Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Минидраги.

Featured Replies

Опубликовано

шире не значит лучше.

на приисках шлюза в три ряда,и длина 25 метров, и сход 50%,потому что резинками застелен, и работают без отстойников.

ковры рулят,и правильный напор с равномерной подачей.

• Ответов 250
  • Просмотры 104,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Первые испытания, поток пипец большой, решили лоток расширить до 1 м. в длину 3 м. вроде стало норма. в конце бросили тканный рифленый коврик с резиновой основой, даже пыль ловит. И этот ящик убрали, сделали прямой выход потока на колоду через расширитель.

Опубликовано

Первые испытания, поток пипец большой, решили лоток расширить до 1 м. в длину 3 м. вроде стало норма..

Чё не хаешь Михалыч, "шире ведь не значит лучше"?

Властимир, какой объём воды по шлюзу проходит(если считали конечно), как ловит мелочь?

Опубликовано

Одно и тоже чё три раза писать? 

но ты сперва почитай какой эжектор у него, и помпа.

Опубликовано

Прочитал, и чего? Я 2 помпы цеплять хочу, объём воды еще больше чем у него будет...короче, всё правильно Властимир сделал, не первый раз уже слышу от практиков, что делают широкий шлюз - поток гасится и не илит при правильных рифлях и наклоне, мелочь лучше садится. Не надо городить по 10 метров.

Опубликовано

Вот и спроси у него какая площадь из этого метра работает.

сейчас купит мох,поменяет резинки,и снова 40 см. ширину сделает.

и где писано про длину 10 метров?

ну хочется снимать шняги по два корыта,тогда конечно не меньше метра надо ширину.

пс. перенесу в минидраги.

Опубликовано

Надо только крупную фракцию убрать

Опубликовано

Про 10 метров образно было. Метр ширины чтобы поток воды гасить, ясен пень порода струей будет с расширителя идти. А про 40 см ширины знаю, поработал уж, при сильном потоке мелочь летит, как ты говоришь, гомно с лопаты.

Опубликовано

Актолик, если не помнишь что у тебя шлюз пролайн, и как он застелен, то почитай

Цитата

верхний короткий кусок моха который под грохотом потеряли, вместо него жесткий российский, второй который длинный - америкосовский мягкий оригинальный.

я когда купил  такой же шлюз в Новосибе, поработал два дня, потом грохот обрезал и ниже посадил, все резинки выкинул, застелил правильным ковром и мохом настоящим, и не жалуюсь, качают на него тоже две помпы, 9-ть сил каждая.

post-1322-0-93253600-1419760755_thumb.jp

post-1322-0-71149200-1419760800_thumb.jp

Опубликовано
 потом грохот обрезал и ниже посадил]

есть фото? Экспериментов с углами, войлоками, мхами, коврами, трафаретом дражным(помогло чуток) и т.д. было не счесть. Реально помогло только снижение потока. ИМХО

Опубликовано

Знаю я ваши Красноярские ковры ,они ни кому не помогают  :)

с верхним твоим эжектором ещё и фыркает,где ж тут метал будет.

у помпы твоей напор рассчитанный на эту колоду,всё дело в ковре и мхе!

фотки были, на том форуме, не найти уж.

грохот режется на половину,планки  обрезаются и ложатся на рамку просечки,или с рамки боковины убери.

все колоды которые строю сейчас, они уже сделаны по уму!

Опубликовано

Актолик,верхний эжектор предназначен для работы на воде.

вот ты моим на 4" нынче работал? разница есть?  только честно и без рекламы.

Опубликовано

Актолик,верхний эжектор предназначен для работы на воде.

вот ты моим на 4" нынче работал? разница есть?  только честно и без рекламы.

Врал только мусорам и начальству:) не работал я им Михалыч, ленивый я:) но своим верхним работал не хапая воздуха, и на террасках тоже. В оконцове нормально пошло, дражный трафарет впендюрил и поток поменьше. Свои эфеля перемыл, 10% плюса.
Опубликовано

Что об этом скажете

Опубликовано

Тут и другие могут сказать.

Бардак, разруха, мусор кругом, редиски  общем.

что ещё сказать? два мотора качают на верхний эжектор 6" , подцепили б нижний, и одна помпа справится.

Опубликовано

Не знаю как Михалычу но эт не по мне...простатит. да ешо яйца отвалятся.. :)

Там и на берегу мест хороших дохрена ....

стульчик поставил... эжектор бросил... и сиди себе подмывай...

Опубликовано

Во-во. с первых кадров, огромные валуны привлекли внимание. вот возле них поковыряться бы. А эти туристы только если расходы окупят. и то, навряд ли.

Опубликовано

Схема работы прибора с верхним эжектором.

post-1322-0-75364300-1419852606_thumb.jp

Опубликовано

Всё так, только глубины по колено хватает работать нормально. Производительность ниже чем у нижнего, но компактнее.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Прочитал, и чего? Я 2 помпы цеплять хочу, объём воды еще больше чем у него будет...короче, всё правильно Властимир сделал, не первый раз уже слышу от практиков, что делают широкий шлюз - поток гасится и не илит при правильных рифлях и наклоне, мелочь лучше садится. Не надо городить по 10 метров.

Актолик, Михалыч, у меня колода 40 см.в ширину, 300 см в длину и 20 см в высоту. Кольцевой эжектор максимальную тягу создает на максимальной работе МП-800Б. Напор идет в колоде по всей высоте колоды т.е 20 см при наклоне колоды в 11-13 градусов. Это пипец как много. Своего рода получился мини лоток глубокого наполнения.  До метра я хочу расширить при условии работы вот такой помпы:

post-5069-0-17801800-1420564490_thumb.jp

(P355S Насос предназначен для использования с 16 лошадиных сил или более двигателя и имеет максимальный напор подъема 185 метров. Потребление насос "скольжения, разряд 3" 4 резьбовое соединение и размер вала 3/4 ". Пропускная способность 600 галлонов в минуту.)

которую мастырю уже на 21 сильный двигатель. Эжектор кольцевой на 4". При старых условиях объем был пипец, а при новых он раза в три вырастит, надеюсь)))) вот я поэтому и делаю колоду в ширину 100 см. (длинна останется та же).

На том шлюзе съем был по всему шлюзу, в конце на тканном ковре, рифленом, на пыль садилась, старый шахтер посоветовал. Под грохотом и в первой трети садилось самое крупное, остальное распределялось по колоде, до самого низу. после работы оставлял на промывку от бутора 15-20 сек.

Михалыч, ты не поверишь, но ковры были деревянные, как у тебя Красноярские, только с основой. Заиловки почти не было. Было но очень мало.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.