Перейти к содержанию

На пенечке у костра 2

С Художник

Рекомендуемые сообщения

В 18.04.2025 в 20:15, Студент сказал:

научиться варить( держак

Не варить, а сваривать, проволкой без газа если бюджетно, то это сралка, а не сварка. Ваще полуавтоматом можно научить дитëныша обезьяны. 

РДС то есть электродом гораздо сложнее, это тебе надо брать маску и подглядывать у сварщика процесс, чтобы на первых порах было понимание где металл, а где шлак. 

И ещë совет, если будешь учиться электродом сам, то не жалей тока! 

По аппаратам похер, бери любой, с запасом мощности. 

• Понравилось 1
  • Ответов 625
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

92

• С Художник

89

• ziatkoff

98

• Бормоглот

237

Топ авторов темы

В 18.04.2025 в 22:15, Студент сказал:

ко всем

ЮТУБ в помощь там есть честные блогеры, обозревают пробуют варить, ставят оценку. 

В 18.04.2025 в 22:32, gudini37 сказал:

маску и подглядывать

Там это всё тоже есть.

• Понравилось 2

Неплохие бюджетники за 250+😃
Одно удовольствие смотреть как варят тонкий металл

Маленького баллона газа надолго хватает

Вроде у любого полуавтомата есть режим электрода

Электродом наверно проще даже. Потому что годен только на толстый металл, через 5 минут понимаешь, что накиданные сопли ничего не держат и надо не жалеть железо, перестаешь осторожничать и все само получается.

проволока с флюсом норм без газа

Года три назад выбрал этот https://www.ozon.ru/search/?from_global=true&sorting=price&text=START+MIGLine+190+2ST190 забросил в избранное помню много видео пересмотрел. Не знаю хороший он или плохой, не варил им.

В 18.04.2025 в 22:15, Студент сказал:

проволокой(пусть без газа) и электродами.

А Вам конкретно что варить ???, если не секрет.  Без газа это очень плохо брызгает тарахтит, в общем не очень хорошо. Чисто на углекислоте тоже не советую, берите баллон аргон+углекислота 60 на 40 тогда норм, когда варит прям шипит.

Если к примеру металл 1 мм можно электродом 2 мм варить нормально, я к примеру если шов длинный что бы не крутило металл на место сварки маленький вентилятор ставлю так вообще норм.

IMG_20240606_215439.jpg

Чисто от себя добавлю, если в конструкции толстого металла нет, а конструкция должна быть лёгкая и жёсткая всегда беру ХОЛОДНОКАТАНЫЙ листовой он для поделок самое-то.

В 17.04.2025 в 14:41, Блудня сказал:

На следующей неделе тепло обещают можно наверно и в лесу будет кости размять... Снега зимой не очень было, руки забыли лопату-то.

Везет, у нас снега то хоть и немного было, но территория большая, 5 минут почистил- все, спины нет. У нас абрикос сегодня зацвел))).

Студент, ты попал на нужный форум, тут ВСЕ сварщики, кроме меня))), Николая не хватает и Золотаря))), тот бы писец как все расписал)))

У меня какой то импортный( друг посоветовал, кому даю- все хвалят), тут вопрос наверное в подборе электродов, смотри ютуб( соотношение тока к электроду и толщине металла) и получится. Я правда на стройке тренировался, попросил местного сварщика научить, говорит, бери в обед маску и держак, хлама металлического много и учись. Как тот так

Варить металл- это фигня, я сегодня первый раз в жизни яйца красил, это вот да, 2 часа - 30 яиц. Шелухи луковой в этом году не набрали, жену не стал просить, чтоб не поругаться))), мамка старая. Купил краситель 3 разных пакета, вскрыл и положил на стол, жена навела порядок, сложила все в кучу, какая инструкция отчего непонятно))), естественно ошибся))).

Не красятся и все, пошел по другому пути, обул перчатки резиновые и вручную лапал))), надеюсь предки не обидятся))), авторская работа, жена говорит, что неплохо.)))

А ещë для поделок плазма хороша( резак) бюджетный, но компрессор желательно достойный, или встроенный.  Я приобрел аврору 40 вую, самый дешман, сначала разочаровался, но потом разобравшись чë к чему ваще балдею теперь, болгарка теперь пылится в углу, ну или почти. 

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...