Перейти к содержанию

AngloGold покупает 19,9% в геологоразведочной Mariana Resources

МОСКВА, 17 ноя – ПРАЙМ. Южноафриканская AngloGold Ashanti Ltd договорилась о покупке 19,9% в геологоразведочной компании Mariana Resources Ltd, которая осваивает месторождения в Аргентине и Чили, говорится в сообщении Mariana.

Общая сумма сделки составляет 5,4 миллиона фунтов стерлингов (8,5 миллиона долларов США). Акции Mariana торгуются на альтернативной площадке лондонской биржи (AIM) и на бирже в Торонто (TSX), в среду 16 ноября на AIM они закрылись по 8,5 пенса за штуку.

Денежные средства, привлеченные от сделки с AngloGold, будут направлены на развитие основного проекта Mariana - золотосеребряного Las Calandrias, - а также на проект Sierra Blanca (на 70% принадлежит Mariana). Ресурсы Las Calandrias оцениваются в 519 тысяч унций в золотом эквиваленте.

Партнерами Mariana Resources являются такие компании, как IAMGOLD, Hochschild Mining и Cliffs Natural Resources.

AngloGold Ashanti – один из крупнейших в мире производителей золота, владеет около 30% в компании Trans-Siberian Gold, которая занимается освоением месторождений золота и серебра на Камчатке. Кроме того, AngloGold имеет (с 2006 года) СП с ОАО "Полиметалл" для добычи золота в России - ООО "Золото Тайги".

В 2010 году AngloGold снизила производство золота на 1,8% до 4,52 миллиона унций (140,4 тонн) по сравнению с 2009 годом.


ПРАЙМ-ТАСС

×
×
  • Создать...