Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Зарегистрированным пользователям необходимо ИЗМЕНИТЬ пароль.
Выберите ссылку "Забыли пароль?"
Старые пароли не работают (отресетили 02.12.2025).

Мини - бикини - супер мода для старателей

Featured Replies

Опубликовано

Пролистал весь форум и ничего не нашол - кто в чем работает.

А ведь по сути - это основное оборудование старателя - металл никуда не денется - а потерянное здоровье не восстановить даже за все золото мира.

Поэтому в этой теме пишем и делимся воспоминаниями - кто в чем работал и работает, какие косяки у  спецодежды, и какие виды спецодежды - ну просто супер пупер - без косяков - если такие спецодежды вообще существуют.

Ну  и разумеется - как выглядит спецуха если посмотреть со стороны - грязные лохмотья и только глаза блестят как у шахтера, или даже облитая с головы до ног самым что ни есть гавном - выглядит привлекательно - хоть в грязи - а хоть в князи.

В общем - кто еще не сменил ПМЖ от нажитых диагнозов - а таковых наверное осталось  - как последних могикан - пишем не стесняемся - чтоб начинающим была наука, прежде чем лезь в эту мутную тему с неизлечимым диагнозом - хорошенько подумать - а стоит ли яи-а морозить в ледяной воде, терять отмороженные пальцы, по ночам носится в туалет, маяться с больными почками, мучится с радикулитом, бесплатно заработать простатит - короче - Склифасовский - заранее подготовить свой организм к смене ПМЖ - и ради чего??? - нескольких грамулек, которых и на обручальное колечко не хватит😀

Старательство - это такая мутная тема, причем настолько прожорливая, - а если вложился - она тянет еще и еще - все больше и больше - и хочется продать и выручить свои вложенные - но лохов нет - и улетают туда как в бездонную бочку не десятки и даже не сотни тысяч - а незаметно так - целые миллионы, машины, квартиры, эски и погрузчики - а главное - здоровье.

И что самое главное в этой мутной теме - азарт, авантюризм  и дорожка для всех одна - украл - выпил - в тюрьму - романтика😀

Опубликовано
В 26.03.2024 в 07:42, ЗОЛОТАТЬ сказал:

маяться с больными почками

В медицине такого понятия как «застудить почки» вообще не существует. Почки находятся внутри брюшной полости и могут поддерживать стабильную температуру независимо от внешней среды.

Под словами «застудить почки» чаще всего имеют в виду воспаления в органах мочеполовой системы, пояснила Зубова в беседе с «Газетой.Ru».

Опубликовано
  • Автор

Собрав все кубышки в кучу, и выпотрошив копилки, заначки и чулки - прикупив по минималке - помпу и пожарный шмурдяк, коврики, сколотив деревянный шлюз, а кое кто и приобрел минидрагу - эжектор с пульповодом и конечно же супер ловучий шлюз от Михалыча - насмотревшись роликов в ЮТУБЕ о несметных богатствах - отыскав болотные сапоги в чулане с последней рыбалки, камуфляжный костюм - отправились на точку - месить глину в надежде стать миллионерами.

В 26.03.2024 в 09:59, Бормоглот сказал:

Под словами «застудить почки»

Склифасовский - ты бы лучше сюда зарядил видосы с первого слета - в чем мы были - безбашенные бродяги - охотники за сокровищами

размыв.png

Два часа работы - и вся спецодежда - сухого места не было - можно было выжимать совместно со старателем. В общем - при такой работе менял робу каждые 2 часа. О каком сохранении тепла и здоровья можно было говорить.

Я работал всегда стоя, соски у меня в ту пору не было. А кто работал сосками 😀 - камасутра отдыхает 😀 ладно ни армяшек ни айзеров не было поблизости 😀 - задница вверх торчком, голова ниже задницы на коленях - которые в воде, согнувшись в три погибели, в яме с говном, головой упершись в борт- ну чем не поза камасутры 😀 - зато руки свободные, которыми можно камни от соски откидывать. Руки по логти в воде. Как Вам такая работенка. Зато азарт - на мелочи не замарачиваемся - нам сразу клопиков и таракашек подавай.

Опубликовано
  • Автор

Поняв что это не спецодежда и при таком раскладе даже на таблетки не заработаешь, порылся я в своих совдеповских загашниках и отыскал некогда прославленный сухой гидрокостюм Тагир - которые при СССР изготавливали в Таллине. Стоил он в ту пору 25 советских рублей и продавался свободно в спорт магазинах. Сейчас изредка продается на АВИТО по ценам от 500 р до 10 000 р.

Такой гидрик представляет из себя куртку со встроенным шлемом - или по другому - рубаха, длинная до колен. Брюки - высокие - почти до шеи и широкий пояс. Все сделано из резины толщиной 1 мм. Причем резина не склеина клеем - а все швы сварены - ультрозвуковой сваркой под давлением. Швы очень качественные - за всю историю моей эксплуатации - а эксплуатирую я такие костюмы с 1987 года - ни разу не было чтоб шов разошолся.

Из истории. 

В 1987 годы придя из армии, при этом в соседях появился настоящий рыбак - мы спелись  😀 или снюхались 😀 - у соседа бредень и штаны от офицерского ОЗК - а у меня сухой гидрик - я повыше - а итоге - на местных водоемах - как лед по весне отойдет от берега на 10 - 50 метров - происходили наши вылазки - с 22 часов и до 6-7 утра - водные процедуры с бреднем. Под костюм я одевал байковую рубашку и шерстяной свитер самовязку из натуральной овечьей шерсти - тяжеленный - но теплый. Под резиновые штаны легкое трико - желательно шерстяное + ватные армейские брюки или двое штанов с начесом от зимних спортивных костюмов. На ноги две пары шерстяных носок, самовязки - толстые. Запаковывался герметично в этот гидрик - что бы не порвать костюм - на ноги - спортивные кеды самого большого размера и поверх костюма - штаны от заводской робы - чтоб не порвать костюм за коряги и все то что попадет на моем пути - ночь, вода - ничего не видно.

ПЛЮСЫ - отличная плавучесть  + сухо + тепло - тепло как в бане - но не жарко чтоб как в парилке + вода нигде не проникает - по рукам не просачивается - тепло даже при минусовых температурах и шквалистом ветре, Костюм относительно легкий, при минусовых температурах - не дубеет - сохраняет эластичность, быстро сохнет. От такого костюма я был просто в восторге. Так же в нем и занимался подводной охотой.

Минусы. Требует бережного отношения - обязательно - защита ног и особенно ступней. Бывал брак заводского характера - на штанах - """"обувь""""" бывало не того размера как костюм - то есть - меньшего размера - поэтому при покупке приходилось внимательно осматривать - часто путали в комплектах рубаху большую - штаны - маленькие. Очередной минус - если одевать можно одному, и при навыке - закатывать рубаху со штанами - в одиночку - то снять после таких долгих процедур в ледяной воде - практически невозможно. Причина - организм потеет - но пар конденсируется под костюмом - внутренние слои одежды сухие. Наружные намокают от пота - и стащить куртку через голову без посторонней помощи - практически не возможно. Хотя и здесь я выход нашол - но об этом значительно позже.

В целом - костюм отличный - пока в туалет не захотел 😀 Но и здесь - закатал пояс на грудь, раскатал скрутку - рубаху на грудь, штанишки к низу и можно даже по большому - потом снова запаковался.

Хранить такой костюм только при + температурах, иначе резина потрескается. Резина склеивается очень хорошо резиновым клеем, и клеем 88.

Все таки умели делать при СССР резиновые галоши😀

Фото из далекого 1990 года, с очередной вылазки на природу.

111.jpg

Опубликовано
  • Автор

Следующий вариант - химзащита СА - если солдатская - то для нас интересен только плащ. Если офицерская - то и брюки - или штаны и куртка.

Плащ - понятно - от дождя и при размыве - от брызг - низ - никак не закрывает. Как вариант - болотные сапоги. Но такой душь - недолгий - пару часов и кое где сырой. Использовать с соской никак. Не удобно и на коленках не поработаешь.  Обязательно применение утеплителя. При рикашете струи от песков - обратка легко проникает по рукавам. Приятного мало - но из преимуществ - распостраненный атрибут, прост, легкий и дешовый. Из недостатков - хорошо рвется, ничем толком не клеится, при обильном душе за пару часов - что с наружи - то же и внутри. Требует качественной просушки - так как тряпишная подложка хорошо преет и гниет.

Офицерское ОЗК - к недостатком - рвется так же , ничем не клеится - так как клеенка, хорошо преет и сгнивает. По штанам - галоши приклеены - много швов - не рассчитаны на наши условия - поэтому очень быстро появляются дырочки и водичка буль буль буль в штаны. Хотя штаны рассчитаны на керзавый сапог, в нашем случае резиновый - пока дырочки небольшие, и глубины нет - работать можно, но если стоишь по колено в воде - не спасет и резиновый сапог. Так же придется тчательно мыть из нутри каждый вечер и сушить.

Что касается куртки - вещь хорошая - но так же как и при плаще - весь рикашет - в рукавах.

Можно применять длинные перчатки - тема была рассмотрена и обжована.

Самый бюджетный вариант.

Но обратите внимание - это химзащита для Советской армии !!!! Не надо путать с химзащитой для Военно Морского флота или для десантуры - у каждого рода войск своя защита и разные удобства.

Опубликовано
  • Автор

Вкраце познакомились с химзащитой СА ОЗК 1 и ОЗК 2 ( офицерский ) Фото не привожу - все видели - а армейцы даже их примеряли.

Познакомимся еще с одной химзащитой - ОЗК МВФ - военно морского флота. Более продвинутая  ОЗК - аналог офицерской - куртка с капюшоном и штаны. НО !!!  

материал из которого сделан костюм - аналог материала из которого сделаны скафандры космонавтов - не пропускает ни воду ни воздух - очень тонкий, можно сказать невесомый, относительно крепкий, хорошо склеивается, возможно заводские склейки при помощи температуры.Цвет черный, но при вышаркивании - становится полупрозрачный - основа типа полиэтиленовой пленки - но очень прочная и на морозе не дубеет, ни тянется и на морозе не дает трещин. Куртка - одевается через голову. Рукава имеют хитрую систему - основной рукав заканчивается резиновым конусным обтюратором - резина литая, без швов и без склеек, толщиной 0,5 мм - очень мягкая и эластичная, очень плотно облегает запястье - рикошет сквозь такую хитрую защиту по рукаву не пробивает. Помимо этого на рукавах имеются еще и нарукавники - которые приклеены и дополнительно пришиты возле локтей и тянутся длиннее рукава, края стянуты резинкой спрятанной в материале. В надетом состоянии нарукавники полностью закрывают резиновые обтюраторы. Защита - то что надо - как раз для нас - хоть для размыва - то есть для пожарника - хоть и для тех кто любит пососать.😀

Кстати поверх рукавов можно одеть длинные перчатки и закрыть их сверху нарукавниками - это вообще писк моды.

Шлем - имеет лицевой обтюратор из той же резины, а позади шлема предусмотрена регулировка затяжки - чтоб обтюратор очень плотно прилегал к лицу по всему периметру.

Низ куртки имеет также резиновый обтюратор - вокруг талии, очень эластичный и довольно широкий. Рикошет под такой не пробивает. Но под водой - вода просачивается - то есть костюм не для подвохов.

Штаны - высокие, по грудь,на лямках - на широких - ранний вариант - резина на лямках вшитая с клеем, современный вариант - с зади лямки вшиты с клеем - с переди на быстросьемах - типа как на женских поясах для чулков. Современный вариант - резина на всех обтюраторах - желтая, на первых выпусках - зеленая.

К штанам приклеены подошвы - рассчитано на ботинок или сапог. Швов много - новые не протекают - но не для наших условий - быстро образуются дырочки - и все в точности как со штанами офицерского армейского ОЗК.

Костюм в целом - просто писк моды - одевается легко и быстро, снимается как одевается. Очень легкий и мягкий - словно вторая кожа, на теле не чувствуется - словно и нет. Шлем хорошо стыкуется с защитными масками любого типа и конструкций - от армейского противогаза до полнолицевой маски для дайверов.

Насекомыми не прокусывается - под низ можно одевать любую одежду - по погоде.

Опубликовано
  • Автор

Был солнечный день уходящей осени, не выше +5 градусов. Недавно прикупил нулевый дайверский неопреновый гидрач Гресси - все хотел испытать - и случай представился. Но по чесноку - жалко было говнякать - и решил его проверить на теплоту согревания тела, а в качестве ****бронезащиты****от грязи использовал ОЗК ВМФ - о чем писал выше. В костюмах стало жарковато и шлемы пришлось скинуть - поэтому и виден за головой желтый сигнальный фонарь - это же гресси.

Этот ОЗК отработал исправно 2 сезона - поясной обтюратор не выдержал издевательства и пополам - по ширине - лопнул - покупал БУ - оказалось хранили на морозе - резина дала трещины - в конечном итоге - по трещинам и лопнул. Клеить не стал - прикупил пару нулевых костюмов в Мурманске у генерала. А так все видно - и приклеенные тапки, и свободную посадку на теле. И то что я его не замечаю. А главное - сухо, а тепло сохраняет утеплитель.

Опубликовано

Ну ты даешь, Толстой отдыхает.

Опубликовано
  • Автор

Это тренировка лежа на печке перед предстоящим сезоном. Хотя скрывать не буду - Бажов у меня в учениках ходил.

Так где там видосы с первого слета? Закурковал? Чтоб через 5ти летку на аукцион выставить ?😀

Опубликовано
В 26.03.2024 в 19:21, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Так где там видосы с первого слета

На более старом форуме

Опубликовано
  • Автор

А теперь перейдем к градации оценок.

Понятное дело - Тагир - это снаряжение для профессионалов. - в частности для подводников из СССР

ОЗК  - все три вида - тоже для профессионалов - но для вояк из СССР

Рассмотрим что осталось для рядового планктона из России - это всевозможные дождевики, плащи, куртки, комбезы из прорезиненной ткани, которые якобы не пропускают воду. И как они в работе.

Могу обрадовать всех тех обладателей аналогичной спецодежды. Полное Г. и в прямом и в переносном смысле. Возможно что ходить в лесочек за грибочками еще и сгодится, на рыбалке в тихую погоду от дождика время скоротать. Но для нашей мутной водички - явно не годится. Во первых - качество материала - ни к черту - в нашей работе бывают и резкие движения - так что плащ местами на разрыв - но разрыва нет - только происходит расслаивание ткани - верхней основы и нижнего слоя в виде тончайшей резины или латекса. Причем нижний - водоупорный слой рвется.

Молния пришита - лишь бы продать - или нитки гнилые, или руки не из того места. Кнопки заклепки вылетают при примерке.

При работе все брызги, особенно - рикошет струи - весь оказывается под плащем. То есть эта хрень, аналогично комбезы из такой же ткани, всевозможные куртки - чисто - для проходящих мимо зевак изьявивших желание попробовать самостоятельно - которым Вы в виде огромного уважения подогнали индивидуальные средства защиты - зато праздник Нептуна им гарантирован и воспоминания о старательстве у них останутся на всю жизнь, как все и получилось в этом видосе.

Опубликовано
  • Автор

А теперь несколько слов о непромокайках которые продают в спец магазинах спецодежда для работяг.

Но лучше - из личного опыта - пока сам не увидишь - никто не увидит.

Была середина октября - на югах сезон закрылся, а у меня водоем глубокий и обширный - работай и работай. За ночь примораживает - корка пару см на песках - но это мелочи - работать можно. Приехал ко мне на пасику один из наших по обмену опытом, как пчелами руководить. В новеньком плаще - супер пупер, из ПВХ - не промокает - для спецов - типа стропалей , кровельщиков, и всех кто работает на улке под дождем. Одел утеплитель, перчатки - в общем запаковался - и мы в две каски - двумя помпами - за день сделали хорошую заготовку - но к оконцовке работы - мой обменник опытом заскулил благим матом - я замерз, озноб так и колотит. И пошол он в свою буханку где стоял газовый баллон и рыбацкая печка на газу. я тоже свернул работы. В чем я был ? - на голое тело - даже без плавок - мокрый неопреновый гидрокостюм Гресси - двойка - и сверху - ******броне****** грязевая защита в виде ОЗК ВМФ. Сняв брансбойд - направив из крана струю вверх - *****обкупнулся от грязи**** - или - устроил своей спецухе праздник Нептуна - всегда так делаю по завершению работы - снял ОЗК и к в буханку - а там - мой компаньен по обмену - пытается разжеч газовую печурку скрюченными пальцами, в судорогах, матерясь трехэтажными на ломающиеся спички.

Помог - он отогрелся - а мне и на улке не холодно было, а в буханке пришлось и куртку растегнуть и на штанах часть молнии - для вентиляции.

Вывод однозначный - каждая спецодежда хороша чисто для определенных условий работы. Все плащи и куртки со штанами для рабочих, даже из супер пупер материи, которая не промокает - предназначенная для работы ПОД ДОЖДЕМ - не годится при работе в мутной водичке - так как праздник Нептуна происходит не только сверху - но и с боков и даже с низу, причем непредсказуемо и с большой скоростью - 25 - 30 метров в секунду. Как правило рукава не оборудованы лабиринтовыми приспособлениями и поэтому рукавицы - хоть и длинные полезной роли не играют - буквально несколько минут и кое где уже сырой.

Так что не пытайтесь приспособить что под руку попадет, что подешевле имеется в магазинах - а ищите целенаправлено - заранее - например АВИТО в помощь.

Опубликовано
  • Автор

Настала пора переходить к более продвинутой спецодежде для мутной водички.

Но прежде чем отойти от этих костюмов - расскажу более подробно об использовании Тагиров и ОЗК ВМФ

Тагир - для кого то может оказаться самым бюджетным и самым крутым вариантом. Однажды по пути в обл цент через авито я прикупил новенький Тагиг у жены летуна - откуда он у нее - муж умер лет 20 назад, стала перебирать все в темнушке - а там аккуратно свернутый новенький тагир в фирменном пакете. Даже торг был уместен в объяве  Я подал тыщу - она меня расцеловать была готова. И такое бывает.

Недостатков пожалуй для надводной и частично подводной мутной водички - два - процесс одевания и снятия и обязательно наличие дополнительной бронезащиты - всего низа  - а в случае с кустами и коряжником - то защиты и с верху.

Пока не было у меня ОЗК ВМФ - а прикупил я ее чисто случайно на АВИТО - охотясь чисто на Тагиры - попало обьявление - химзащита для подводника 😀 - это каким Райкиным и Жванецким  надо было быть чтоб такое написать - в кислоте что ли нырять и жить там часами, или в радиактивном растворе охлаждающим реактор отлавливать заблудшего карася  😀 Разумеется - меня это рассмешило, деньги были не большие и я купился. А когда получил посылку - удивлению моему - не было предела. Я проштудировал весь инет, все картинки - и не нашол никакой инфы по этому костюму - так как хотел прикупить про запас еще и еще. Но через несколько лет прошли крупные учения на Северном флоте и о чудо - в инет попало пару фото моряков в этих костюмах и в противогазах с дозиметрами. Дорожка для поисков нарисовалась.

Но вернемся к использованию Тагира. Утеплитель надо подбирать чтобы обтягивал тело, а не висел на теле свободно. На рукавах манжет как таковых нет - сужение рукава выполняет роль манжеты. Кисть у меня широкая, а запястье узкое, но тем не менее резина плотно обтягивало мои запястья и вода  за 12 часов работы в воде не проходила. Но протискивать кисть сквозь сужение - или будем называть - обтюратор или манжет - всегда боялся - лишь бы не порвать резину. Но однажды попробовал смазать обычным литолом манжеты изнутри , на глубину примерно 10 см - и кисти рук стали залетать в рукава со скоростью пули 😀. Оставалось насухо вытереть руки сухой тряпкой и порядок - так я решил одну проблему.

Работал всегда в одиночку - без помощников. Рубаха одевается через голову - как и свитер - ничего сложного нет. Штаны - - а правильнее комбез -  проблемм ни каких. Вначале штаны дотянул вверх до шеи, затем в районе поясницы подогнул по шву склейки и опустил верх до колен. Затем рубаху спустил вниз до колен поверх штанов. По верхнему краю штанов есть резиновый жгутик - ноги расставил в стороны как можно шире - резина натянулась и аккуратно и равномерно с переди и с зади скатываем этот жгутик в колбаску - тем самым одновременно скатываются и штаны и рубаха. Получилась толстенькая колбаска в районе поясницы. Вторая проблема - поверх этой колбаски одеть резиновый пояс - через ноги. Надо аккуратно - чтоб не порвать пояс. Как правило пояс скручивается на ногах в колбаску - перекручиваясь передвигается к пояснице и остается аккуратно расправить над колбаской скрутки - и ВСЕ - герметичность обеспечена.

Для подвохов - кто охотится за медом под водой - есть еще один косяк - шлем. С одной стороны ПЛЮС - под шлем можно надеть утеплитель, но тогда придется применять полнолицевую маску - так как забрало огромное - вода просачивается - точнее заливает костюм как из ведра.

Либо шлем отклеивают - именно отклеивают - это единственный клееный шов, и приклеивают шлем от гидрокостюма САДКО или от легкого водолазного костюма - если не изменяет память УГК 1 - там где шлем из очень тонкой эластичной зеленой резины. И тогда ныряйте вдоволь, хоть сутками под водой сидите - вода не проникнет.

По снятию костюма - снятие рубахи в одиночку представляет трудности - поднимаем низ рубахи до подмышек, причем поднимаем поверх рубахи - получается два слоя резины на теле, затем берем два черенка длиной примерно по 150 - 170 см - торцы тчательно обработаны - без заусенок, со стороны спины с двух сторон подставляем к спине и кромку рубахи запрокидываем на концы черенков - чтоб не соскачили. Аккуратно приседаем - черенки уперты сзади в землю - при приседании край рубахи со стороны спины ползет вверх по шее на шлем - и Вы спокойно согнув руки спереди за голову  - имеете возможность подхватить задний край рубахи руками - и дальше проще не куда - вытягивая руки вверх - тянете рубаху вверх - она охотно переползает - рубаха по рубахе и ваше тело освобождается - вначале спина, затем шея и наконец шлем сползает с головы. В случае если что то пошло не так спереди - надо пошевелить локтями в стороны и будет все ОКейно. Когда голова свободна - одну руку внутри рубахи через шлем продергиваем наружу и свободной кистью  руки помогаем с другой руки снять рукав - особенно аккуратно манжет. Освободили руку - вторую так же аккуратно особенно манжет. Вот так решается сложность снятия - при помощи двух палок нужной длины. Сама сложность заключалась  - поймать нижний край рубахи на спине руками через голову - без черенков - у меня получалось очень редко - приходилось извиваться как змея 😀  

О Тагире - только положительные воспоминания - до сих пор на весь сезон закладываю в свою хатку на колесах пару костюмов - при работе всякое может случится, может когда и придется воспользоваться.

Не каждый же день я работал в тагире - если заготовка - резка породы из стен и балконов, а иногда и в упор - даже приходилось одевать противогаз - для защиты лица и особенно глаз - то хоть день - а хоть и неделю - пока продолжалась откровенная  игра в пожарника с непреступной стенкой - то разумеется - только в тагире - а когда разбодяженное на составляющие все лежит под ногами - аккуратная перемывка, обогащение и сортировка - зачем тагир - достаточно болотные сапоги и легкая одежда.

Опубликовано

Мы памятник тебе воздвигнем!

Опубликовано
  • Автор

Меняю предложенный памятник из чистого золота на мини бикини - супер пупер моднячую одежду для старателя.

Опубликовано
  • Автор

По Тагиру - более менее понятно - костюм шикарный - это я Вам говорю - хотя и говорить не умею 😀,если заимеете такой - то не прогадаете.

Единственное - сразу бронезащиту для костюма и аккуратное отношение - особенно к рукавным манжетам - смазываем вазелином или автомобильным литолом и разумеется вежливое отношение - к поясу. Через силу тянуть не надо - ласково и нежно. Пояс можно сделать тоже супер моднячий - если найду свою  самоделку - покажу - офигеете.

Пару слов про ОЗК ВМФ

Очень достойный вариант. Для подвохов не канает, а так же в кислотах не поныряешь, как и в радиактивной водичке для охоты за налимами и толстолобиками - то есть под водой - костюм в качестве защиты - не рабочий вариант.

Зато в качестве пожарника, а так же в качестве отсосника - или сосунка, - для тех кто любитель пососать эжекторами - Вариант очень даже достойный - нужно дополнительно использовать наколенники.

Косяк в том - что подошвы на клею и очень быстро появляются дырочки - и здесь русская смекалка пришла на помощь - чуни отрезаем в районе лодышек, используем современные короткие резино - пластиковые сапоги - а чтоб голяшки сапог не сминались - в голяшки изготавливаем вставки из листового металла - можно из люминя. Постараюсь сегодня сделать фото и разместить. Сему девайсу более 30 лет - работает из года в год исправно - был изготовлен для Тагира - у штанов - ****обувки***** тоже рвались, а некоторые были маленького размера - отрезали в районе лодыжек и поступали так.

В голяшки сапог вставляли вставки - цилиндрики из листового металла - немножко на конус. Затем поверх голяшки сапога одевали обрезанную штанину и на это место - поверх штанины одевали кусок автомобильной камеры. - чтоб этот кусман от камеры одевался с натягом очень жестко - вставка не проминалась в голяшке сапога, и за счет равномерного по всей окружности стягивания резиной камеры происходила герметизация. Очень просто , быстро и надежно.

Если приходилось бродить по коряжнику - то стяжек ставилось две - два резиновых кольца - одно поверх другого - для более сильного обжатия.

Оптимальной камерой для изготовления резиновых колечек в свое время я подобрал камеру от инвалидной коляски - она же от колеса сельхоз техники - размер 5,00 х 10. От жигулей на 13 -колечки большие. От мотороллера - 4,00 х 10 - маловаты - но резина там более тонкая - надо пробовать - если напялите - то будет отлично - ведь весь сезон можно не снимать - снял штаны совместно с сапогами - достал стельки кошомные просушил и все дела.  Обычно так я и делал. Всю конструкцию разбирал только на зимовку, а сборку производил при первой работке по весне..

Можно дополнительно воспользоваться любым клеем а так же автомобильным герметиком - когда собрали в кучу - стяжку закатали на половину ширины, так же закатали на этом месте и штанину - обмазали герметиком и все вернули на место. Через сутки - можно и вторую половину по ширине таким же методом дополнительно герметизировать. Это вообще супер - пупер.

Косяк по подошвам решили.

Под костюм ОЗК ВМФ - всегда утеплитель - в теплую погоду хватает рубашки и трико, в холодную погоду - все что хотите - но с течением времени, переходя к более продвинутой о дорогой спецухе понял - самый лучший утеплитель - это неопреновый мокрый гидрокостюм. Толщина зависит от погоды. Проверено - при погоде на улке + 5 гидрик двойка Гресси - в качестве утеплителя - очень даже тепло. При минусовых температурах в качестве утеплителя можно применить неопреновый костюм толщиной 7 мм - но ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - сверху - бронезащита от воды, грязи и ветра - ОЗК ВМФ. И гидрокостюмы - двойка - получается поясница, спина и грудь - двойная толщина костюма. Так же в такой комбинации между утеплителем и броней - воздушная прослойка сухого воздуха - что является тоже утеплителем.

Вот пожалуй и все по двум бюджетным вариантам очень достойным, качественным и сердитым - это сухой совдеповский гидрокостюм ТАГИР, аналог - САДКО и ОЗК ВМФ. В такой спецодежде будете чувствовать себя комфортно, тепло, и опрятно. Быстро смывается грязь, и в грязи и в князи.

Пару комплектов ОЗК ВМФ постоянно выезжают со мной на пасику для работы - хранятся в моей хатке на колесах - когда понадобятся - всегда под рукой - как правило для торжественного случая когда приезжает большая команда по обмену опытом.😀

Далее - будем рассматривать более дорогие и более качественные модели спецодежды для мутной водички.

Опубликовано
  • Автор

Вот такие вставки в голяшки сапог. Люминь в замок и еще и заклепки заподлицо. В голяшки входят с большим натягом - точнее - делались под советский стандарт укороченных сапог - а они были выше чем современные российские коротышки. Так и остались как память о СССР - переделывать не стал.

Вставляем в голяшки до такой степени - чтоб полностью скрылись в сапоге, и утапливаем дополнительно еще на 5 - 10 мм - чтоб обратно не вылезли когда нога шевелится. 

Сделать может каждый - ничего сложного нет.

Они у меня в хатке на колесах постоянно живут - а резинотехнические изделия зимуют в тепле - дома - а то я бы показал как выглядит сапог со вставками.

IMG_20240330_170639.jpg

Made in USSR 1987 год - антиквар.😀

Опубликовано
В 30.03.2024 в 18:51, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Вот такие вставки в голяшки сапог

Ни разу не видел, а зачем они?

Опубликовано
  • Автор

Поищу в хатке или дома оставшиеся комплектующие - скидаю в кучу - все равно сезон через пару недель - и размещу фото.

У меня все офигенно - супер пупер.

Так что все читающие будут просто офигивать от простоты и надежности.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 30.03.2024 в 18:51, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Вот такие вставки в голяшки сапог. Люминь в замок и еще и заклепки заподлицо. В голяшки входят с большим натягом - точнее - делались под советский стандарт укороченных сапог - а они были выше чем современные российские коротышки. Так и остались как память о СССР - переделывать не стал.

Вставляем в голяшки до такой степени - чтоб полностью скрылись в сапоге, и утапливаем дополнительно еще на 5 - 10 мм - чтоб обратно не вылезли когда нога шевелится. 

Сделать может каждый - ничего сложного нет.

Они у меня в хатке на колесах постоянно живут - а резинотехнические изделия зимуют в тепле - дома - а то я бы показал как выглядит сапог со вставками.

IMG_20240330_170639.jpg

Made in USSR 1987 год - антиквар.😀

Так зачем эти браслеты?

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.