Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Подоходный налог по обезличенным металлическим счетам

Featured Replies

Опубликовано

при закрытии счета ОМС никакой подоходный налог не платится, так сказали в банке... ну и отлично :-)   вот если получаешь в слитках, то тогда да...

• Ответов 93
  • Просмотры 64,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Most Popular Posts

• Рассказываю чем закончилась моя история по оплате  НДФЛ по ОМС. Позвонил московскому адвокату, попросил разобраться насчет необходимости платить, она поискала в судебной практике данные дела и сказала

• Это налоговый вычет. Только не 120, а 150 т.р. вроде. Вечер, не помню уже ) На любое продаваемое имущество, к которому относится и ОМС. Только не путайте доход и прибыль. 150 000 - это сумма выручки (

• Взято с сайта Сбербанка: В соответствии с налоговым законодательством РФ при получении дохода от реализации драгоценных металлов, в том числе по операциям с ОМС, физические лица самостоятельно произ

Опубликовано
  • Автор

В банке девчёнки могут и обмануть. Среди операционисток гениев, да и просто "жизнь видавших" немного.

В крайнем случае, налоговая пришлет письмо с небольшими пенями и требованием уплаты.

Опубликовано

В банке девчёнки могут и обмануть. Среди операционисток гениев, да и просто "жизнь видавших" немного.

В крайнем случае, налоговая пришлет письмо с небольшими пенями и требованием уплаты.

а... понял... Если металл находился в собственности более 3 лет (мой случай, поэтому и вбил в голову), доход от его продажи не облагается налогом на доходы физических лиц (п. 17.1 ст. 217 Налогового кодекса РФ).

т.е. получается если я сейчас открываю новый счет, то если буду с него продавать, то плачу 13%, а если подожду 3 года то нет...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вообще,конечно, бред по ОМС не платить через три года НДФЛ. Налоговики приписали его к налогу на имущество,т.к. им не за что зацепиться(нет закона по ОМС), пишут отсебятину физ. лицу. А вообще это точно такие же биржевые сделки как и на форекс(ФОРТС). Только люди вручную должны посчитать свои доходы и расходы. Закончилось моя эпопея борьбы с налоговой. Не хотели никак принимать мой убыток по палладию. По серебру была большая прибыль и по палладию тоже убыток большой. Я им выслал свой расчет, душили меня типа не правильно считаешь, прислали 9страниц своей писанины. Ссылались на то,что налог возникает в момент продажи металла и получения прибыли.А то,что там потом у тебя убытки были их не волнует. Я не согласился и ответил им. Написали мне штраф за 27мес, пени и т.д. и всё это в вежливой форме-типа мы предлагаем, я им вежливо ответил,что не согласен и привёл свои выводы. В итоге штраф за просрочку отменили, заплатил небольшие пени и штраф за неподачу 3ндфл, цифры приемлимые для меня. Хотя вроде можно было их послать было со штрафом(срок претензий по закону 3года), налог у меня за 2011г надо было платить, не стал этого делать, заплатил, так как ещё придётся к ним обратиться. Собираюсь им ещё письмо написать "прощальное" типа пишите правильный закон и не занимайтесь отсебятиной, чтоб народ чётко знал,что и как по ОМС платить.

Опубликовано

Не хотели никак принимать мой убыток по палладию.

Убытки не переносятся на следующий отчётный период

Я не переносил, покупалось и продавалось всё в течении 2011года, по серебру была прибыль 3руб условно, по палладию 1руб, вычел и стало 2руб за год и с 2руб заплатил налог.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Тема заглохла, видимо никого не интересует, но все-таки спрошу. В январе 2019 г. продал часть металла с ОМС на сумму 1 400 000 р. По этому ОМС никаких операций не осуществлялось 4 года. Нужно ли что-то писать в налоговую что бы не наказали? Было бы неплохо разместить ссылку на современный закон регламентирующий эту сферу.

Опубликовано
9 часов назад, doka написал:

Тема заглохла, видимо никого не интересует, но все-таки спрошу. В январе 2019 г. продал часть металла с ОМС на сумму 1 400 000 р. По этому ОМС никаких операций не осуществлялось 4 года. Нужно ли что-то писать в налоговую что бы не наказали? Было бы неплохо разместить ссылку на современный закон регламентирующий эту сферу.

Взято с сайта Сбербанка:
В соответствии с налоговым законодательством РФ при получении дохода от реализации драгоценных металлов, в том числе по операциям с ОМС, физические лица самостоятельно производят исчисление и уплату НДФЛ. 
Не облагаются НДФЛ доходы, полученные от реализации драгоценных металлов, находившихся в собственности физического лица три года и более.
Физическое лицо имеет право на получение имущественного налогового вычета.

Опубликовано
3 минуты назад, yohan написал:

Не облагаются НДФЛ доходы, полученные от реализации драгоценных металлов, находившихся в собственности физического лица три года и более.

Спасибо за ответ. Значит ничего писать в налоговую не буду.

Опубликовано
  • Автор
2 часа назад, doka написал:

ничего писать

На следующей неделе уточню. Перекинуло меня в акции/облигации, боюсь ввести в заблуждение. До подачи декларации еще много времени.

Опубликовано
  • Автор

Да, подтверждаю про три года. ОМС относится к имуществу и если металлом владели более трёх лет, то платить налог не надо. 

Остался вопрос о необходимости декларирования.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Надо быть идиотом покупать то, чего нет и при этом платить налоги. Во первых, покупка обезлички, всегда выше рынка, а продажа ниже. Какая выгода, я не понимаю. За 3 года инфляция съедает всю якобы прибыль. Очнитесь господа вас на&&&&!

Опубликовано
  • Автор
2 минуты назад, SUPERPRIVET написал:

Очнитесь господа

И что Вы предлагаете взамен сей увлекательной игры? Ругаться, кстати, некрасиво. Ваши слушатели могут посчитать это не эпатажем, а невоспитанностью.

Опубликовано
9 минут назад, super написал:

И что Вы предлагаете взамен сей увлекательной игры?

Ответил в личку.

Опубликовано
  • Автор

То о чем Вы написали в личку является не инвестицией, а работой. 

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.