super Опубликовано август 30, 2025 at 05:29 Поделиться Опубликовано август 30, 2025 at 05:29 Вроде говорил, что теперь умею не просто диагностировать, но и ремонтировать блоки управления Мерседесов. Как оказалось новый блок покупал зря, инженерным софтом - Vediamo перепрошил старый. Так что я теперь продвинутее официальных дилеров. Фуры тоже могу. Но лень конечно. Из полезного: ходить только к диагностам высокого класса. Сам не ездил по сервисам, кроме того, что дал не совсем правильную рекомендацию, но если бы следовал их советам на форуме, то неизвестно бы чем закончилось. 90 проц имеет философское понимание физических процессов. Сейчас увлекся починкой стиралки Bosch. В ней аналогично потух модуль управления, как помните. Там тоже гений маркетологии работает, уверенный что стиралки надо чинить исключительно в Мюнхене. Ну и наши птушники в тему вцепились за три рубля. Проблема именно в Bosch и только у «новых». 2 Ссылка на комментарий
ziatkoff Опубликовано август 30, 2025 at 08:33 Поделиться Опубликовано август 30, 2025 at 08:33 Диагностику можно сделать , а вот чинить это уже мастерство , есть причины поломок , а починить это да. , Новые машины напичканы электроникой , , у меня знакомый даже ездит за границу учится , посылает салон по продаже авто , да заработки хорошие , ну а если сам без салона будешь находить поломки , то кум королю будешь Ссылка на комментарий
super Опубликовано август 30, 2025 at 09:21 Поделиться Опубликовано август 30, 2025 at 09:21 Там не мастерство главное, а наличие правильных файликов. У меня простая ситуация была. В основном время ушло на поиск софта и установку, на рутрекере вирусня одна, если кто размышляет - не качайте там. Гуглите линки мега.нз, либо 2000 умельцу, что много проще. Не первому попавшемуся. Спрашиваете надо выключать Секьюрити бут? Если говорит надо - то не он. И только для разовой задачи, потому что если глобально, то "подумать" в процессе установки софта на 50% решается. Если без кряков получилось запустить самому - значит можно пихать прибор в ОБД2. Иначе не стоит кроме, разве что для диагностики. Купил оригинальный Кит, но оказалось недостаточно для перепрошивки в сложной ситуации. В панике хотел на курсы пойти, но по Мерсам их уже у нас не проводят. Потом сам сообразил нюансы. Но мерс достаточно сложно. Другие марки вроде попроще, хотя может тоже еще не попадал на массу левых прошивок. 1 Ссылка на комментарий
ziatkoff Опубликовано август 30, 2025 at 09:29 Поделиться Опубликовано август 30, 2025 at 09:29 Молодец , я про починку , неисправности , знакомый определит поломку а потом пол ночи побит , деньги платят хорошие , ну и сразу репутация и клиенты 1 Ссылка на комментарий
super Опубликовано август 30, 2025 at 09:38 Поделиться Опубликовано август 30, 2025 at 09:38 Что еще рассказать про у меня. Виноград этот год как ни странно вкусный, почти как из Армении, ос не разогнать, но трескается от дождей. Картофан йок, только для грибов. Поломку программа определяет, Xentry называется, плюс внимание к схеме предохранителей. Очень грамотно все там продумано. Если сверху не горят кнопки - питание, горят - блок. В Xentry все схемы есть. Никто прямо толком не подскажет, могут с неправильного пути остановить. Но 90% форумских спецом отправят по ложному пути, чтоб на эвакуаторе к ним, а они "будем разбираться". Кто первый ответил на вопрос туманно, типа VIN давай, - тот точно злодей, их как мух. В принципе Vxdiag VCX SE норм работает, или 800, что одно и тоже. Только надо с Китая брать. Дешевле и лицензия не на 2 месяца и продлевай, бесплатно, но кнопки жать, а до 2030 года. Хотя тоже лезет в ненужный момент в интернет "проверить лицензию". У него в установках марок трояны. Тоже лучше почистить. Как минимум Vin сольет куда то. 1 Ссылка на комментарий
ziatkoff Опубликовано август 30, 2025 at 09:44 Поделиться Опубликовано август 30, 2025 at 09:44 А я белых грибов насушил и 50 банок кампота яблок и груш сделал ну ещё слив сделать , засолить грибов надо , и бобрика поймать бы И рыбы наловить 2 Ссылка на комментарий
super Опубликовано август 30, 2025 at 09:50 Поделиться Опубликовано август 30, 2025 at 09:50 Слив и крыжовника полно, с яблоками этот год не повезло, у меня река рядом, весной подмерзают когда цветут. За рыбой надо на Белое море или хотя бы на Онегу сгонять. Но лень. Ссылка на комментарий
super Опубликовано август 30, 2025 at 12:31 Поделиться Опубликовано август 30, 2025 at 12:31 Починил стиралку. Подумал на свежую голову. Посмотрел где место кнопки паузы. Подержал на потухшем экране, подержал на включенном экране. Включил/выключил и заработала. Чтоб разорвало «мастеров по ремонту Bosch” и засыпало их ливером Службу поддержки Bosch. Тащил 65 кг на дачу. Напишу модель, вдруг хорошему человеку пригодится: Bosch Perfectcare serie 6 модель WLR245H2OE. Не включалась, не реагировала на кнопку Пуск. Дисплей включается если вставлять в сеть с зажатой кнопкой Пуск. 1 Ссылка на комментарий
ziatkoff Опубликовано август 30, 2025 at 17:47 Поделиться Опубликовано август 30, 2025 at 17:47 Какая у тебя сложная жизнь ) 1 Ссылка на комментарий
super Опубликовано август 30, 2025 at 18:32 Поделиться Опубликовано август 30, 2025 at 18:32 Вспомнил с вами про сливы, пошел есть. На третьей по счету сзади оса сидела, тоже ела. Хорошие у них жала, мне такой тонкой иглы постоянно не хватает, надо будет посмотреть из чего сделаны. Показалось наскозь в ладонь прошло. Ссылка на комментарий
Бормоглот Опубликовано август 30, 2025 at 18:44 Поделиться Опубликовано август 30, 2025 at 18:44 В 30.08.2025 в 12:50, super сказал: крыжовника полно он ужо отошел давно, а сливы невкусные, водой налитые. В 30.08.2025 в 12:44, ziatkoff сказал: 50 банок кампота яблок и груш сделал А у меня вино яблочное, литров 30, грушовое- 40, сливовое- 30, а еще миксы- достало))). В 30.08.2025 в 12:50, super сказал: на Белое море Треска? В том сервисе, что я адрес давал, сидит мужичек( бывший военный) перепрошивает машины и тд, расценки божеские, очередь, 20 в день имеет смело. В 30.08.2025 в 15:31, super сказал: Починил стиралку. С такими как Вы, у женщин ни чего нового не будет. Я сколько раз различную технику разбирал)))))), дальше дело не шло( я не такой дотошный) - покупали новую. 1 Ссылка на комментарий
Бормоглот Опубликовано август 30, 2025 at 19:03 Поделиться Опубликовано август 30, 2025 at 19:03 В 30.08.2025 в 21:32, super сказал: про сливы Их оказывается маринуют. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти