Перейти к содержанию

Эжектор

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Андрей5 сказал:

С палкой редко бывает если больше метра глубина.  Но как забило всас приходится каждый раз поднимать.

То есть бункерок по любому надо чтоб не плевался7

По любому. Пульпа ударяется в стенку бункера, а потом  стекает и спокойно  самотеком течет по шлюзу. А с расширителем летит по горизонтали и плюется с каждым засором эжектора камнем. 

4 часа назад, Dilettante сказал:

Дорисовал. Думаю, что так вообще должна стать намного интересней.

Эжектор 2.jpg

Чисто гипотетически, если сделать всас таким образом( красненьким) это увеличит площадь истечения   потока  из трубы , а это должно привести к падению скорости.Зависимость простая: расширение потока- падение скорости, сужение потока- увеличение скорости. И вообще без конфузора и диффузора  все наши самодельные эжектора - это упрощённая  конструкция, с пониженным кпд.

8 минут назад, Dilettante сказал:

На всасе нам нужен скоростной напор, который должен оторвать золотину ото дна и придать ей движение.

Скорость потока на всасе  как мне думается зависит только от диаметра всаса  и от силы разрежения в смесительной камере( которое в свою очередь зависит  только от скорости истечения струи из насадки).Поэтому думаю без разницы какое сечение у всаса - цилиндр или конус.

21 час назад, Dilettante сказал:

на всас ставят проволоку или уменьшают

Я проголосую за кольцо, сужение всаса это торможение всего потока. :unsure:

И сужение после поворота, это создавать себе гемор, это сужение совершенно для других целей, не из этой серии.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...