Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сели в вертолет , Леха за рулем  Золотарь штурман ,

Я кручу кривой стартер , все бледные , было ощущение чвто они думают Не заводись , Но как назло завелся ,  , пролетая над нашей стоянкой видели Анжелу и всем показалось что она машет нам рукой , у некоторых пробило слезу ,

полет прошел по сценарию , бомбики сыпались как из АК-74 гильзы и запах  знакомый

приземлились , не буду описывать  неэстетично

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

2

• ziatkoff

27

• Студент

3

• Бормоглот

5

Топ авторов темы

Приведя себя в порядок поделили золото вышло по 140 кг на рыло , понятно столько золота не вывести и договорились спрятать каждый по своим местам  чтоб другой не знал , мы же дружная команда , но как говорится Доверяй но проверяй .  Решили взять по 5 кг   , В Красноярске Карат  отделился , он местный , мы купили машину   и поехали  , высаживая каждого в своем городе , мне пришлось одному ехать , и распилить машину и сдать в металл , чтоб не было улик ,

Решили жить не по средствам , не привлекать внимание ,    Какрат продолжил собирать поддоны со свалок , но ракошелился купил сабельную пилу для удобства , Художник так и сидит у камина , купил быстрый наубук и смайлики выкидывает  быстро . Гудини купил запчасти на разборке и чинит машину ,  Болмоглот заменил иглы на швейных машинках , Супер На покупал рома и сидит на даче тише мыши  , Золотать  все деньги на таблетки , выздоравливай братан , Я как всегда закопал

Леха пошел учится на пилота вертолета  , решили купить 4 местный вертолет  Robinson R44

• Насмешил 1

Золото прекрасно Золото манит  его блеск

Будоражит , в душе возбуждает адреналина  всплеск

Золото дает жизнь и приносит смерть

вот его суть

Но нас не пугает в бездну ныряем

это наше кредо это наш путь

Мы отважная семерка

мы диванные старатели с форума бульон

Стрелка весов в написании опуса склоняется в сторону Студента, приславшего первую часть на согласование. Если неделя "пустая", то фонд почему то не растет.

• 4 недели спустя...

Отдал отредактировать учительнице , вот что получилось  

Желтое Зло 2
Золото для настоящих мужиков, а не для слюнтяев и маменькиных сынков
Золото любит настоящих мужиков, и в этом рассказе я расскажу вам как оно
достается для прекрасных дам. Кто золото ни разу не добывал, тот не почувствовал между жизнью и смертью грань. 

Настал час нового похода за ускользающей мечтой. Снова, словно потрепанные жизнью герои старой баллады, собрались под знамёнами форума «Бульон» отважные: Золотарь Гудини, Карат, Художник, Ziatkoff и Леха Бормоглот. Зима оставила свои отметины: Золотарь, сломленный недугом, едва держался на ногах. Гудини, утопив горе в зелье, разбил не только сердце, но и автомобиль. Карат, павший духом, собирал поддоны, превращая их в жалкое подобие заработка. Художник, погрязший в лени, лишь изредка озарял форум смайликами из уютного кресла у камина. Ziatkoff, одержимый золотой лихорадкой, методично прочесывал маршрут от Челябинска до Вологды, надеясь найти хоть искру былой удачи. Бормоглот же, затворившись в деревенской глуши, оплакивал кончину любимого кота Васьки, запивая скорбь ромом.
И вот, чтобы окончательно не сойти с ума, они решились повторить поход. На этот раз – без права на ошибку, со всей серьезностью. Супер, словно мудрый старец, предостерёг от плавания на лодке, чей путь в 85 дней казался вечностью, и посоветовал приобрести вертолет. На Авито отыскался МИ-8 за 6 миллионов. Золотарь, как и договаривались, должен был переправить его в заброшенный поселок Пупково на Енисее – отправную точку их воздушного путешествия, до которой оставалось всего три часа ходьбы. Супер переправил вертолет Золотарю, но, увы, реальность оказалась жестокой. Объявление на Авито гласило: "Не летает (Фюзеляж пустой). Идеально для памятника, кафе, бани и т.д." И цена ему была всего 750 тысяч. "Не верьте банкирам!" – кричала сама жизнь.
Золотарь, наш доморощенный Кулибин, осмотрев чудо-технику, бахнул пару "бомбиков" и изрёк: "Пойдёт!" Супер, вернув разницу в цене, подтвердил звание "своего человека". Решено было добираться до Пупково своим ходом. Деньги на дорогу выделялись из общего котла. Продовольствие и снаряжение уже ждали Золотаря в Пупково, где он заботливо охранял вертолетный остов. И вот, все они снова собрались в Пупково. Небольшая доза "бомбиков" – куда ж без них? – помогла скрасить встречу. Запасы продовольствия внушали оптимизм: 1500 банок тушенки и консервов, 10 мешков муки. Словом, затарились с запасом.
Отдохнув, двинулись к вертолету, чтобы сложить припасы. И тут, словно обухом по голове, обрушилась реальность. На месте вертолетного двигателя красовался двигатель от ЗИЛа, в народе прозванный "Ягой". Карданы от раздатки вели к несущему и хвостовому винтам. Я стоял в шоке. И остальные тоже. Внутри теснились две обшарпанные скамьи. В кабине зиял руль от "ЗиЛа", управлявший вертолётом лишь влево и вправо, словно капризная баржа, послушная тросам поворотного пера за хвостовым винтом. Движение вперёд осуществлялось коварным перемещением центра тяжести – нашей бренной массой, что ютилась на скамейках. Из приборов – лишь компас, предательски указывающий на неизведанность. Художник, узрев сие, рухнул в обморок, словно подкошенный ветром колос. Очнувшись, завопил: "Верните билет! Я не полечу!" Но Гудини, словно искушенный фокусник, предъявил фото грядущего – и ужас вмиг сменился смирением. Безмолвно, словно приговорённые, пошли заливать стресс. Как выяснилось, никто из нас не умел управлять этой адской машиной. Карат, правда, хвастливо заявил, что имел дело с квадрокоптером (и то на расстоянии), а Золотарь отслужил в армии водителем БТР. Деваться было некуда, и жребий велел лететь. Но сначала – отдых, ибо грядущее пугало до чёртиков… И тут дверь распахнулась, явив пред наши очи Самого Супера! Видно, дела его были совсем плохи, раз он сам копался в моторе, позабыв о сервисах. Одетый во всё фирменное, словно заправский турист, он вызвал невольную суету. Золотарь, замявшись, пробормотал что-то про перевес и необходимость облегчения участи. Пришлось пожертвовать стартером (да здравствует кривой!), мешком муки и оставить лишь три ломика и четыре кирки – на всякий пожарный. Мы предложили Суперу выпить за встречу. Он, как истинный интеллигент, презрительно скривился при виде "бомбиков" и извлёк из недр рюкзака бутылку дорогого рома. Мы, разумеется, не обиделись и первыми приложились к горлышку. И вот мы все, как сельди в бочке, сидим в вертолёте, карманы набиты "бомбиками". Гудини и Бормоглот, разом уверовав, истово перекрестились. Супер же, вникнув в хитросплетения конструкции, лишь шептал: "О Боже… Боже…" Художник же молча курил, пока Ziatkoff крутил "кривой" стартер. И вот это чудо техники ожило, затряслось, словно в дробилке щебня. В кабине Карат и Золотарь что-то ожесточённо выясняли. Карат, брызжа слюной, вопил: "Где здесь джойстик?!" и дергал неработающие рычаги. Как выяснилось позже, Карат действительно купил племяннику квадрокоптер за 2500 рублей, но сам ни разу к нему не прикоснулся. Но было поздно. Золотарь, скомандовав, выжал рычаг коробки скоростей сразу на третью передачу (остальные пали жертвой суперовского багажа). Я, дабы не видеть грядущего, залпом проглотил два "бомбика". И так – каждый. Супер отчаянно схватил литровую бутылку рома, но при тряске она предательски выскользнула и укатилась в дальний угол. Лёха, однако, не растерялся и сунул ему "бомбик", опустошённый одним глотком. Золотарь дал газу. Вертолёт, взревев, оторвался от земли. По команде – поднятый вверх палец – вираж! Мы переместились вперёд, и вертолёт послушно устремился ввысь. Летим… Как-то летим… Успокоились. Золотарь рулит, Карат для виду дёргает Elevator – Элеватор – он же ТАНГАЖ (Pitch) – он же руль высоты второго пилота. В салоне, правда, запахло… Кто-то обделался. Пролетев часа два, вертолёт вдруг клюнул носом. Золотарь, прозевав, уснул. Вертолёт, набрав высоту, угодил в воздушную яму. Нас всех припечатало к потолку. Вертолёт, словно пьяный, перевернулся несколько раз. Всё смешалось: лица, спины… Я, смирившись, закрыл глаза. И предо мной явился Бог: "О, Боже, прости меня за всё! Прости, если кого обидел на форумах! Извини за (бакл) Михалыча, что оскорблял и обзывал…" Слышу глас Божий: "Я тебя прощаю…" Кто бы меня простил? Открываю глаза – передо мной морда Золотаря, а лучи солнца, проходя сквозь его рыжие волосы, создали подобие нимба. Я жив! И такой херни наговорил…"Бывает…"А кто за рулём, твою мать?!" Лёха Бормоглот, с пультом управления в руках, дико хохотал, мотая рулём туда-сюда: "Да здесь легче, чем ехать по трассе Москва-Рязань! И пробок нет!" Словно заправский ас, он лавировал, лавировал да и вылавировал – вывел вертолёт из пике! Решили, пусть дальше с Каратом рулят. После такого пике, по ходу, все обделались повторно. За две минуты пике у меня убавилось четыре "бомбика", но я был трезв как стёклышко. Лёха выровнял вертолёт, усадив нас как положено. И… нет Супера! Видно, выпал… Потери неизбежны. Хороший человек был. Пришлось всем опустошить по "бомбику". И ещё непонятно, откуда в салоне взялась белка и шишки от ели. Но это не так важно. Лёхе было приказано лететь строго по азимуту, иначе эта поездка могла стать путешествием в один конец. Полёт был нормальный, только крестовина на хвостовом винте застучала, и все на неё молились. Даже Художник, уж какой атеист, и тот, выпив "бомбик", говорил: "Дай Бог не последний!"
И вот, за бортом показалось знакомое место. Золотарь, крадучись, проскользнул в кабину. В яростной схватке они оттащили Карата от штурвала – тот, словно безумец, настолько увлекся полетом, что искренне верил, будто сам ведет вертолет. Леха и Золотарь, быстро прикинув взглядом подходящую площадку, ловко, словно играючи, посадили машину, направляя ее одним лишь движением пальца. Три часа полета пронеслись как две прожитые жизни. Обессиленные, измученные, извергнув из себя все содержимое желудков, они вывалились из вертолета на землю. (Опустим неэстетичные подробности). Многие, преклонив колени, жадно целовали родную землю.
ГЛАВА 2   
Анжела
Очнувшись, мы спустились к реке, привести себя в божеский вид. Короче, как положено. Карат вернулся с Анжелой, сложенной и упакованной в мешок. Вода просочилась, и она слегка побледнела. Но ничего, думали мы, приведем ее в чувство. Вид у Анжелы после злополучного похода был плачевный. Рабочие поверхности превратились в месиво из рваных лоскутов. Но Карат и Художник горели желанием все исправить. Художник, предвидя беду, прихватил клей "Латка" и принялся за дело, не торопясь, с пониманием женской анатомии, скрупулезно. Но ничего не выходило. Зазоры были слишком велики, клей не держал. Карат не выдержал, сорвал с себя плащ ОЗК и скомандовал: "Режь на заплаты!" Кто-то из наблюдавших заметил, что ОЗК ткань не тянется, и не стоит делать слишком узкие полоски. На все про все ушло три дня. Уши Карат вырезал петлями из ОЗК, приклеил и вставил пукли. Затяжник от ОЗК Художник приклеил на лоб, чтобы не тянуло за уши. Это к Золотарю относится: от плаща ОЗК Карата осталось два рукава и капюшон. И вот настал день испытаний. Правда, все боялись, что клей не просох. Леха сидел, робкий и застенчивый, но ему выпала честь быть первым, ведь он нас спас, вытащил из пике. Для храбрости Гудини вручил ему фото полуобнаженной Мэрилин Монро. Лехе надели галстук для солидности из багажа Супера. И он пошел. Гудини перекрестил его на прощание. Прошло полтора часа. Леша выскочил с криком: "Я сделал это!" И все ринулись в палатку Анжелы. Описывать не буду, интимные секреты озвучивать неловко. И с этого момента жизнь потекла в нормальном русле. Бомбилы стали пить меньше, решив, что лучше добывать больше золота. Правда, все той же киркой Лехи, купленной на АЗОНе, и молоточком Художника для геолога. Все ломы и кирки вывалились вместе с Супером.

ГЛАВА 3
                                                       Супер
      Как мы все помним, Супер выпал из вертолета где-то в ста километрах от нас. Надежды на то, что он выжил, почти не было. Но его долю мы решили сохранить для близких. И вот, месяц спустя, словно призрак из небытия, перед нами возник человек. В руках он сжимал четыре ломика и пять кирок. Истощенный, заросший, он жадно набросился на бомбик, едва завидев его. Приглядевшись, мы разглядели на рукаве едва различимую надпись – логотип MOSKOY BANK. Это был Супер. Накормили, отмыли, обрили – вернули ему человеческий облик. Но он все еще дергался, взгляд его метался, и рука тянулась к заветным бомбикам. Бутылку рома, уцелевшую в вертолете, он даже не удостоил взглядом – одичал парень. Видя, что он постепенно успокаивается, мы вернулись к работе. Ломики и кирки, кстати, откуда-то появились у нас.
Вечером мы нашли Супера, прильнувшего к Анжеле. Он согревался теплом ее тела. Анжелу мы каждое утро выносили на солнце, чтобы она просохла. Супер плакал, а она не выпускала его из объятий. Решили оставить его у нее в палатке. Так он и жил у Анжелы целую неделю. Мы приносили ему еду. Только Карат ходил кругами, ревновал. Супер оклемался, уже сидел с нами у костра и рассказал, как нашел нас. Очнувшись на земле, он, повинуясь инстинкту самосохранения, проглотил два бомбика, валявшихся рядом. В тот момент его осенило – бомбики должны валяться по пути следования вертолета. И он оказался прав. Бомбиков было много, и он шел по их следу. Золотарь использовал бомбики марки "ЭКСТРА" с красной пробкой, которые было видно издалека. Молодец Золотарь, спас человека! А так как это было конец мая, и в лесу еще нечего было есть, Супер пил сливуху с бомбиков – выжимал остатки из пустой тары.

ГЛАВА 4
Золото
Что тут скажешь… Золото любит тишину. Покажу на фото наш труд: это кадр до похода, а это – после. Итог – 1379 килограмм и 46 грамм чистого золота! Ах да, забыл… Нашелся один потерявшийся из бригады Михалыча, что в тех краях год назад работала. На связь с нами он так и не вышел, лишь воровал исподтишка наши "бобики". Назовем его просто – Потерянный.
Одно лишь упоминание о вертолете вызывало у всех ступор и судорожное хватание за "бобики". Такое количество золота вертолет поднять был не в силах, пришлось закопать около 400 килограмм. Анжелу оставили Потерянному, чтоб не скучал в тайге. Сели в вертолет: Леха – за штурвалом, Золотарь – штурман, я кручу кривой стартер. Все бледные, словно призраки, и, кажется, в каждом читалось: "Лишь бы не завелся!". Но как назло, мотор взревел! Пролетая над нашей стоянкой, видели Анжелу, и всем померещилось, что она машет нам рукой. У некоторых даже пробило на слезу… Полет прошел штатно. "Бобики" сыпались, как гильзы из АК-74, и этот знакомый, ни с чем не сравнимый запах. Приземлились. Описывать дальнейшее не буду – неэстетично. Приведя себя в порядок, поделили золото. Вышло по 140 килограмм на брата. Понятно, что столько не вывезти сразу, договорились спрятать по схронам, чтоб никто не знал, где что лежит. Мы же дружная команда, но, как говорится, доверяй, но проверяй. Решили взять с собой лишь по 5 килограмм. В Красноярске Карат отделился – он местный. Купили машину и разъехались по городам, высаживая каждого. Мне пришлось одному добираться до дома, где я распилил машину и сдал в металлолом, чтоб замести следы.
Решили жить тихо, не "светиться". Карат продолжил копаться в поддонах на свалках, но раскошелился на сабельную пилу – для удобства, так сказать. Художник по-прежнему сидит у камина, но теперь у него есть быстрый ноутбук, и он забрасывает нас смайликами с невероятной скоростью. Гудини купил запчасти на разборке и чинит свою старую "ласточку". Болмоглот заменил иглы на швейных машинках. СуперНак затарился ромом и тихонько попивает его на даче, тише мыши. Золотарь все деньги спустил на таблетки. Выздоравливай, братан! Я, как всегда, закопал. Леха пошел учиться на пилота вертолета. Мечтаем купить четырехместный Robinson R44.
Золото… Оно прекрасно. Золото манит своим блеском, будоражит кровь, вызывает адреналиновый взрыв. Золото дарует жизнь и приносит смерть – вот его суть. Но нас это не пугает. Мы ныряем в бездну – это наше кредо, это наш путь

• Понравилось 1

Оригинальная версия лучше. Не экспрессии, живости в редактированной версии. Только учитель литературы советской школы может превратить живое произведение в сухой статистический отчет. 

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...