Перейти к содержанию

Эжектор

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, с.тимурович сказал:

Я что то не понял-про меня что ли?:(

У тебя ведь нет секретов , !!!  

"Глюк" видать по ближе живёт :)

2 часа назад, Николай С. сказал:

Для тех кто в танке, ещё раз повторяю, советский геолог к конструированию эжекторов отношения никогда не имел, у него другие задачи всегда были.Это во- первых, во -вторых в артелях  другие масштабы, там  ГЭП с пульповодом на 300 мм и насосы  с напором 100 м , а не наши  эжектора на 76 мм и помпы с  30 метрами.

Ну и что за глупость, по расчётам делать нельзя, а как тогда делать, от балды? Есть только два пути, сначала прикинуть по теории по расчётам, а потом уже испытывать и переделывать, или тупо копировать с чужого изделия. Вот вы как делали свои эжектора?

Речь идёт про конкретного человека, а не советскую геологию. Человека, которого вы совершенно не знаете. Зачем же писать про него какие то глупости. Пожалуйста прошу читать внимательно и не передёргивать, не где не написано, что делать по расчётам нельзя.

Насчет 2х ваших путей, как делать эжекторы, не соглашусь. Тупо копировать не всегда вам поможет.

1 час назад, Ручей сказал:

Пытался рассчитать по формулам. Честно - не "шмогла" А вот есть кто ни будь из присутствующих, кто бы мог рассчитать параметры эжектора наибольшей производительности . Условия: помпа 2,8 л/с. 300л/с, 30 м. подъем. От воды 30 м. на H-3 м. Подъём пульпы - 2 м. Состав - головка средней промывости без больших камней.

При таких условиях с такой помпой нет смысла, что то делать. Или менять условия или менять помпу.

• Отлично 1
18 минут назад, Дипсис сказал:

При таких условиях с такой помпой нет смысла, что то делать. Или менять условия или менять помпу.

Не спорю, но вывод сделан на основе личного опыта или теоретических расчетов?

• Отлично 1

Коротко про  теорию:

Значения для помпы заявлены максимум, если смотреть график , то условно при 30 метрах подъёма,  будет всего  50л/мин и это воды, а у нас ещё грунт.   Ещё учитываем соединения, повороты,изгибы и характеристики помпы, часто не соответствуют заявленным.  Эжектор конечно можно и лучше делать под определённую помпу, но в данном случае все усилия сводятся к очень низкому КПД.  Личный опыт есть.

19 минут назад, Дипсис сказал:

то условно при 30 метрах подъёма, 

Что то Вы здесь наплели Ручью не то , он говорит о 3 метрах ,

1 час назад, Дипсис сказал:

От воды 30 м. на H-3 м.

10 минут назад, Чаплин сказал:

Что то Вы здесь наплели Ручью не то , он говорит о 3 метрах ,

Может не сосем понятно написал. В этом случае я говорил про помпу, а не про условия.

Это характеристики мотопомпы которую я использовал для строительства разведчика.

МОТОПОМПА CHAMPION GP27-II

• Мощность и производительность:

Мощность: 1.22 л.с.
 Производительность: 130 л/мин
  • Подсоединение:

Диаметр выходного патрубка: 25 мм
 Диаметр входного патрубка: 25 мм
  • Рабочие характеристики:

Максимальный напор: 30 м
 Глубина всасывания: 8 м
  • Двигатель:

Тип двигателя: Бензиновый
 Объем двигателя: 32.6 куб.см
 Объем топливного бака: 0.7 л
 Число тактов двигателя: 2
 Охлаждение: Воздушное
  • Размеры и вес:

Вес: 6.84 кг

Выбирал что по дешевле, что бы если мысль не получиться не так было жалко потраченных денег. Под неё собрал четыре разных эжектора, и только один заработал так как хотелось бы. Можно было экспериментировать дальше, и мысли были, но вроде заработала, и я оставил всё как есть. При работе всегда она работала на пол газа, так как при увеличении газа сильных изменений не происходило. По паспорту она выдавала 130 лит в мин, сколько она выдавала в пол газа врать не буду не мерил.  Итог один бак на 2.5 - 3 часа работы.

А к чему это я ударился в писанину, к тому что нужно пробовать всегда, если Вы конечно в себя верите.  :unsure:

1 час назад, Дипсис сказал:

При таких условиях с такой помпой нет смысла, что то делать.

Мне что то не понятно -Зачем тогда вывод делать такой .

6 часов назад, с.тимурович сказал:

РУчей а ты что собрался с такой помпой на головке делать? пробу обьемную взять? (художника не приплетать -сам прилип :)) А про эжектор,то только опытным путем! думаю из трубы на дюйм и сопло мм 7-10 не более.Но опять же такой игрушкой только в ручейке между камней пошубуршится! Мнение мое!-могу ошибаться!!!

Я тут провёл мозговой штурм , теми извилинами которые ещё не уснули )))  Тимурович ближе всех к истине. По расчётам если на входе в эжектор будет 25 метров напора и воды 100 литров в минуту, получается диаметр сопла  8мм и диаметр самого эжектора не больше дюйма.

если воды будет 300 литров в минуту, то диаметр сопла 17 мм  ,диаметр трубы эжектора 42 мм

3 часа назад, Дипсис сказал:

Коротко про  теорию:

Значения для помпы заявлены максимум, если смотреть график , то условно при 30 метрах подъёма,  будет всего  50л/мин и это воды, а у нас ещё грунт.   Ещё учитываем соединения, повороты,изгибы и характеристики помпы, часто не соответствуют заявленным.  Эжектор конечно можно и лучше делать под определённую помпу, но в данном случае все усилия сводятся к очень низкому КПД.  Личный опыт есть.

вы делали эжектора с такими помпами ?

• Отлично 1
  • Не согласен 2

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...