Перейти к содержанию
World Money Fair Berlin - выставка монет
 
© Bullion.ru
Автор Bullion.ru

World Money Fair Berlin - выставка монет


super

Крупнейшая в мире нумизматическая выставка World Money Fair Berlin традиционно проводится в первых числах февраля. В настоящее время в работе выставки принимают участие представители более 50 стран мира. Ежегодные пресс-конференции, на которых представлены новые монеты и технические инновации, с большим интересом вызывают интерес каждый год, и сегодня в них принимают участие около 500 экспонентов.  Медиа-форум, который является неотъемлемой частью Всемирной ярмарки денег, превратился в самую важную маркетинговую платформу для производителей монет и торговли поставщиками.  А с 2005 года у международных специалистов по монетам и Технического форума есть своя часть конгресса, специально предназначенная для производителей.

история выставки началась в далеких 1960-х, во времена серебряного кризиса.  Исторически значимый бум цен драгоценных металлов в середине шестидесятых годов привлек больший интерес к собиранию монет во всем мире.  А. М. Бек, в то время главный редактор международного журнала Münzen-Revue, основал Организацию Europäische Münzenbörsen (OEMB) в Мюнхене вместе с организаторами семи европейских монетных бирж.  Были установлены существенные данные и условия приема, взаимные услуги поддержки, маркетинговый альянс и совместные меры по предотвращению подделок и копий монет, сформированы основные цели и правила ассоциации.

 Первое международное мероприятие, которое проводилось с использованием правил OEMB, было в Базеле 22 января 1972 года. Это и события в следующие десять лет, когда Базельская монетная ярмарка, зарекомендовавшая себя как привлекательная для большинства посетителей, приняла концепцию классических монетных обменов.  В то время как общий интерес к нумизматике и количество богатых коллекционеров монет росли из года в год, стала очевидной ограниченность чистого обмена монет.  Не хватало прямого контакта между международными монетными дворами и рынком сильных европейских коллекционеров.  Настало время для комплексной справедливой концепции, как профессионального форума для презентации и маркетинга, как платформы для международного диалога, как рынка высокого класса, а также в качестве места, где эксперты из фирм-производителей и поставщиков могли бы разговаривать друг с другом.

 Чтобы отметить юбилей «10 лет обмена монет в Швейцарии», Королевский канадский монетный двор принял участие в международном обмене монет, первый национальный монетный двор, чтобы сделать это 31 января / 1 февраля 1981 года. Помимо представления своей собственной монетной коллекции, канадцы предоставили информацию об их стране и ее народе, представили работу на монетных дворах и показали очарованным посетителям торговли, как чеканилась монета.  Успех был громким, и еще несколько монетных дворов и дистрибьюторских компаний вскоре присоединились к числу экспонентов на первой нумизматической всемирной торговой ярмарке.  После США и Португалии Германская Демократическая Республика стала почетным гостем на Всемирной Деньги в 1984 году,  затем пришли Китай, Мексика и другие страны. 

С 1972 по 1998 год, по пути от превращения от классического обмена монет, мероприятие в Базеле было полностью семейным.  Формирование объединенной компании в 1999 году проложило путь для дальнейшего развития.  Всемирная ярмарка денег зарекомендовала себя как нейтральная нумизматическая всемирная выставка для коллекционеров, дилеров и производителей монет.

Благодаря переезду из Базеля в Берлин, монета-ярмарка позиционировала себя в самом сердце самого мощного в Европе рынка монет.  Конференц-центр Berlin Estrel идеально подходит для международной общественности, чтобы воспользоваться амбициозным сочетанием презентаций, симпозиумов, конференций и торговли в просторных помещениях в высокопрофессиональной среде.  Более 300 международных экспонентов и около 13 000 посетителей используют предложения Fair - уникальные во всем мире - ежегодно делиться опытом, торговать друг с другом или просто быть поражены магией мира нумизматики.

По материалам worldmoneyfair.de
Фото Bullion.ru

Автор

Bullion.ru

Авторские права

© Bullion.ru

Из альбома:

World Money Fair Berlin 2013

  • 10 изображений
  • 0 комментариев
  • 0 комментариев

Информация о фото World Money Fair Berlin - выставка монет


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

Регистрация

Регистрация по Золотом портале!

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
×
×
  • Создать...