Jump to content

Новости: Общее

Новосибирские ученые обнаружили участки с высокой концентрацией золота в Кемеровской области

Геологи из Института геологии и минералогии СО РАН и НГУ первоначально исследовали экологическое состояние территорий, примыкающих к Урскому хвостохранилищу, после чего предположили, что отходы обогащения полезных ископаемых могут содержать недоизвлеченные после процессов обогащения элементы — золото и серебро.


Росгеология оценила ресурсы золота Кибачинской площади в Забайкалье

<strong>АО «Читагеолсъёмка»</strong> завершило поисковые работы на рудное золото в пределах Кибачинской площади. Объект расположен в Карымском муниципальном районе Забайкалья. Исследования велись за счет средств федерального бюджета в рамках государственного контракта, заключенного с компанией в 2013 г.


Новинки ЮД «Эстет» на «JUNWEX Петербург»

Ювелирный дом «Эстет» примет участие в Международной ювелирной выставке «JUNWEX Петербург», которая пройдет в КВЦ «Экспофорум» с 3 по 7 февраля.


В 2015 году АО «ЕЗ ОЦМ» вышло на рынки Китая и Канады

АО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» подводит первые итоги работы в 2015 году. За год предприятие увеличило добавленную стоимость (доход от основной деятельности без учета стоимости металлов) на 42,7%, выполнив соответствующий план на 134%.


«Росгеология» начала поиски залежей золота в Хакасии

Росгеология приступила к поисковым работам на рудное золото на Инжульской площади. Объект расположен в Ширинском районе в Республике Хакасия. Исследования проводятся в рамках государственного контракта, заключённого с холдингом в этом году, за счёт средств федерального бюджета. Заказчиком выступает Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу.


Губернатор Колымы верит в Наталку

Строительство инфраструктуры золотоизвлекательной фабрики на руднике имени Матросова идет согласно намеченному плану, сообщается на сайте правительства Магаданской области.


В октябре в Индии снизился экспорт бриллиантов и вырос импорт алмазов

По итогам октября текущего года уровень экспортируемых бриллиантов из Индии в денежном выражении сократился до 1,83 миллиардов долларов. Данный показатель снизился на 17 процентов по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, когда экспорт составил 2,2 миллиардов долларов.


На месторождении золота Нони в Хабаровском крае будет построен ГОК.

В планах компании «Нони», входящей в ГК «Золотая лига», к 2017 году построить на одноименном месторождении в Хабаровском крае горно-обогатительный комбинат, мощность которого составит 25,7 тысяч унций золота и 99,7 тысяч унций серебра ежегодно.


«Золотой полюс» готов заплатить за участок 42,32 млн рублей

Сибнедра подвели итоги аукциона на право разведки и добычи россыпного золота на участке реки Малый Каурчак в Турочакском районе Республики Алтай.


Мировой спрос на золото в III квартале вырос до двухлетнего максимума

В США спрос на золото вырос на 62%, в странах Европы - на 27%. Несколько ниже рост спроса на золото в Китае и Индии (по 13%). В России отмечено снижение спроса как на ювелирные изделия, так и на слитки и монеты.


Артель из Кемеровской области будет добывать золото на реке Албас

ЗАО «Артель старателей „Золотой полюс"» (Кемеровская область) получило право добычи россыпного золота на реке Албас. Компания была признана победителем аукциона, который Сибнедра провели 6 ноября, сообщается на сайте РФ для размещения информации о проведении торгов.


Недропользователи Чукотки в январе-октябре увеличили добычу золота на 4%

Недропользователи Чукотки в январе-октябре 2015 года увеличили добычу золота на 4 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года - до 27,64 т, объем произведенного серебра составил 112 % от прошлогоднего показателя - 128 т.


"Русская платина" меняет банки

"Русская платина" Мусы Бажаева рассчитывает на кредиты ВЭБа для разработки своих месторождений на Таймыре и может предложить госкорпорации долю в проекте. Раньше "Русская платина" договаривалась о таком же партнерстве с ГПБ, но, по данным "Ъ", санкции сделали его кредиты слишком дорогими.


Более 22,7 тонны золота добыли колымские горняки за 10 месяцев

Недропользователи по данным на 1 ноября добыли 22,75 тонны золота, большая часть из которого – 15,03 тонн на россыпных месторождениях, что на 18 кг превышает аналогичный период 2014 года, когда в "копилке" региона оказалось 22,73 тонны драгметалла. За отчетный период увеличилась и добыча серебра – на 127 тонн. Всего на счету горнодобывающих предприятий 979,52 тонн, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства Магаданской области.


ВЭБ собрался финансировать проект "Русской платины" на Таймыре

"Русская платина" Мусы Бажаева и ВЭБ прорабатывают возможность финансирования проекта освоения полиметаллических месторождений в Красноярском крае, сообщил "Интерфаксу" представитель "Русской платины".


В Якутии задержан мужчина, подозреваемый в убийстве охранника

Заречным межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) с дислокацией в Усть-Майском районе республики в отношении 40-летнего жителя пос. Эльдикан возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление), сообщает пресс-служба следственного управления по республике.


Инвесторам упрощают доступ к недрам

Правительство разрешило российским инвесторам вести разведку и добычу на участках недр федерального значения до завершения поисковых работ. Раньше компаниям приходилось ждать пять лет, пока не истечет поисковая лицензия, и просить разрешения на добычу у правительства. Участники рынка изменения поддерживают, надеясь раньше получать отдачу от проектов. Для иностранных инвесторов доступ к стратегическим участкам пока ограничен, но Минприроды также планирует упростить и его.


Китай на полтора процента увеличил производство золота за 9 месяцев

Китай в январе-сентябре т.г. увеличил производство золота на 1,48% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, до 356,932 тонны, сообщила Китайская ассоциация по золоту (China Gold Association, CGA).


В Хайбуллинской горной компании начато конкурсное производство

Арбитражный суд Башкирии признал банкротом и ввел конкурсное производство в ОАО «Хайбуллинская горная компания» (ХГК) (принадлежит УГМК-холдингу), следует из уведомления предприятия. Решение суда было принято 21 октября.


«Полиметалл» получил на АГМК 20-ю тонну сплава Доре

На Амурском гидрометаллургическом комбинате (ООО «АГМК», структура ОАО «Полиметалл» в городе Амурске Хабаровского края) выплавлена 20 тонна сплава Доре, сообщили в пресс-службе Хабаровского филиала «Полиметалла». Как заявил управляющий директор ООО «АГМК» Виктор Никитанов, показатель достигнут на 15 дней раньше планового срока.


В поисках сибирских сокровищ

Накануне Дня народного единства губернатор Иркутской области Сергей Левченко по поручению президента России Владимира Путина вручил высокие государственные награды восьми нашим выдающимся землякам.


Страница 2 -> 21 зап.

×
×
  • Create New...