Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Минидраги.

Featured Replies

Опубликовано

Владимир, ты вот в камнях хорошо разбираешься, а тут эксперименты не нужны, это кто то догадку двинул, а ты подхватил :)

струйник даже полировать не рекомендуется, чтоб струя распылённой была, так вакуум больше создаётся, я сейчас в эжектора большие ставлю приблуду хитрую, и помпа китаец прокачивает его на холостых.

• Ответов 250
  • Просмотры 104,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Михалыч ни от кого ничего не выкладываю от своего имени. Если где то что то вычитал, то просто даю ссылку на это.

Мне нравится конструкция этого бункера и ее рассматриваю со своей колокольни. В закрученной струе скорость в пограничном слое будет больше так подумал, а значит и тяга должна быть сильней. Длина струи должна быть больше, а это то же есть хорошо. А с другой стороны ты прав надо вакуум создать именно в начале струю, а далее уже пульпа. Я не читаю ничего про эжектора. Просто экспромт. Пришла мысль написал. Ты сразу дал пояснения.

Опубликовано

Михалыч, мысль в голову пришла, нежданчиком)))))) Приделываем к этой приблуде ножки, ручки, мутим сверху бункер для отбивания крупного камня

и получается мобильный бункер. Колода стоит на месте, один поток хвостов, настроил один раз колоду и больше не трогаешь, а эту приблуду перемещаешь в радиусе на сколько пульповод позволит до изгиба.

переносной бункер.JPG

бункер передв..jpg

не судите за рисунок, накидал по быстрой

Опубликовано

Минифартовый получается. Прикольно. Есть  эксы мелкие. У меня корешь приценивался к подобному чтоб по копу домовые ямы шурфить, где то в 250 тысяч выходил во Владике + доставка. Но это до кризиса было. Он то примерялся чтоб экс на прицепе внедорожником таскать. Он же на салазках и данный стол за собой таскать будет. Вот это правильное направление для туристов. 

Михалыч, я как тут разгребусь с хлопотами сделаю чертеж задуманного двухэтажника (подробный). В голове уже все сложилось.  Там с приемным бункером на нижней колоде все не просто. Буду рисовать и советоваться с тобой, потом братве на обозрение. 

Опубликовано

Ну да типо мини фартового, только для туристов и переносимая.

Опубликовано

Властимир, ну ладно Золотарь через раз читает, ему некогда, ну а ты то :)

читай первое сообщ. по этой приблуде, увидишь и стол, и монитор, и ножки,и всё что ты перечислил.

ошибся только, будет не два в одном, а целых три!:)

Опубликовано

Ссори Михалычь, поторопился в чтении, точно. есть)))))))

Опубликовано

Времени не хватает, такого напридумывал, самому страшно :) но постепенно всё увидите.

Опубликовано

ждем

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вот они Уральские рыжики со шлюзов Михалыча

Screenshot_9.png

Опубликовано

Мелконькое стало быть тоже реально ловит шлюз Михалыча... Показательно.

Опубликовано
1 минуту назад, Панаев сказал:

Писали уже что ловит. Ronen ругался, что шлюз ловит, а в лотке на доводке уплывает.

Опубликовано

Ну, дык, извиняюсь, конечно... Это ж Ронен не ловит... А шлюз Михалыча ловит.

Я видимо чего-то не понимаю в Ваших (или в наших)  старательских премудростях... Но если Такое снимается со шлюза, то в чём проблема-то? Вода выпаривается, всё остальное спекается.

Переплавляется на несколько раз с бурой и... Вуаля)

Опубликовано

Такое снимается со шлюза в куче черного шлиха. Черного шлиха в сто раз больше или даже 1000 раз больше. Это когда у тебя один килограмм черного шлиха, то еще можно не спеша в лотке. При этом если уплывет четверть крупинок не беда. А если сезон отработал. И у тебя уплыла четверть металла.

По вопросу буры. Сколько надо буры на тот же один килограмм шлиха и сколько надо на сезон. Без штанов на буре останешься.

Опубликовано

Панаев - оно в лотке всплывает, а шлюз ловит. Два ведра шлихов с пылью стоит для экспериментов. Вован сказал не выбрасывать - а я бы выбросил. По мне так пустые это все заморочки, не рентабельные. Энергию посчитайте что на плавку уйдет - то же ведь деньги:angry2:. Места нужны с правильным содержанием и пыль пох будет.  

Чаплин - очень качественное  и весьма показательное фото. С Михалыча скидка должна быть за такую рекламу.;) 

Опубликовано

Скидки давно идут, цены остались на уровне прошлогоднем,да и деньги меня сейчас интерисуют как инструмент для дальнейшего строительства нового, начиная от эжектора, и кончая прибором способным промыть 800 кубов в смену :)

много  вы не видите, которое прямиком в отходы, и металлолом.;)

Опубликовано
В 27.1.2016 at 05:11, Панаев сказал:

Такое меленькое на фанерном шлюзе в 14 году ловили неплохо! Мох,наклон,поток. Длина шлюза была 1.5 метра,помпа Китай .

Опубликовано

Вот и хорошо,научи людей строить ,фото выложи в самострое, или тут.

Опубликовано
В 27.01.2016 at 01:11, Панаев сказал:

это еще крупное я коврами Михалычевскими пыль после ЗПК ловил а там ртутью работали и по идее вообще ничего не должно было улетать

В 28.01.2016 at 11:10, ronen сказал:

Панаев - оно в лотке всплывает, а шлюз ловит.

да вот в лотке я запарился его ловить плюнул на это и химией довел

:rolleyes:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

почитал тему решил немного внести лепту для новичков, вот вам две драги,одна самодельная китайская по цене создания 30,000 р вторая заводская с небольшими переделками по цене 200,000р

помпа простая китайская на 1000 л вход и выход на 80 всё работает прекрасно но есть минус жрет бенза в два раза больше чем хонда с помпой в виде улитки , на китайце расход 2л на 1 час на заводской японский мотор хонда  вход на 70 выход на 50 качает 1300л расход 1 л на 1 час   то есть в день надо 20л или 10 литров,почувствуйте разницу если за бензом сто км и по болоту то очень не есть хорошо)

разница в этих моторах и помп в том что на китайском надо больше оборотов давать шуму много чем на японце с улиточной помпой поэтому разница только в расходе топлива и качестве самого мотора, это как жигули и тойота что лучше? на обеех верний эжектор если воды мало строиш дамбу и это легко чем кажится на первый взгляд,сначало немного крупных камней потом разворачивае шлюз к ней и и драга сама её строит,поэтому считаю лучшем вариантом так как в воде всё по весу легче чем на суше два шланга таскать 

в обеех драгах всос на сто( считается 4 дюйма наверное)) 5 метров, но на китайце шланг дубовый  российский это ......полный надо брать мягкий как на заводской работать одно удовольствие , это как на зиле 130 с гидрачём и  газ 53 без гидроусилителя ....  к вечеру на теле всё что можно

но если вы студент и первый раз берите китайский мотор попробуйте может это не ваше  нафига тратить большие бабки  может не чего не найдёте так как нужен опыт слова это всё фигня пока сам не попробуеш не узнаеш , и даже с опытом на бульдозере можеш добывать 7 грамм в день а на соляру надо минимум 10г вот тебе и в минуса или засуха дождей нет 1,5 месяца,вобщем считаю надо пробывать ,не ошибаеть тот кто нечего не делает,удачи в новом сезоне!!!

DSC_0074.thumb.jpg.cdf7d4cd133e42140bb14

фото не мое

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.