Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

карта острова сокровищ

Featured Replies

Опубликовано

А вот интересно, как я, простой обыватель, могу узнать где можно старательствовать и самое главное получить лицензию на это место (участок)?М.б. где-то на официальном сайте www.-Регион-Недра.ru будет информация размещаться?

Опубликовано

А вот интересно, как я, простой обыватель, могу узнать где можно старательствовать и самое главное получить лицензию на это место (участок)?

Людей привлекают реки,ручьи,полигоны отработанные,общем кто где видит перспективу - там и стараются,ещё много зависит от вашего оборудования,или вы имеете ковшик и колоду из досок сколоченную,и застеленную рваными коврами, и мотор из хозмага, или у вас есть минидрага,и вот тут уже разные возможности,а если ещё в придачу погрузчик прикупить, и подавать породу на вашгерт,дак обще вы королева добычи будете. Вот с разрешениями пока сложней,можно конешно заключить договор с артелью и работать под их лицензией,но на это соглашается не каждый председатель артели. Не нашёл фото с прииска,вот там видно - как я шлёпаюсь с драгой 4" и рядом бульдозер подаёт породу на прибор,но по съёму я от них отстаю не на много. Вот такой прикупить можно,но есть и плюсы и минусы.

post-1322-0-16975800-1299749617_thumb.jp

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Оха, всё для тебя! набор туриста,легко и производительно,и в речке купаешься и золотишко со дна собираешь!

post-1322-0-39263500-1301664358_thumb.jp

post-1322-0-45367000-1301664523_thumb.jp

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
рюкзаковая драга.
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Есть такая контора как "Росгеофонд", в котором хранятся все отчеты по интересующей теме. Я сегодня сходил в наш территориальный фонд и взял отчет по ревизии всех металлосодержащих россыпей в 280 стр.. Так в нем указано вообще все. Где и когда исследовали, что нашли, т.е. содержание металла в пробах, толщину торфов и песков, расположение россыпи, когда и сколько на ней добыли. Приложены общая карта с обозначением всех россыпей, указаны где и какие грунты, характер проявление россыпи, в общем все. Кроме того, можно найти отчеты по геологическим исследования со схемой шурфов и указанием количества металла в пробах каждого из них,  глубины и толщины песков и характера плотика, вплоть до пород, из которых он состоит.

Осталось только пойти и выкопать :)

Опубликовано

Вот фрагмент карты. К примеру, желтым обозначено (по руслу) россыпи непромышленного содержания, серым  - выработанные, темно-желтым - для промышленного освоения. Также "иероглифами" указан характер пород и т.д. Все это отдельно расшифровано в примечаниях к карте. Тебе, может и не нужно, а товарищу, начавшему эту тему, может и пригодится.

post-5312-0-50840100-1427908123_thumb.jp

Опубликовано

06 гр., а вскрыша от 2 до 5. Правда есть места, где плотик ближе к краю долины выходит на поверхность. А были ведь места и по 50гр., но в 19 в. Все выкопали, черти. А как быть то теперь без трактора? Мне ведь много и не надо... А если серьезно, то как все вопросы сформулирую, то задам опытным. Может помогут моей беде.

Опубликовано

После третего пустого шурфа руки опустятся :) даже если данные бурения есть, вешки сгнили, и скважины не найти.

Опубликовано

Гадают на местных  вокзалах, и на соседних форумах почитав наш :)

все показатели геологоразведок условны, всё решает работа.

Ну кто бы спорил? Но начинать работу лучше все таки не в чистом поле, а там, где хотя бы было хоть что то найдено. Практика без теории - время на ветер. Приведу пример. Я больше 10 лет увлекаюсь кайтингом. Если заниматься этим видом спорта с умом, то в общем то он безопасный.  И вот я наблюдаю как начинают некоторые новички. Они все такие гордые, презрев теорию, сразу переходят к практике. В лучшем случае первая попытка заканчивается после нескольких часов (если сил хватит) безуспешной борьбы с кайтом, сотен метров волочения тушки по песку или снегу, синяками, переломами. В итоге порванный кайт ( цена 50-170 тыров за новый), потерянное время и полное разочарование. В худшем случае часто бывают летальные исход. Человек, предварительно изучив теорию, осваивает его за час и катается наслаждаясь жизнью целым и здоровым. Как то так.

Опубликовано

После третего пустого шурфа руки опустятся :) даже если данные бурения есть, вешки сгнили, и скважины не найти.

Если брать пробы там где уже раньше металл был обнаружен, вероятность его найти больше, чем в тех местах где его за почти двести лет никто не нашел. Я ведь не считаю себя умнее и удачливее всех тех, кто до меня там был. Для наших мест характерно очень неравномерное распределение россыпи, такими небольшими гнездами. По отчетам содержание металла в пробах на небольшой площади может колебаться от 1-3 гр. до 30-50 гр на куб. Эти места, конечно, уже выработаны, но данный признак распространяется на весь район. Кроме того есть очень много труднодоступных мест где соотношение затрат на промдобычу/содержание металла делает их неинтересными. Так что надо просто попробовать, а потом уже и руки опускать. 

Опубликовано

После первого шурфа возникнет прояснение(может быть). Если еще плывун попадет....пипец.

Опубликовано

Нашел в каталоге с виду стандартный отчет о геолого-разведочных работах по россыпям, подобные за другие годы свободно давали. Этот не дали, сказали большая тайна. Наверное ещё что то нашли.

Опубликовано

На сайте ВСЕГЕИ есть каталог всех отчетов также там указанно конфеденциальность отчета

Опубликовано

Я этот отчет заказывал сразу в читальном зале. На карточках каталога он ничем не отмечен был, а внимание на 0 в начале номера каталога не обратил. Оказалось 0 это секретный отчет. Интересно, что точно такой же отчет  того же составителя, только за предыдущий год в свободном доступе. Возьму его на следующей неделе. Я пользовался центральным каталогом Росгеолфонда  http://www.rfgf.ru/catalog/ Там указана конфиденциальность отчетов.

Опубликовано

Что писать в запросе "Цель получения геологической информации"?

Опубликовано

Пишу - научно-учебная. Но они на это и не смотрят. Если категории доступа нет, то до свидания. Да и хрен с ними. Я самое главное узнал, теперь только практика.

Опубликовано

а где это ты так пишешь что то я давно на их сайте инфу беру а в поиске таких фраз не видел

Опубликовано

В читальном зале выдают бланк заявки, его и заполняешь. На сайте Росгеолфонда образец есть.     http://www.rfgf.ru/catalog/listreqdoc/form_rgf.php Но в электронном виде отчетов почти нет, так что вариант только в читальный зал.

Опубликовано

Ну я про свой случай имел ввиду. Если отчета нет в электронном виде, (а их почти нету) то можно заказать сделать скан. "Всего" 62 руб. страничка. Я просто свою бумагу принес и накопировал за шоколадку.  А вообще, если вы не собираетесь работать с трахтором и экскаватором, то польза от этих отчетов будет самая общая. То есть из них можно понять где есть металлосодержащие районы для промышленной и где не представляющие интерес для промдобычи,  а где вообще ничего нет. Для этого они составлялись. Толку от того, что вы узнаете о том что толщина песков 1-2 метра, торфов 5-8, содержание от 0,5 гр. в верхней части до 30 гр. на куб на плотике для кустаря одиночки, пусть даже с мотором, никакого. Ну а самые интересные отчеты вам все равно не дадут.

Опубликовано

Есть у каво нить карта разведки уйского и пластовского районов? Россыпи.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.