Jump to content

Роман Денискин назначен генеральным директором Petropavlovsk PLC

Золотодобывающая компания Petropavlovsk PLC сообщила о назначении Романа Денискина генеральным директором и членом совета директоров с 16 апреля этого года. На этом посту он сменит Сергея Ермоленко, временно исполнявшего обязанности генерального директора, который вернется на позицию генерального директора Управляющей компании Petropavlovsk.

Роман Денискин имеет большой опыт управленческой работы в горнодобывающих и промышленных компаниях. Основная  его деятельность в горнодобывающей промышленности была связана с железной рудой, углем и золотом в России и СНГ, также имеет успешный опыт работы с золотом в Африке. Во время своей разнообразной карьеры Роман долгое время работал в международных консалтинговых компаниях McKinsey & Company и Boston Consulting Group, ориентированных прежде всего на металлы и горнодобывающую промышленность. В последнее время он занимал пост заместителя председателя правления группы Eurasian Resources Group, ведущей горнодобывающей и металлургической группы  Казахстана. До этого Денискин занимал руководящие должности в Ростеке, ММК и Северсталь-Ресурсе.

Компания также сообщила о назначении независимым директором Бектаса Мукажанова. Мукажанов обладает богатыми знаниями м большим профессиональным опытом в сфере финансовых и информационных технологий. Он является директором по инвестициям и инвестиционным консультантом компании Fincraft Holdings Ltd, крупнейшем акционере Петропавловска.



Справка:

Petropavlovsk ведет промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области и входит в десятку крупнейших золотодобытчиков России. В конце 2017 г. крупнейшимм акционером Petropavlovsk с долей 22.4% стал казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев.


Bullion.ru

×
×
  • Create New...