Перейти к публикации

ВТБ начал поставки драгоценных металлов в Индию

ВТБ стал первым российским банком, который будет поставлять золотые и серебряные слитки напрямую потребителям в Индию. Эта страна является крупнейшим мировым импортером драгоценных металлов.

На развивающихся азиатских рынках металлов ВТБ будет сотрудничать с сертифицированными государством импортерами, банками и конечными потребителями драгоценных металлов. Первые партии золота и серебра были успешно доставлены в Дели, Хайдарабад, Джайпур и Агру.

Банк на протяжении многих лет является активным участником как российского, так и международного рынка драгоценных металлов и заинтересован в развитии бизнеса в азиатско-тихоокеанском регионе.

«Географическая диверсификация - это одно из важнейших направлений развития бизнеса группы ВТБ. Поставки драгоценных металлов в Индию помогут не только привлечь новых международных клиентов, но и будут способствовать увеличению объема документарных операций и развитию транзакционного бизнеса филиала ВТБ в Индии», - сообщил Юрий Соловьев,  первый заместитель президента – председателя правления.

Правительство Индии в борьбе за укрепление рупии ввело пошлины на импорт золота, в итоге спрос  в стране упал в III квартале на 32 процента до 148 тонн. По оценкам Министерства финансов Индии, импорт золота в IV квартале может сократиться  еще больше - на 71 процент.

Bullion.ru

27 Ноябрь 2013 г, 22:56

×
×
  • Создать...