Jump to content
Bullion.ru

Медведь Шатун

Маэстро
  • Content Count

    1,253
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    47

Медведь Шатун last won the day on March 10 2019

Медведь Шатун had the most liked content!

Community Reputation

315 Знаток

1 Follower

About Медведь Шатун

  • Rank

Recent Profile Visitors

2,831 profile views
  1. И я про тоже. Ложный плотик скорей явление речное, где продуктивный слой накрыло глинистыми отложениями, и на эти отложения легло переотложенное золото. Обычно содержание на таких ложных плотика бедное.
  2. ЗОЛОТАТЬ, я тоже не привык глину плотиком называть, но в каждом регионе свой сленг, легло у нас золото на глину, ну и пускай будет плотиком, ложный плотик это вообще мне кажется понятие для переотложенного золота. И до твёрдых коренных плотников нам нет смысла лезть, у нас золото или жильное или поддерновое, покрайней мере я говорю о своём регионе.
  3. Вот самое моё любимое, это как раз кишка из песочка и кварчика ну и расщелинки конечно! 👍😁
  4. Ну если он это имеет ввиду под словом коренные, так-то да, и исходя из того, что слой чернозёма у нас очень скудный, в таких местах, лезть глубоко не надо, деллювий как раз и лежит на такой глине, в суглинке, но это если россыпь искать, а по жиле да, нужно вниз идти.
  5. Так как я просто любитель, могу ляпнуть, осадочные вместо разрушенные, но всё это к тому, что ЗОЛОТАТЬ не прав в своих суждения о том, что надо рыть до коренных
  6. Я не знаю где ты живёшь, https://cloud.mail.ru/public/GSbC/yjnpyT4JG
  7. Всё фото сделаны мной. Южный Урал, Восточное Оренбуржье.
  8. Пускай это будет не осадочная, а разрушенная горная порода, представь себе те же процессы с более поздним образованием кварцевых жил
  9. Кварц, конечно твёрдая порода, но как ты себе это представляешь? То есть вокруг жилы, разрушились гранитоиды, превратились в такую однородную глинистую массу, а жила кварца как стояла так и продолжает гордо стоять, вечно молодая? А если представить, что уже произошли все процессы по разрушению и отложения горных пород, горы превратились в холмы, вся складчатость выровнена осадочными породами и тут снова начались процессы по выходу минералки из недр? Да, где-то там глубоко, минеральная жидкость вырвалась из коренных пород и продолжила свой путь уже через осадочные породы. Поэтому тут нет ни чего удивительного.
  10. Мы называем кварцевый свал или выход жилы, это где одиночные выхода, кварцевые поля это вообще жесть, где были выходы жил вообще непонятно.
  11. Давай про шапочки, они ближе к головкам. 😊
×
×
  • Create New...