Перейти к содержанию

Эжектор

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Дипсис сказал:

Есть знакомый геолог который помог в постройке эжекторов. Помимо того, что спец с высшим образованием, практика лет 20 по теме. Сейчас давно на пенсии, камушками занимается и в гости заходит. Нарисовал он эжекторы, много рассказал формулы чертил, но самое интересное его высказывание было, что точно по расчётам на бумаге делать нельзя  и не нужно...  Его слова на все 100% увидили на практике. Нижний 3" пришлось  делать  три разных . 

Зачем было пенсионера беспокоить ? Он же геолог и к  изготовлению эжекторов не имеет никакого отношения.Он просто их видел и про них слышал. Такой информации сейчас в интернете завались, вместе с формулами и схемами.

2 часа назад, Дипсис сказал:

Не говорите чего не знаете и кого не знаете. Информации в интернете смотря где и какой завались .

Для тех кто в танке, ещё раз повторяю, советский геолог к конструированию эжекторов отношения никогда не имел, у него другие задачи всегда были.Это во- первых, во -вторых в артелях  другие масштабы, там  ГЭП с пульповодом на 300 мм и насосы  с напором 100 м , а не наши  эжектора на 76 мм и помпы с  30 метрами.

Ну и что за глупость, по расчётам делать нельзя, а как тогда делать, от балды? Есть только два пути, сначала прикинуть по теории по расчётам, а потом уже испытывать и переделывать, или тупо копировать с чужого изделия. Вот вы как делали свои эжектора?

• Отлично 3

Пытался рассчитать по формулам. Честно - не "шмогла" А вот есть кто ни будь из присутствующих, кто бы мог рассчитать параметры эжектора наибольшей производительности . Условия: помпа 2,8 л/с. 300л/с, 30 м. подъем. От воды 30 м. на H-3 м. Подъём пульпы - 2 м. Состав - головка средней промывости без больших камней.

5 минут назад, Ручей сказал:

пульпы

Думается мне не хватает длинны пульповода -ведь на прокачку разной длинны пульпика -тожа требуется сила

• Отлично 1
11 час назад, С Художник сказал:

РУчей а ты что собрался с такой помпой на головке делать? пробу обьемную взять? (художника не приплетать -сам прилип :)) А про эжектор,то только опытным путем! думаю из трубы на дюйм и сопло мм 7-10 не более.Но опять же такой игрушкой только в ручейке между камней пошубуршится! Мнение мое!-могу ошибаться!!!

2. Чаплин. Пульповод - 10 м. В реалиях можно меньше, но резать жалко

49 минут назад, с.тимурович сказал:

... думаю из трубы на дюйм и сопло мм 7-10 не более.

Откуда взялся размер на дюйм? Эжектор на 2,5" Т.е. на 63,5 мм. Напорная 32 мм. 

ЗЫ.  Ручьи тоже входят в планы.

1 час назад, Ручей сказал:

От воды 30 м. на H-3 м.

19 минут назад, Ручей сказал:

но резать жалко

Хвосты выравнивай на уровень воды -добавь пульповод , пусть самотёком вытягивает

25 минут назад, Ручей сказал:

Откуда взялся размер на дюйм?

Так могу сделать хоть на дюйм-хоть на сто дюймов! разницы ни какой!

19 минут назад, с.тимурович сказал:

хоть на дюйм-хоть на сто

А не в курсе , производители российских эжекторов рассекретят свои чертежи бродягам или с собой в землю утащат :)

9 минут назад, Чаплин сказал:

рассекретят свои чертежи бродягам

Я что то не понял-про меня что ли?:( Так секретов нет и чертежей тем более !!! берешь сварочник и болгарку и делаешь что надо,и проверяешь работает нет-и подгоняешь под помпу. я разные диаметры струйников делал на все три нижних эжектора .на2,3,4 дюйма. от нижней 4 отказался-вес конский.Тепло будет сделаю кольцевые на 76,90,102 и посмотрю как работают, и именно кольцевые-не вихревые!Лучшим и буду работать.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...