Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Продажа золота, в виде инвестиционных монет

Featured Replies

Опубликовано

В Ланта-банке например 13950
Если монеты с пятнами как у старины Стерлигова - то отмыть их стоит примерно 100 руб/шт.  Можно и самому почти бесплатно.

• Ответов 77
  • Просмотры 68т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Швейцарский банк UBS сообщил, что Монетный двор США в мае увеличил продажу инвестиционных монет "Американский орёл" на 30 тыс. унций, по сравнению с апрелем. Так продажи выросли с 20 тыс. унций до 50тыс. унций. Однако по сравнению с маем прошлогогода продажи сократились на 45%, тогда было продано 107 тыс. унций золотых монет. Спрос на серебряные монеты "Американский орёл" в мае достиг 2,75 млн. унций, против 1,52 млн. унций в апреле, но по сравнению с аналогичным периодом 2011 года спрос на них упал на 29%. Kitco.com

Опубликовано

Эффект нулевой базы. В апреле был провал

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Драгоценные монеты Сбербанка России

В отделениях Дальневосточного Сбербанка можно приобрести драгоценные монеты – как памятные, так и инвестиционные. Посетителям представлены монеты из золота и серебра, выпущенные как в России, так и за рубежом. Ассортимент монет из драгоценных металлов, представленных в отделениях

Дальневосточного Сбербанка, регулярно расширяется за счёт новых поступлений.

В офисах банка также можно будет увидеть памятные монеты наиболее популярных серий: «Знаки Зодиака», «Лунный календарь», а также серии «Художники мира», «Шедевры мирового искусства», «Православные святые», «Выдающиеся личности», «Памятники архитектуры России», монеты, посвящённые XXII Олимпийским зимним играм 2014 года в Сочи и другие.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Кто знает, можно ли и за сколько на сегодня продать официально 1-унцовые монеты Золотой барс Казахстана в РФ? Благодарю за ответы!

Опубликовано

Обычно монеты массово дороже в стране происхождения.

Опубликовано

На месте продажи (казахстанский мондвор) их принимают за минусом 10 проц. от курса.  А в РФ подскажите, плиз.

Опубликовано

For Super: касается ли это только инвестмонет или только коллекционных?

Опубликовано

В РФ нет массового рынка на эти монеты. Как повезет. Обычно на молотке народ толкает, ничего не боясь. На coins.su у Fox'a спросите. Он знает. Здесь только по цене лома можно вопрос этот обсуждать, ну или российские монеты, которыми торгуем. Инвестиционная монета априори не может стоить дороже металла, пока она не станет редкой - коллекционной.  Все остальное - наценка изготовителя (2-7%) и маржа продавца.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо!

В 27.08.2012 at 17:00, 'super сказал:

В РФ нет массового рынка на эти монеты.

Спасибо!

Опубликовано

С молотком я раз столкнулась. Хотела купить белорусских серебряных монет. Списалась с продавцом, встретились у метро. Монеты дешевле,чем в госбанке, но красивый футляр кто-то, наверно,ребёнок весь изрезал ножом, сертификата нет, а я хотела врачу в подарок. А бояться ему нечего. На голову выше меня,накаченный. Я ещё и извинялась. Вообще нечестно. Выиграли только ОМС-ники, пусть и не все, а монеты дешевле, чем были в прошлом году (покупка), что ГПс, что ГПз. <_< 

Опубликовано

В прошлом году ажиотаж был на ГПз, наценка была неразумная.

Опубликовано

Так цена продажи подросла. И ощутимо.

Опубликовано

По покупке тоже баланс

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пишет "Пост удален", поэтому могу только гадать. Если речь о торговой системе Калиты, то задумка неплохая. Банки вряд ли в торгах будут участвовать, т.к. Калите денег наперед давать наверно не получится, а это всю идею на корню губит. Надо смотреть конкретную реализацию, внешне идея похожа на биржевые торги. Соответственно, желательно получить лицензию на биржевую деятельность, что достаточно проблематично. Также из недостатков требовательность покупателей к качеству монет. Победоносцы, за исключением выпуска 2012 года, изготовлены в качестве инвестиционных, т.е. изначально их стоимость должна состоять исключительно из цены металла, без учета воздействия царапин и сальных лап. Но народ предпочел инвестировать во внешне чистые монеты и сделал разницу между чистыми и нечистыми в пятьсот рублей (3,5%). Совершенно непонятно как этот нюанс учитывать в обезличенных торгах.

Опубликовано

В целом я достаточно точно описал ситуацию.

Еще добавлю, что при рекламе монетных сервисов 100% не стоит писать глупости про субъективность нумизматического рынка. Ибо народ там очень ранимый. К тому же сам рынок достаточно объективный и есть старые добрые места и отношения, складывавшиеся десятилетиями. Во-вторых, Победоносцы и Червонцы непосредственно к нумизматике имеют весьма стороннее отношение.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Я думаю, главное в этом методе инвестирования - найти подходящее место для хранения таких инвестиций.

Опубликовано

Главное не позабыть это подходящее место. Самым эффективным вариантом считалось вбить кол на метр в землю, покидать туда монетки и засыпать

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.