Перейти к содержанию

Тинькофф Капитал подключился к рынку драгметаллов Мосбиржи

Управляющая компания "Тинькофф Капитал" подключилась к торгам на валютной и драгметальной площадках Московской биржи.
Московская биржа обеспечивает прямой доступ на рынок драгоценных металлов, позволяя выгодно и безопасно инвестировать в физическое золото и серебро с минимальными издержками и узкими спредами на покупку и продажу.
"Появление новых участников биржевого рынка драгоценных металлов – один из важных факторов его развития. Нам нем активно работают банки, компании-золотодобытчики, с прошлого года крупные ритейл-брокеры начали предлагать своим клиентам доступ к спот-рынку золота и серебра. В планах запуск операций с крупнейшими провайдерами ликвидности в Лондоне, а также дальнейшая работа по созданию торгового линка с Шанхайской биржей золота", –сообщил Игорь Марич, управляющий директор по продажам и развитию бизнеса Московской биржи.



Справка:

Рынок драгоценных металлов на Московской бирже функционирует с октября 2013 года. На рынке драгметаллов работает 66 участников торгов, среди них 47 кредитных организаций и три компании-золотодобытчика. Торги золотом и серебром ведутся с участием центрального контрагента, функции которого выполняет Национальный Клиринговый Центр (НКЦ). Поставка драгоценных металлов осуществляется в обезличенном виде на металлические счета участников клиринга, открытые в НКЦ. За 2020 год объем торгов на рынке драгоценных металлов вырос на 48% и составил 52,6 млрд рублей (12,9 т золота и 30,7 т серебра).


Московская биржа

×
×
  • Создать...