Jump to content
Bullion.ru
almir

Немного об обезличенных металлических счетах

Recommended Posts

Здравствуйте! Помогите пожалуйста в вопросе открытия ОМС. На какую минимальную сумму, на какой срок, как происходит процесс купли-продажи и выгодно ли это..., а то я в этом пока ничего не смыслю. заранее спасибо!.. :)

Share this post


Link to post

Если не полностью вопрос понятен, то лучше ничего не делать. Металлы как дорожают, так и дешевеют. Т.е. можно как выиграть, так и проиграть. В одних банках от 1 грамма счета, в других от 100 грамм, это не суть. В любом случае меньше 100 грамм покупать резон небольшой, на метро больше прокатаешь.

Share this post


Link to post

Последние предложения Уралсиба!!! Минимальная масса сделки купли-продажи: золото - от 300 гр., серебро – от 30 000 гр., платина и палладий – от 3 100 гр.

Минимальная масса вклада: золото - 300 гр., серебро – 30 000 гр., платина и палладий – 3 100 гр.

Сроки вклада: от 3 до 12 месяцев;

Срок вклада 3 мес 6 мес 9 мес 12 мес

Доходность, % годовых 0,25 0,50 1,00 1,50

Процентная ставка для вкладов в платине и палладии согласовывается в индивидуальном порядке.

Share this post


Link to post

Номос-банк от 1 грамма! И спредики кстати погуманнее будут

Share this post


Link to post

Ну насчет спредиков - от обьема зависит!!! Так что не надо ...А в отношении 1 грамма - так Сбербанк со своей программой "доступные драгметаллы" теперь на стенку лезет!!! 32 тонны привлеченки по золоту!!! А если они завтра придут и все это мерниками забрать захотят !!! Это страшный сон управления драгметаллов в Сбербанке ...Потом, вопрос - а нужны ли Номосу такие клиенты ... Ведь у тех - у кого денег на 1 грамм - у них кэш-фло не стабилен!!!! Сегодня купили - завтра продали!!! Куча возни за 2 копейки ...

Share this post


Link to post

На эту тему есть одна поучительная история. Хотя она и происходила почти 100 лет назад, но актуальна и в наши времена элитных шестисоток и плоских телевизоров....Итак, в Америка злобствовала Великая депрессия. Люди метались в поисках каких либо вариантов заработка и сохранения сбережений. Многие побежали в банки. Возникли оргомные очереди и банки стали устанавливать минимальные размеры вкладов. Как правило они составляли 100 долларов. И только один банк сделал минимальную сумму вклада 1 доллар. Сейчас он называется Bank of America.

Share this post


Link to post

А что скажете по депозитам в драг. металлах? Проценты там, как правило, небольшие, но не вижу минусов (если использовать вклад в обезличенном золоте в среднесрочном накоплении на время 1-3 года). Есть другие мнения? Заранее спасибо.

Share this post


Link to post

Проценты по метсчетам в России платят приличные по сравнению с западом, где ставка 1% считается шикарной. При выборе банка в первую очередь обращайте внимание на его надежность, т.к. вклады в металлах не застрахованы в отличии от обычных счетов. Это актуально при вложении на срок более года. Также посмотрите на разницу между ценами покупки и продажи, она иногда может достигать нескольких процентов. Я бы порекомендовал хранить деньги на рублевых депозитах, прикупив фьючерсы на металлы.... Повыгоднее будет и хлопот поменьше + за вас заплатят все налоги и не нужно будет мыкаться по налоговым инспекциям.

Share this post


Link to post

И не забываем при этом периодически снимать рубли с рублевых депозитов теряя проценты, чтобы выплатить вариационную маржу по фьючерсам. В какой - то момент деньги на депозитах могут кончится и придется откупать фьючерса назад .... А цена на металл никогда не станет равной нулю!!!! Поэтому золото на металл счете для сохранения сбережений - самое то!!!

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...