Jump to content

В Ярославской области есть месторождения золота, нефти и алмазов

Ярославскую область скоро охватит золотая лихорадка. Геологи предполагают, что на территории Любимского района находятся месторождения золота и алмазов. Эта сенсационная информация была озвучена на пресс-конференции, посвященной Всероссийскому Дню геолога.
Кроме того, сообщает Телекомпания НТМ, Любимский, Даниловский, Первомайский и Пошехонский районы подозреваются в наличии нефти. Но отправляться на золотые прииски или бурить скважины пока рано. Все это только догадки. То, что точно есть в недрах ярославской земли - представлено на геолого-экономической карте области. Уникальная разработка геологов позволяет оценить потенциальную прибыль от всех разведанных месторождений. И предположить - надолго ли их хватит.
По прогнозам ученых, полезных ископаемых на Земле осталось всего на 60 лет. Ярославских ресурсов хватит примерно на столько же. Зато водные запасы области практически не ограничены.
Помимо останков доисторических рептилий и потенциального золота, ярославская земля таит еще много сюрпризов. И главное, утверждают геологи, не столько разведать, сколько сохранить их для потомков.

источник REGIONS.RU...

01 April 2004 г, 23:44



×
×
  • Create New...