Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О налогообложении операций по обезличенным металлическим счетам

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

Я не говорил про персоналии, я имел в виду приведенный пример :o

Если физик покупает семечки по 100 рублей, потом по 200, а продает по 250 и 180 - то он сам волен выбрать какие именно семечки он продавал.Но идея общая такая: при любом варианте результат один. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется.

Можно считать: (200-100) + (250-180), а можно (200-180)+(250-100). Результат один.

• Ответов 82
  • Просмотры 75,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Результат один и он печален денег нет а налоговая есть.

Что конечно удивительным и странным не является. Тем не менее хотелось сказать что, все далеко не однозначно.

И вопрос с налогами ОМС по существу пока не закрыт.

Опубликовано

Меня радуют и придают уверенности в моём нежелании платить налоги некоторые пункты в своём договоре обезличеного металлического счёта №ххххххххххххххххххх

Цитата

...1.7. Информация о заключении настоящего договора и его условиях предоставляется БАНКОМ третьим лицам только при наличии письменного согласия КЛИЕНТА.......2. Права и обязанности сторон2.1 БАНК обязуется :...2.1.2 Сохранять банковскую тайну по операциям , производимым по счёту КЛИЕНТА.

Так что я думаю налоговая без моего согласия о моих доходах может и не узнать. В противном случаем, мне ничто не мешает подать иск против банка за невыполнение пунктов договора.

Как вам такой вариант? :o

Опубликовано

Какие прекрасные пункты договора. У меня таких нет. Те банки которые сливают своих клиентов без всяких на то оснований должны быть обнародованы на форуме. Страна должна знать своих героев.

Опубликовано
  • Автор

Насмешили. Банковская тайна это вовсе не подобие гостайны. А не платить налоги - преступление. Всего в нескольких странах есть послабления.

Опубликовано

Никто особых иллюзий на этот счет я думаю не строит.

Тем не менее из налоговой должен быть запрос. Банковская тайна иной раз покрепче гос бывает.

А не просто так взять и слить. Платить налоги конечно надо. И это правильно. Но ведь они должны быть нормальными и понятнымии браться действительно с доходов, которые имели место быть. То толкование налогообложения которое приведено выше, предлагаетуплату налога просто за то что ты открыл счет ОМС, не зависимо от результата.

С этим никак нельзя согласится ни из правовых ни из других соображений.

А преступление или нет, тут знаете ли Камо банки грабил а его потом в бронзе отлили.

Опубликовано

Есть Комитет по финансовому мониторингу. Сделки по золоту вроде все "стучаться".

Опубликовано
Alexsey писал:

Есть Комитет по финансовому мониторингу. Сделки по золоту вроде все "стучаться".

Посмотрим в следущем году. Так до какого налоги надо за прошлый год платить? До 1-го апреля? :rolleyes:

Опубликовано

Насмешили. Банковская тайна это вовсе не подобие гостайны. А не платить налоги - преступление. Всего в нескольких странах есть послабления.

ну смеётся тот кто смеётся без последствий. :rolleyes: Вы думаете трудно будет вчинить банку иск за раскрытие результатов моих сделок без моего на то согласия? Они сами так прописали в договоре, так что и сами создадут себе проблемы, если создадут их мне. Кстати, в новых бланках договоров, с марта 2009, пункт про письменное согласие клиента Сбер убрал, а к пункту 2.1.2 добавил оговорочку за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Видать уже были прецеденты.
Опубликовано
  • Автор

недействительность пунктов договора по законодательству не означает ничтожности договора в целом.

Можно что угодно писать. Закон первичен.

Опубликовано

Несоблюдение БАНКОМ прав и обязанностей согласно договора не снимает с БАНКА ответственности, иначе зачем вообще договор нужен и зачем там прописывать права и обзанности сторон? ;) Всё-таки я думаю сбер стучать не будет на своих клиентов - это вам не банк Москвы, где по любой сделке клиента с ОМС информируют налоговую, по крайней мере в нашем регионе :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор

Да. Коммерческие банки дуют на холодное. Времена такие. Нет наказания за неправильно отосланное уведомление. А за неотправленное - есть.

Опубликовано

Данные пункты договора не противоречат законодательству. Примерно в таком видеони встречаются во многих серьезных договорах и проверены практикой.

Другой вопрос, что они при внимательном прочтении не мешают передать например финансовые результаты при закрытии без уведомления. Обычно пишут типа "любая информациясвязанная с исполнением настоящего договора может быть передана " и т.п.

Опубликовано
  • Автор

Налоги нужно платить. Это как не сморкаться не улице и не ходить в дырявых носках :rolleyes: ИМХО конечно. Если более серьезно, то наблюдая за другими, делаю вывод, что никто еще от неуплаты налогов не стал богаче. Есть всякие теории про работу башки. Считается, что если в ней более 3 серьезных опасений преследования, то КПД стремится к нулю. Вообще основные законы в Библии прописаны. В те времена, когда ее писали, мозги были менее зашорены и забиты разной лживой зомбирующей информацией.

Опубликовано

Что-то все уже в одну кучу свалили. Ветка про налоги.

Например есть мнение что НДС за слитки можно вернутьесли продать их за границей. Естественно все оформив правильно документально.

Конечно чистая теория, но все-таки.

Опубликовано
Formerpilot писал:

...Например есть мнение что НДС за слитки можно вернутьесли продать их за границей. Естественно все оформив правильно документально.Конечно чистая теория, но все-таки.

Может проще купить слитки за границей без ндс, например в Украине?

Естественно все оформив правильно документально. А потом продать у нас :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор

есть мнение что НДС за слитки можно вернуть если продать их за границей

А вывозить как? Экспорт капитала в чистом виде. Слитки только банки вывозят по специальной лицензии.
Опубликовано
  • Автор

Никто кстати не пробовал по комиссии через банк продать? Только банк понятно небандитский нужен и с лицензией...

Опубликовано
super писал:

Никто кстати не пробовал по комиссии через банк продать? Только банк понятно небандитский нужен и с лицензией...

Реальная тема. А что банки без лицензии бывают или отозвали?

В смысле с банком договор комиссии заключить? То есть физик через банк продает свой физ. металл. А кому?

Если другому физику, то можно и так продать, разве что для обеспечения безопасности сделки. Опять же стороной сделки будет банк как комиссионер, если он будет физику продавать не выплывет ли НДС опять?

Налоговым агентом комиссионер вроде не является насколько знаю.Интересно было бы таким образом продать металл на ОМС. Если бы комиссия была приемлемая.

С одной стороны вроде банку не интересно, но опять же почему нет возьмет комиссию и деньги при нем останутся,и человек меньше теряет чем на спрэде. Банк который будет это делать кажется просто обречен на успех. Очень интересные перспективы открываются если подумать. Такие первые мысли.

Опубликовано
  • Автор

Большая маржа следствие неспособности банка исключить ценовые риски (нет банальной автоматизации, точнее нужно просто вломить автоматизаторам, которым лень этим заниматься, тк вопрос недели даже на уровне сбера).

Поэтому если бы банк сделал услугу поиска второго клиента и брал бы за это комиссию 0.1 процент :) (по существу поставить любую торговую программу. Цена вопроса в пределах $50r) - то это была бы звезда.

Другое дело, что каждый начальник автоматизации скажет, что такую программу выгоднее написать самим, "экономисты"-управленцы с этим соглясяться, тк он же не лезет в их дела. Потом возьмут пять человек и через 3 дня загрузят их другими вещами :(

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.