Sandvik показала новую буровую коронку Speedy Bit

26.12.18 12:51

Компания Sandvik выпустила буровую коронку Speedy Bit с повышенной до 10 процентов скоростью бурения при обеспечении высокой точности забуривания и качество шпуров.

Скорость бурения новой Speedy Bit выше до 10% по сравнению с буровыми коронками, оснащёнными штырями баллистической формы. Это позволяет сэкономить до одного часа в каждой рабочей смене.

Буровая коронка  Sandvic

«Sandvik продолжает задавать новые стандарты в области бурения, выпустив буровую коронку Speedy Bit. Мы посчитали, что годовая экономия от её использования при эксплуатации одного бурового станка может достигать 100 000 долларов США, – сообщил Роберт Грандин (Robert Grandin), руководитель отдела бурового инструмента для подземного бурения с гидроперфоратором, компания Sandvik. – Поскольку увеличение скорости проходки скважины также ведёт к сокращению эксплуатационных издержек, включающих расходы на техническое обслуживание и персонал, Speedy Bit является отличным примером нашего комплексного подхода к вопросу увеличения окупаемости инвестиций». Применение передового твёрдого сплава PowerCarbide даёт Speedy Bit ощутимые преимущества в сравнении со стандартными буровыми коронками, при этом заострённая форма штырей позволяет увеличить скорость бурения за счёт более глубокого проникновения с каждым ударом перфоратора. Благодаря запатентованной выпуклой конструкции фронтальной части коронки порода разрушается на двух уровнях и улучшается промывка. Глубокие канавки обеспечивают быстрое удаление крупного бурового шлама. Коронки Speedy Bit доступны в трёх диаметрах: 45, 48 и 51 мм.

«Мы уже провели более двадцати полевых испытаний, опробовав Speedy Bit при разработке подземных месторождений и проходке тоннелей. Коронки продемонстрировали великолепный результат, а среднее увеличение скорости бурения достигало 9% даже после нескольких заточек», – отметил Роберт Грандин.


Bullion.ru



Sandvik показала новую серию конусных дробилок

19.12.18 16:59

Sandvik показала новую серию конусных дробилок CH800i, подключаемых к системе сбора данных. CH800i могут быть связаны с веб-порталом My Sandvik, информация с которого помогает значительно повысить эффективность производства.
На железорудном месторождении Михайловского ГОКа выявлены зоны минерализации с содержанием золота свыше 40 граммов на тонну.

03.03.02 11:12


ГМК "Норильский Никель" направил в Министерство по антимонопольной политике ходатайство о приобретении 2,22% акций Красноярскэнерго

26.11.03 19:58

ГМК "Норильский Никель" направил в Министерство по антимонопольной политике ходатайство о приобретении 2,22% акций "Красноярскэнерго". Это позволит ГМК консолидировать блокирующий пакет акций региональной энергосистемы - сейчас официально "Норильский Никель" владеет 23,48% акций компании.
"Иркутскгеология" будет искать в Эхирит-Булагатском районе УОБАО золотоносные месторождения

20.12.04 11:38

Предприятие "Иркутскгеология" получило лицензию на геологоразведочные работы по поиску месторождений золота в Эхирит-Булагатском районе Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.
В АК "АЛРОСА" новые назначения

20.12.04 14:29

АК "АЛРОСА" является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится около 23 процента мировой добычи. В 2003 году "АЛРОСА" добыла алмазов на 1649 млн долларов
ГМК "Норильский никель", Gold Fields и Harmony начали предварительные консультации по альтернативам слияния Gold Fields и Harmony

20.12.04 19:41

ОАО "Норильский никель" (GMKN) и южноафриканские Gold Fields и Harmony начали предварительные консультации по альтернативам слияния Gold Fields и Harmony. Об этом говорится в официальном сообщении "Норильского никеля".
Норильский никель объявил конкурс на строительство комплекса объектов рудника "Скалистый"

20.12.04 19:43

ОАО "ГМК "Норильский никель" (GMKN) объявил о проведении открытого конкурса на право проектирования и строительства комплекса объектов рудника "Скалистый" в Заполярном филиале компании, расположенном на полуострове Таймыр.
В Иркутской области состоялся аукцион на право пользования участками россыпного золота в Бодайбо

21.12.04 21:43

Аукцион на право пользования участками недр с целью геологического изучения, разведки и добычи россыпного золота в долин
На базе ОАО "Горно-металлургический комплекс "Дальполиметалл" будет создан холдинг

22.12.04 8:12

Во втором квартале нынешнего года ОАО "Горно-металлургический комплекс "Дальполиметалл" (ГМК) переориентировал свою деятельность исключительно на экспорт сырья - свинцово-цинкового концентрата.
Societe Generale открывает Норильскому никелю револьверную кредитную линию на 3 года на 300 млн долл для пополнения оборотного капитала

25.08.05 20:57

Французский Societe Generale завершает синдикацию кредита ОАО ГМК "Норильский никель" в форме револьверной кредитной линии.
Наблюдательный совет АК "АЛРОСА" утвердил измененный план на 2005 г: добыча алмазов в объеме 2,185 млрд долл

25.08.05 20:59

Наблюдательный совет АК "АЛРОСА" сегодня на первом в новом составе заседании в Москве принял решение об изменении плана производственно-хозяйственной деятельности и бюджет компании на 2005 г.
Селигдар в лицах

29.08.05 9:40

В Америке человеку, попадающему на территорию промышленного предприятия, сразу дают каску
и очки. Чтобы ничего не видеть и ничего не слышать. В "Селигдаре" ради скорейшего обнаружения истины принято открыто не соглашаться с мнением, которого не разделяешь.
Квартальная прибыль First Majestic Silver выросла на 55%

06.03.12 19:46

First Majestic Silver сообщила о 55%-м росте квартальной прибыли на фоне увеличения добычи. Несмотря на то, что компания ожидает дальнейшего расширения добычи в этом году, она сократила прогноз. Теперь в 2012 ожидается добыть 8.8-9.3 млн унций эквивалента серебра, по сравнению с более ранним прогнозом на уровне 8.9-9.4 млн унций.
«Западная Голд Майнинг Лимитед» вложит в геологоразведку 300 млн руб. до 2015 года

27.10.14 0:01

Группа компаний «Западная Голд Майнинг Лимитед» планирует вложить в геологоразведку до конца 2015 года 300 млн руб., сообщил исполнительный директор группы Валерий Назаров.







Войти| Контакты| Ассоциация| RSS|

Bullion.ru © 2002-2018