Jump to content
Bullion.ru

Valu

Маэстро
  • Content Count

    67
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Valu

  1. Поверьте, с течением времени самый укомплектованный Мерс превратится в жрущий деньги металлолом. Особенно на наших дорогах с нашим топливом. И попробуйте продать его тогда. Точно, а слитки не испортятся десятилетиями. Доживут и до пра-пра-правнуков, если внуки не продадут на квартиру.
  2. Да, если жизнь заставит. С недвижимость/квартирами/родовыми гнездами , по наследству то же самое происходит. Селяви!!! Но ведь пригодяться и будут внуки вспоминать, а не сквозь пальцы утекут в песок.
  3. Это точно, когда даешь свои кровные в качестве инвестиций в чужие руки! Лучшая инвестиция в себя любимого и для себя (надежнее и сохраннее)
  4. И про природу человека я не соглашусь, мы все по разному воспитаны да, в молодости поверхностные/легкие, а когда появляются дети и сама взрослеешь и задумываешся, что и как получит от тебя твой ребенок, что ты ему оставишь и что дашь в качестве "подъемных". Лично мы с мужем так себя ведем по отношению к дочери - все для нее. И переехали в свое время в Москву из-за нее, для ее будующего и не жалеем об этом.
  5. Да, я вспомнила у меня в 80-е скаким точно хвостиком не помню только начала работать, была такая делема по моим сэкономленным/заработанным или отдых на юге по путевке и тряпки купить в Москве или с брюликом колечко купить около тысячи рублей, очень понравилось только появились в свободной продаже после 82... 86 года не помню, выбрала юг. А до 81 года золотые изделия обычный набор ( колечко, серьги, цепочка ) по блату покупали ( в свободной продаже не было, что-то поинтересней/подороже из под прилавка ). Да, и сейчас дешевые золотые изделия в качестве наследства не котируются/не интересны, а вот слитки это другое дело или очень дорогие то да. А в советское время все ровно одинаково одевались и носили недорогие золотые изделия они так же имели моральный износ, кроме элиты.
  6. Охотно верим, вы точно практик, а "учившая тетка" "на пантах" такая же как и я спец, поэтому и не рискую, покупаю то в чем более менее разбираюсь.
  7. Правильно, если тетки этим проф. не занимаются, два-три раза за свою жизнь купят якобы брюлики и не дышат на него. Вот я точно не разбираюсь, а одна знакомая "разбирающаяся" учила когда то выбирать брюлик, она напротив говорила с "черненькими" не подделка.
  8. Если честно, меня мало волнует Беларусь я там не живу и не собираюсь. А вот Россия/Москва очень напрягает и все что в ней делается. Обратной связи народа/правителей вообще всегда было недостаточно. Но тем не менее при советах не чувствовали, что правители боги/инопланетяне, а мы орудие/рабы для их обогащения и вытирание ног. А народ всегда был трусоват во все времена, а что делать от верха полная зависимость.
  9. И вы в этом уверены? Что МЫ ВСЕ РЕШАЕМ с вами???!!! И что при Сталине, Брежневе, Ельцине и т.д. так народ резко менялся/менял нашу же жизнь, а не правители... И только в Беларусии жадны до денег, а в Москве нет ...., кстати грызни из-за денег как ни странно больше где зарплата меньше, в бюджетных шарашках например...
  10. Я не предпрениматель, живу на свои заработанные, боятся особо нечего и в политику не играю. А простому народу с региона так же и у нас голодно живется как там. Но порядку больше и люди не так уж как мы обиженные, соседка пенсионерка к близким родственникам (дети и внуки) в Беларусь ездеет на лето постоянно, она в восторге там лучше и чище люди живут. И это не только мое личное мнение - батьку бы нам в россию плюсов было бы много. От черноты точно очистил.
  11. Ну продаст Кипр золото на пол миллиарда, проест за квартал. Дальше что продавать? Вывод на черный день побольше припасать надоть! Поедят квартал, а там как медведям лапу сосать... Жить нужно по средствам.
  12. Смысл в чем!? Жить не на что денег нет - одни долги. Вот и весь смысл.
  13. Нет, не так. Все эти заявления не ЦБ и даже не правительств, а некой групки людей, преследующих некие цели. Не знаю как кому, а мне кажется смешным говорить о таком обвале на бирже из-за падения показателей на 0,2% в Китае. Пока что мы видим закупку ЦБ всех стран золотом, а если золото это такой же товар как и чугуний, то зачем ЦБ его хранят? Что-то здесь не так Золото это не просто товар поэтому все страны стараются его прикупить/скупить и побольше. А то что якобы золото это товар это утка для доверчивых. Если бы был только товаром не устроили такого фокуса с золотом, всем понятно искусственно опустили цену на золото в какой то мировой игре. А цена на золото естественно потянула за собой и др драги. Это настоящие деньги, ни доллар ни евро не привлекает к себе внимание ни одну страну, так покачиваются немного на весах мировой экономики, прикупают для торговли на мировом рынке, но никто не закладывает на хранение нет смысла хранить бумажки. А золото - деньги можно сберегать и хранить это смысл/суть золота, заложено даже не нами и тысячи лет тому назад.
  14. Сегодня на РБК оповестили, в Америке все как подорванные покупают физ. золото. Монеты зол. ящиками и правильно делают. Своему доллару они тоже не доверяют.
  15. Я живу 15 лет в Москве, на работу берут с большей охотой приезжих если фирма без понтов. Предполагаю, что моя правда кому-то не понравится, это реальная жизнь! И все это знают. И что Москва вся на понтах, а кто это привез/привил. Тажджики понтуются сотовыми, с региона в кредит иномарками хоть и живут в сьемном жилье, у "москвичей" свои .....и т.д. и т.п. что на это обижаться - реальная жизнь. Извините, что не в тему.....про жизнь тоже нужно поговорить мы же не бездушные....
  16. А я хочу Gai поддержать, нечего на него нападать он прав, я хоть из Москвы родственники в регионе, за ту же работу копейки получают, а цены такие же как в Москве кроме недвижимости. И на работе те же часы отрабатывают и так же работают как и здесь, каждый по способностям.... Что и говорить з/плата в Москве отличается от з/платы даже от ближнего Подмосковья и существенно. Поэтому все подряд лезут в Москву. Я сама уезжала с удовольствием из Москвы в 1989, надеялась не вернусь пришлось, живу очень давно, и с родственниками общаюсь знаю эк.обстановку. И коренных москвичей нет (если только около 5%-10%) все приезжие, коренных еще Сталин за 101 км загнал, чтобы своих "специалистов" в их жилье расселить или спились. А если кого-то мама папа привезли, они себя считают москвичами, я нет и другие тоже.
  17. Поживем увидем, но что-то не очень верится, что золото просядет до 1220-1250.
  18. Аndynet Не вводите в заблуждение. НДФЛ обязаны платить все лица. Платить или нет - проблемы ваши. Об остальном в ветке не раз говорили. Я не ввожу в заблуждение. Написала, что ответственность несет каждый за НДФЛ самостоятельно так как являются сами агентами проше говоря. Банк перед налоговой за нас не несет такой ответственности и сведения не обязан по закону в налоговую подавать, а значит не будет мы сами должны подавать раз в год. И решать нам самим подавать или нет на нас ответственность. Такая ситуация когда-то была и с ценными бумагами, но не помню точно с какого года с 2008 года кажется, у юр.лица вы покупаете цен.бумаги и это юр.лицо обязано и несет ответственность за ваш НДФЛ, а не физ.лицо т.е. фирма где велись сделки купли/продаже по цен.бумагам с вас эта фирма ОБЯЗАНА с мат. выгоды ВЗЯТЬ НДФЛ и перечислить за вас в налоговую сразу же. В фирме не спрашивают по ц/б перечислять с вас НДФЛ или нет или вы сами, просто молча берут НДФЛ с вас и перечисляют в налоговую сразу же, а в конце года подают сведения на вас по вашим выплатам, они агенты обязаны по закону.
  19. ЛенаА у налоговой одна методика - побольше содрать, они в каждой неделе разбираться не будут. Те, кто радуются, что банк не сообщил налоговикам и, вроде бы, можно не платить - зря радуются, потому что через 3 года может придти документ с начисленными немаленькими пенями. Пока закон не обяжет банки быть агентами, можно надеяться и не бояться. И перерабатывать никто не будет требования законодательства не всегда выполняют, а представьте все банки сведения в налоговую будут по всем нашим доходам подавать, это штат бухгалтерии в банках нужно значительно увеличить и в налоговых тем более. Да и я больше в этом чем вы разбираюсь по своему виду деятельности.
  20. Sansara Если я покупал, например, золото по ОМС частями, допустим, 10г - за 1600, потом еще 10г за 1650, потом еще 10 г за 1700, потом продал 15 г за 1750, как считать, какие именно граммы я продал - 10 по 1600 и 5 по 1650, или 5 по 1650 и 10 по 1700? А если я таких операций по нескольку в неделю делаю, за этот год у меня получается уже более 300 операций, как такое можно просчитать, учитывая, что я по итогам года продаю не все, что покупаю (какая-то часть остается на следующий год)? Или у налоговой есть какие-то методики? Очень просто по среднему. НДФЛ это годовой налог, сумма продажи за год и минус расходы по покупке/сделке ( ваши гр. никому не нужны ) минус сумма покупки за тот же год = доход с которого 13% под.налога ( НДФЛ ).
  21. НДФЛ (подоходный налог с мат.выгоды) с прибыли платят юр.лица (фирмы). Лично я не платила и конечно не собираюсь и банк не является агентом, пока предпологаю может быть сведения в налоговую не подали и не подадут ( по закону так ) надеюсь и рекомендательных внутренних писем в банке от налоговой нет ( это мы не знаем ) на меня не наезжают. Так что ответственность платить или нет только в вашей компетенции и навряд ли вам что-то кто-то посоветует. И почитайте эту ветку повнимательнее, вот вам совет.
  22. Да, если очень хотите на пятую точку приключение! Не обижайтесь, но это правда!
  23. Valu На Форексе или новички или "крутые" специалисты и именно специалисты и азартные как Лена. Азартные новички ведут неправильную стратегию ( малое плечо или большое все равно) теряют, а Форекс при этом находит. Специалисты имеют образование, но это не главное, а практику более 10 лет, выработалось понимание и чуйка играют не мелко, но тоже бывает всякое. В казино кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает.
×
×
  • Create New...