновые и палладиевые губки с указанным содержанием по платине, например, 99%? По сути достаточно сплавить и получить готовый слиток и продать. Но если это так просто, то почему китайцы продают эти губки, а не готовые слитки, цена на которые гораздо выше? В чем засада? Помогите разобраться, пожалуйста! P.S.: запросили у китайских производителей химсостав губок, надеемся, что это хоть что-то прояснит. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 31 Мая 2019 в 04:19 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2019 в 04:19 Надеюсь у вас есть чем это сплавить? И думаю китайцы не идиоты Ссылка на комментарий
super Опубликовано 31 Мая 2019 в 04:44 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2019 в 04:44 Кто производитель? При экспорте из России слитки облагались пошлиной, а изделия (аноды, концентраты) нет. Есть подозрение, что дешевле необходимое изделие купить в России. Импорт таких штук тоже вроде непрост. Оборот банковских слитков жестко регламентирован. Для проверки наличия металла в вами сплавленном слитке потребуются разрушающие слиток методы. Почитайте про правила London Good Delivery. Там список производителей, которым принято верить на слово. Весь остальной металл дешевле минимум на доллар с унции. Также есть шансы нарваться на металл из стран под санкциями, а это уже суровая ответственность. Сейчас работает правило: я обязан знать всех контрагентов своих поставщиков и покупателей. Ссылка на комментарий
Лаборант Опубликовано 31 Мая 2019 в 09:11 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая 2019 в 09:11 4 часа назад, super написал: Кто производитель? При экспорте из России слитки облагались пошлиной, а изделия (аноды, концентраты) нет. Есть подозрение, что дешевле необходимое изделие купить в России. Импорт таких штук тоже вроде непрост. Оборот банковских слитков жестко регламентирован. Для проверки наличия металла в вами сплавленном слитке потребуются разрушающие слиток методы. Почитайте про правила London Good Delivery. Там список производителей, которым принято верить на слово. Весь остальной металл дешевле минимум на доллар с унции. Также есть шансы нарваться на металл из стран под санкциями, а это уже суровая ответственность. Сейчас работает правило: я обязан знать всех контрагентов своих поставщиков и покупателей. Производитель платиновых и палладиевых губок - Китай. Идея такая: покупать губки в Китае и плавить до слитков. Покупатель слитков имеется. Хотели из флотационного концентрата добывать МПГ, но зачем такой сложный процесс, если есть готовый концентрат в виде губок? 4 часа назад, ar_2000 написал: Надеюсь у вас есть чем это сплавить? И думаю китайцы не идиоты Вот и ломаем голову - почему китайцы не плавят. А сплавить-то сейчас не проблема. Super, возможно, прав - дело госмонополии Китая на драгметы и потому торговля готовыми слитками невыгодна китайским производителям. Но может есть еще какая заноза? Ссылка на комментарий
super Опубликовано 1 Июня 2019 в 03:41 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2019 в 03:41 Я бы отталкивался от того, что не стоит считать производителя губок глупым. Значит там не 99, либо слитки можно изготавливать только специальным предприятиям, либо налоги, либо запреты и тп. Изучайте ситуацию в деталях. Рынок Китая закрытый, прямые контакты с неограниченным числом потребителей невозможны. Ничего про них не знаю кроме того, что ничего нельзя. Политика Китая состоит в развитии собственного населения, нет космополитизма как у нас. Ссылка на комментарий
Лаборант Опубликовано 1 Июня 2019 в 04:03 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня 2019 в 04:03 21 минуту назад, super написал: Я бы отталкивался от того, что не стоит считать производителя губок глупым. Значит там не 99, либо слитки можно изготавливать только специальным предприятиям, либо налоги, либо запреты и тп. Изучайте ситуацию в деталях. Рынок Китая закрытый, прямые контакты с неограниченным числом потребителей невозможны. Ничего про них не знаю кроме того, что ничего нельзя. Политика Китая состоит в развитии собственного населения, нет космополитизма как у нас. Спасибо! Информации в открытом доступе маловато, собираем по крупицам. Ссылка на комментарий
super Опубликовано 1 Июня 2019 в 04:23 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2019 в 04:23 Там есть какие-то тайные тропы, часть металла серая. Но ничего больше не изучал. Обхожу по жизни такие варианты подальше, как и те, где слишком много голову ломать над операционной деятельностью. Ссылка на комментарий
Лаборант Опубликовано 3 Июня 2019 в 11:49 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня 2019 в 11:49 Добрый день! Отвечаю сам: с этого года в Китае введен запрет на вывоз МПГ любого вида частными компаниями. То есть введена полная госмонополия на торговлю драгметаллами и МПГ. Придется теперь искать хотя бы флотационные концентраты МПГ. Если есть инфа, готовы рассмотреть сотрудничество. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.