Jump to content
Bullion.ru

Коля скиталец

Пользователь
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Коля скиталец last won the day on January 21

Коля скиталец had the most liked content!

Community Reputation

2 Норма

About Коля скиталец

  • Rank
    +

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Так это я мусор мою, как свой кварц раздолблю там около 2,5г на 50кг, делали вспешке промывку одного пробного мешка... Это сушил, дробил и перемывал после местных, они то поболее взяли, но и я много упускаю, плавучего и пыли... Ну я то уже в Африке, не бросать же) Спасибо! Попробую.
  2. Всю тяжёлую тянет, с настройками пока играюсь, грунт после дробилки сразу, ну это хвосты, на 50кг пока 0.2г вытащил... В конце недели жду кварц с глубины, надеюсь почище и понасыщенее будет, и я буду первый мыть, не за кем то.
  3. Вот на первом видео, как такое собрать, чертёж, материалы, что надо... такой вариант думаю потяну Спасибо.
  4. При моих объемах можно начать с малого, читал в статье о колонне высотой 1000 см, толщина пены 15 см, опытный образец, собран в одном из институтов, думаю пока за глаза... https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-kolonnoy-flotatsii-dlya-izvlecheniya-tonkodispersnogo-zolota-iz-rossypey Вот здесь. У знакомого здесь есть и лицензии на промышленную добычу, но я туда пока не лезу, своих средств пока на это нет, а инвесторы не торопятся, вот и хочу пока здесь максимально с пользой провести время и заработать попутно
  5. Спасибо конечно, но я пока здесь ещё помучаюсь... Поговорил с местным, говорит в Сигири можно поискать и сварщика и метал и всё что нужно, буду очень признателен если вышлите чертежи с размерами и необходимым материалом для изготовления. Время пока есть, могу озадачиться, как удобнее, на электронку или по вотсапу? По размерам частиц сложнее, здесь не найти микроскопа, здесь всё примитивно и на коленке...
  6. Взял концентратор вот такой... Тогда может я друга попрошу, он там всё соберёт и мне вышлет, здесь ни рук нормальных нет, да и с материалом беда... если были в Африке, то знаете.. малярия прошла, раз ток переболел, сейчас сухой сезон, никто особо не ест) Не знаю, метал есть черный, песок... я дилетан в добыче, просто так сложилось, что занесло на прииски
  7. Предпологаю что чешуйчатый, есть пыль, есть видимое, собрать тяжело, химию не приветствуют, да и с ней здесь тяжко, поэтому хочу попробывать из подручных средств собрать что то похожее на колонну для флотации, может есть где детальные чертежи, фото... видео из-за плохого интернета не идут.
  8. Нет, с водой нет проблем, сам грунт добывают в шахтах, потом перемалывают в муку, и могут мне привозить на промыв, обосновался в низинке и рядом колодец.
  9. Доброго времени суток, уважаемые. Судьба занесда меня в Африку, а точнее в Гвинею, и попал я на артесанальную добычу, всё примитивно, я в этом деле баобаб... подскажите способы извлечения, или что можно собрать своими руками для извлечения максимума, интересует флотационный способ добычи, здесь и хвосты и сам грунт и что угодно, доступ есть, заранее благодарен.
×
×
  • Create New...