super Опубликовано май 9, 2009 at 19:10 Автор Поделиться Опубликовано май 9, 2009 at 19:10 Сейчас неправильно брать. Сейчас надо готовиться фиксовать Не дрейфим. 920 бы пройти. Дней 10 счастья осталось. Не больше. Ссылка на комментарий
Gagarin_336 Опубликовано май 10, 2009 at 08:09 Поделиться Опубликовано май 10, 2009 at 08:09 Не дрейфим. 920 бы пройти. Дней 10 счастья осталось. Не больше.Что-то намечается на 20-е число или предчувствие? Падать будет золото?Понимаю, что слишком много вопросов, но по ощущениям - инфляция начинает разгон и золото должно подрасти. Какие соображения у Уважаемых знатоков? Ссылка на комментарий
Formerpilot Опубликовано май 11, 2009 at 03:49 Поделиться Опубликовано май 11, 2009 at 03:49 Gagarin_336 писал: Понимаю, что слишком много вопросов, но по ощущениям - инфляция начинает разгон и золото должно подрасти. Все-таки думаю инфляции не избежать, считается что лаг от 6 месяцев до 1.5 лет. По крайней мере упасть не должно, хотя в ближайшие пару месяцев возможно все. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано май 12, 2009 at 07:07 Поделиться Опубликовано май 12, 2009 at 07:07 Super заинтриговал 20-м числом! Так что может измениться и в какую сторону? Очень интересно ваше мнение г-н Super, насчет драг.мет. и $. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
Formerpilot Опубликовано май 12, 2009 at 08:27 Поделиться Опубликовано май 12, 2009 at 08:27 Вот уже и отыграло бы серебришко.Серебро продолжает мне нравится однако Ссылка на комментарий
super Опубликовано май 12, 2009 at 09:47 Автор Поделиться Опубликовано май 12, 2009 at 09:47 У меня есть один минус. Я уже год не являюсь активным участником рынка, тк перепрофилировали меня на ценные бумаги. Поэтому могу и жестко ошибаться, особенно в моменте, тут уж не судите строго. Логика такая: в мае рисуется третий весенний пик по золоту. Весенний пик связан с индусским сезоном свадеб. Причем там не только на тетушек мужички тратятся, но еще и на себя. Считается, что чем больше они золота купят - тем больше урожай будет. Раньше пик был на сезоне. Потом к нему стали "готовиться" спекулянты заранее. Потом стали популярны кредиты в золоте для Индии (они брали золото в лизинг, продавали и фиксовали симметричными микросделками). Добавляем сюда тех спекулей, которые в 90-е не трейдили и "не знают", что теханализом на золоте пользоваться нельзя. Все внимательно смотрят на объемы импорта Индией. Они просачиваются на рынок как раз сейчас. В итоге - три волны. Дней через 10 народ начнет практически задумываться о том, где проведет летний отпуск. Деловая активность спадет. И металлам хана до середины августа. 620 есть шанс на коротке увидеть. Если конечно что-то новенькое не выстрелит. Вообще удивительные времена. Компании отказываются от хеджирования не зная что это такое. Видно позвали парня - торгуй. А что такое GOFO, нок-ин или нок-аут не обязательно знать Потенциал дехеджинга вроде исчерпан. Желание поиметь побольше бабла огромно. Думаю летом будет хорошая цена для покупки. Какая вершина будет в мае - не скажу. Полились деньги на рынок. Но их фондовики аккуратненько отъели. В общем не думаю что выше 950. А может и 930-940 хватит. Я бы продал на последнем всплеске, ибо неплохая цена была для фикса результатов. Рынок нервный. Слишком резко золотишко с 20-х упало. Неплохая там была поддержка. Также важно, что на следующей неделе Платиновая неделя. Ужин наверно 20-го будет. И пока народ традиционно поднимает фужеры за здоровье Её Величества Королевы, что-то обычно происходит. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано май 14, 2009 at 07:21 Поделиться Опубликовано май 14, 2009 at 07:21 А можно немного подробнее про платиновую неделю? Ссылка на комментарий
super Опубликовано май 14, 2009 at 09:15 Автор Поделиться Опубликовано май 14, 2009 at 09:15 Раз в год в Лондоне собирается народ, торгующий платиноидами. Завтракают, обедают... в общем обмениваются знаниями, мыслями и безобразничают. Пока они там тусуются, в отсутствии "решалкиных" и с учетом появления у них новой инфы, может на рынке происходить движуха. Ссылка на комментарий
Vitaxa Опубликовано май 14, 2009 at 15:52 Поделиться Опубликовано май 14, 2009 at 15:52 спасибо! А по ОМС золото, открытому в середине марта смысла нет фиксить убытки, правильно? Посмотрю до следующей пятницы и похоже уйду на следующей неделе до середины июля в рублёвые депозиты Инвестбанка (ибо 12 процентов процентов до востребования в Пробизнесбанке не вариант), и долларчики туда же сплавлю навремя. А то всё ждал минимума для входа в золото на последнюю треть. А по перепрофилированию, что теперь даже и для себя на рынке драгов не зарабатываете? Или на рынке ценных бумаг доходность выше? Ссылка на комментарий
super Опубликовано май 14, 2009 at 19:17 Автор Поделиться Опубликовано май 14, 2009 at 19:17 конфликт интересов.К тому же в России не осталось банков с нормальными условиями. Везде спреды как черте что. С фьючами тоже засада неразрешенная. До сих пор отрицательную вариационку на финрез не ложат. Ссылка на комментарий
Formerpilot Опубликовано май 15, 2009 at 05:52 Поделиться Опубликовано май 15, 2009 at 05:52 Vitaxa писал: А то всё ждал минимума для входа в золото на последнюю треть. Нормальное решение, поддерживаю.Золото держи, отыграет оно все равно и думаю не долго ждать.А деньги в доллары и на депозит хороший, выгоднее чем сейчас в ОМС входить на короткую позицию. Ссылка на комментарий
Formerpilot Опубликовано май 15, 2009 at 16:53 Поделиться Опубликовано май 15, 2009 at 16:53 Раз в год в Лондоне собирается народ, торгующий платиноидами. Завтракают, обедают... в общем обмениваются знаниями, мыслями и безобразничают. Пока они там тусуются, в отсутствии "решалкиных" и с учетом появления у них новой инфы, может на рынке происходить движуха.Сдается мне не веселая у них нынче туса. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.