Перейти к содержанию

Будьте осторожны с ОМС!!!

Миротворец

Рекомендуемые сообщения

Природа ОМС в их необеспеченности. Т.е. Вы даете банку деньги, а он говорит что отдаст вам их из расчета цены золота.При этом банк получив Ваши деньги теоретически должен покупать это золото.Для России основной "донор" в этом вопросе - западные банки.Теоретически добывающие компании хеджируют свои продажи (фиксируют текущие цены +-премия за срочность).Поэтому российский банк заключает сделку с западным о покупке н-ного количества золота со сроком поставки допустим через год. Поставка на такой же ОМС открытый нашим банком в западном. Отсюда система рисков:риск на российский банк;риск на западный банк (резкое повышение цены золота в 2-5 раз вызовет массовое неисполнение контрактов, но у нас об этом мало думают);под вопросом сам баланс процесса. сможет ли добывающее предприятие выполнить план и поставить золото? Вероятность однозначно меньше 100 процентов. Однако хеджируется как-правило не вся планируемая добыча, а только та, которая необходима для закрытия кредитов. Можно росбанку покупать допустим фьючерсы на бирже. Но от этого мало что меняется... Разве что добавляется ГО биржи в пределах 10-15 проц.В отношении "заморозки".история человечества гласит о постоянных "заморозках" ;)Например господин Рузвельт принял закон о запрете владения золотом американцами, заставил его сдать и и чуть позже увеличил стоимость в 1.5 раза. Вот такая она была Великая депрессия.Проблема в том, что отдавая деньги под процент безусловно несешь какие-то коммерческие риски.99 проц гарантию может дать только физическое золото. Но его покупательная способность так же постоянно падает.

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

19

• Olga

8

• Vitaxa

11

• Formerpilot

9

Топ авторов темы

Если рассматривать катастрофический вариант развития событий то на эти деньги лучше купить соли, крупы и спичек, т.к. никакие финансовые инструменты в данном случае не помогут.А вообще вложение в ОМС на такой срок вполне разумный вариант. Но нужно быть готовым к неизбежным падениями постоянно отслеживать ситуацию.Почитайте договоры предлагаемые банками, в Сбере договор ОМС вполне адекватен, посмотрите спред.Не согласен, что покупательная способность золота падает, много исследований объективно показывающих, что покупательная способность остается практически постоянной на протяжении длительного исторического периода.На сегодня ситуация на мой взгляд если падение продолжается золото и с ним серебро растут, если экономика начнет оживлениеплатиноиды дадут хороший рост.Так что все риски Ваши :)

Похоже речь и идет о катастрофе.. средний класс везде изрядно поколочен, фонды правительства в один день "распечатали" на борьбу со свиным гриппом. В общем соль, спички, и дряные макароны из Ашана конечно всем будут доступны. А вот о большем мечтать хватит :)

Кстати, если кому не сложно пришлите мне договоры ОМС с банками. Мне не дает народ банковский на "посмотреть", некоторые даже счета не открывают.. Говорят что стырю коммерческую тайну. На деле боятся, что расскажу народу на чем их пользуют. В Сбер же идти лень с их спредами.

Кстати, если кому не сложно пришлите мне договоры ОМС с банками. Мне не дает народ банковский на "посмотреть", некоторые даже счета не открывают.. Говорят что стырю коммерческую тайну. На деле боятся, что расскажу народу на чем их пользуют. В Сбер же идти лень с их спредами.

Сберовский договор подойдёт?

Все подойдут. Я тут аналитикой и сравнением немного занимаюсь в свободное время :) . Изучаю структурные продукты-ноты, ДУ и т.п. Многие советы спрашивают по инвестициям, а я боюсь чего либо рекомендовать. У всех один подход: принесите деньги и мы их разместим под супер-бупер высокий процент. Потом приходит клиент... а чего денег то меньше стало?.... Так мы не виноватые, в Америке кризис, а в Мексике свиной грипп ;)В общем для отделения зерен из большой-пребольшой кучи нужна мне инфа. Везде ходить не поспеваю. Да и с ДУшниками общаться... пока тебе чай, пока кофе.На av@bullion.ru кидайте.

Короче, надо вложить $ в разработку "панацеи" от хрюшкиного гриппа, запатентовать и продавать испуганным мексиканцам, американцам и прочим больным товарищам)))) ;) Сегодня по РБК (ТВ) советовали деньги от продажи недвижимости держать в бивалютной корзине 50/50 доллар/евро, если золото не нравится... :)

Практически правиьно советовали. Но лучше 60 в долларах, 30 евро и 10 в какой-нить йене.С другой стороны потом может получиться так, что на эти накопления новой недвижимости будет не купить, даже с учетом процентов.

Ну а если золото нравится - то в какой его форме? Слитки? Монеты? Или опять ОМС?

Если нравится золото в его форме, то ОМС не подходит, он для тех кому нравятся деньги.А так смотри ветку монеты, там коротко и понятно.

Ну а если золото нравится - то в какой его форме? Слитки? Монеты? Или опять ОМС?

История гласит, что в этом случае лучше чашки-ложки-кастрюли :) Золото хорошо когда оно приносит пользу.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...