Опубликовано июнь 3, 2012 в 14:29Июнь 3, 2012 В Ланта-банке например 13950 Если монеты с пятнами как у старины Стерлигова - то отмыть их стоит примерно 100 руб/шт. Можно и самому почти бесплатно.
Опубликовано июнь 4, 2012 в 09:23Июнь 4, 2012 Швейцарский банк UBS сообщил, что Монетный двор США в мае увеличил продажу инвестиционных монет "Американский орёл" на 30 тыс. унций, по сравнению с апрелем. Так продажи выросли с 20 тыс. унций до 50тыс. унций. Однако по сравнению с маем прошлогогода продажи сократились на 45%, тогда было продано 107 тыс. унций золотых монет. Спрос на серебряные монеты "Американский орёл" в мае достиг 2,75 млн. унций, против 1,52 млн. унций в апреле, но по сравнению с аналогичным периодом 2011 года спрос на них упал на 29%. Kitco.com
Опубликовано август 2, 2012 в 06:05Авг 2, 2012 Драгоценные монеты Сбербанка России В отделениях Дальневосточного Сбербанка можно приобрести драгоценные монеты – как памятные, так и инвестиционные. Посетителям представлены монеты из золота и серебра, выпущенные как в России, так и за рубежом. Ассортимент монет из драгоценных металлов, представленных в отделениях Дальневосточного Сбербанка, регулярно расширяется за счёт новых поступлений. В офисах банка также можно будет увидеть памятные монеты наиболее популярных серий: «Знаки Зодиака», «Лунный календарь», а также серии «Художники мира», «Шедевры мирового искусства», «Православные святые», «Выдающиеся личности», «Памятники архитектуры России», монеты, посвящённые XXII Олимпийским зимним играм 2014 года в Сочи и другие.
Опубликовано август 26, 2012 в 18:25Авг 26, 2012 Кто знает, можно ли и за сколько на сегодня продать официально 1-унцовые монеты Золотой барс Казахстана в РФ? Благодарю за ответы!
Опубликовано август 26, 2012 в 18:29Авг 26, 2012 Обычно монеты массово дороже в стране происхождения.
Опубликовано август 27, 2012 в 06:06Авг 27, 2012 На месте продажи (казахстанский мондвор) их принимают за минусом 10 проц. от курса. А в РФ подскажите, плиз.
Опубликовано август 27, 2012 в 07:22Авг 27, 2012 For Super: касается ли это только инвестмонет или только коллекционных?
Опубликовано август 27, 2012 в 14:00Авг 27, 2012 В РФ нет массового рынка на эти монеты. Как повезет. Обычно на молотке народ толкает, ничего не боясь. На coins.su у Fox'a спросите. Он знает. Здесь только по цене лома можно вопрос этот обсуждать, ну или российские монеты, которыми торгуем. Инвестиционная монета априори не может стоить дороже металла, пока она не станет редкой - коллекционной. Все остальное - наценка изготовителя (2-7%) и маржа продавца.
Опубликовано сентябрь 9, 2012 в 17:34Сент 9, 2012 Спасибо! В 27.08.2012 at 17:00, 'super сказал: В РФ нет массового рынка на эти монеты. Спасибо!
Опубликовано сентябрь 14, 2012 в 09:27Сент 14, 2012 С молотком я раз столкнулась. Хотела купить белорусских серебряных монет. Списалась с продавцом, встретились у метро. Монеты дешевле,чем в госбанке, но красивый футляр кто-то, наверно,ребёнок весь изрезал ножом, сертификата нет, а я хотела врачу в подарок. А бояться ему нечего. На голову выше меня,накаченный. Я ещё и извинялась. Вообще нечестно. Выиграли только ОМС-ники, пусть и не все, а монеты дешевле, чем были в прошлом году (покупка), что ГПс, что ГПз.
Опубликовано сентябрь 14, 2012 в 11:10Сент 14, 2012 В прошлом году ажиотаж был на ГПз, наценка была неразумная.
Опубликовано сентябрь 26, 2012 в 15:24Сент 26, 2012 Пишет "Пост удален", поэтому могу только гадать. Если речь о торговой системе Калиты, то задумка неплохая. Банки вряд ли в торгах будут участвовать, т.к. Калите денег наперед давать наверно не получится, а это всю идею на корню губит. Надо смотреть конкретную реализацию, внешне идея похожа на биржевые торги. Соответственно, желательно получить лицензию на биржевую деятельность, что достаточно проблематично. Также из недостатков требовательность покупателей к качеству монет. Победоносцы, за исключением выпуска 2012 года, изготовлены в качестве инвестиционных, т.е. изначально их стоимость должна состоять исключительно из цены металла, без учета воздействия царапин и сальных лап. Но народ предпочел инвестировать во внешне чистые монеты и сделал разницу между чистыми и нечистыми в пятьсот рублей (3,5%). Совершенно непонятно как этот нюанс учитывать в обезличенных торгах.
Опубликовано сентябрь 27, 2012 в 15:03Сент 27, 2012 В целом я достаточно точно описал ситуацию. Еще добавлю, что при рекламе монетных сервисов 100% не стоит писать глупости про субъективность нумизматического рынка. Ибо народ там очень ранимый. К тому же сам рынок достаточно объективный и есть старые добрые места и отношения, складывавшиеся десятилетиями. Во-вторых, Победоносцы и Червонцы непосредственно к нумизматике имеют весьма стороннее отношение.
Опубликовано октябрь 21, 2012 в 19:34Окт 21, 2012 Я думаю, главное в этом методе инвестирования - найти подходящее место для хранения таких инвестиций.
Опубликовано октябрь 22, 2012 в 12:20Окт 22, 2012 Главное не позабыть это подходящее место. Самым эффективным вариантом считалось вбить кол на метр в землю, покидать туда монетки и засыпать
Зарегистрируйтесь