Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Моторы и насосы

Featured Replies

Опубликовано
3 часа назад, Чаплин написал:

Китай  если на пределе робить

Весь Китай разный по качеству. :ph34r:

Обкатка качественная нужна, масло обязательно после обкатки поменять, итд, итп.

• Ответов 2,2т
  • Просмотры 365,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Мой 2 сезона уже отрбил.Обычно 80-95% оборотов

Опубликовано

Поламался на третий день,давали на всю газульку,тянули за тягу с пружинкой как ЗОЛОТАТЬ УЧИЛ.
Отработал в таком режиме 30 часов.
Отломился шатун и разъэбало всё.

Опубликовано
1 час назад, Guick написал:

Поламался на третий день,давали на всю газульку,тянули за тягу с пружинкой как ЗОЛОТАТЬ УЧИЛ.
Отработал в таком режиме 30 часов.
Отломился шатун и разъэбало всё.

Не забудь написать - когда 92ой бензин закончился - залили 80ый с маслом - приготовленный для МПэхи - и движок как ни странно - ласты завернул :D

Опубликовано

Работа   3200 тыс обр  и более не желательна для двигателя с воздушным охлаждением летом

Опубликовано
В 30.12.2018 в 20:45, Чаплин написал:

Что будет с двиглами Китай  если на пределе робить -есть кто пытался их "уничтожить" ?

Один движок 6,5 л.с я очень быстренько убил - за год - всегда полный газ. Маломощные движки не выдерживают моих издевательств.

Мотопомпа Рамана - движок 9 л.с - отходила 2 сезона - можно сказать всегда педаль в пол - полный газ - работала примерно по 12 часов каждый день. Видимо колечки подносились. может и поршень - через сапун погнало газы - промывка сапуна результат дала - но слабый. Помпа работает до сих пор - но работает интересно - полный газ - минут 20 - 30 работает нормально - потом резко скидывает обороты - чуть ни до холостых - несколько минут тарахтит на холостых - затем обороты возрастают до нормы - как говорится - фантастика. Че там происходит - я не вникал - но чувствую что поршневой пипец. Колено еще не стучит.

Мотопомпа МПБВ 80 - отходила сезон - турбина расточена, полный газ - обороты 3600 - за тягу принудительно - обороты не поднимаются. Когда попал на паленый бенз - а закупил я его сразу 500 литров - прокладки под бошкой летели каждый день - шлифовал вначале головку, затем и блок - бесполезно - прокладки прогорали за день работы. Сменил бензин ( не сразу понял в чем собака зарыта ) - все проблемы прекратились - прокладки прогорать перестали, правда резьбу под одним болтом пришлось перерезать на М14 - так как резьба вытянулась. Помпа после смены бенза работала отлично - нареканий нет. 

Понял одно - проще перед началом сезона покупать новую мотопомпу - растачивать турбину и гонять ее на полный газ не жалея - на сезон хватит без проблем. На следующий сезон - покупать новую помпу - а эту ставить в резерв. 30 тыров за сезон на помпу - это копейки, и не надо изобретать велосипед. 

Если не устраивает производительность одной - покупаем сразу две и гоняем в паре - это все равно дешевле будет чем делать самоделку из МП800Б и двигатель Субару. Да и две мотопомпы всяко разное обставят одну самоделку. А по расходу бенза - в нашем деле - экономить на расходниках - это грех - дороже выйдет на чем нибудь другом.

И еще - на мотопомпы МПБВ 80 дается гарантия - 1 год - сдохнет - везите в сервис - отремонтируют бесплатно - только предварительно масло замените на чистое, и бенз хороший в бак залейте - чтоб не докопались, и дескать огород поливали - по полчаса в день.

Опубликовано

У меня соседи Лифан до 20 сил быстренько ушатали , вернее сказать он сам погиб по воздействием "умов" ,сильно не вникал ,но что то там с прокладкой бошковой связано , вроде как шпильки пришлось перерезать .

тут как я понимаю по Китаям , -первый блин Комам , поэтому надо брать сразу две :)

Опубликовано
1 час назад, Чаплин написал:

У меня соседи Лифан до 20 сил быстренько ушатали , вернее сказать он сам погиб по воздействием "умов" ,сильно не вникал ,но что то там с прокладкой бошковой связано , вроде как шпильки пришлось перерезать .

тут как я понимаю по Китаям , -первый блин Комам , поэтому надо брать сразу две :)

бери три,не прогадаешь:lol:

Опубликовано

Многое зависит от условий эксплуатации к техники нужно относиться бережно сломать можно все Сын приехал на каникулы,выпал снег,пока заводил снегоуборщик прорвал шнур,я завёл ему,через полчаса ан умудрился порвать редуктор вот тебе и пример отношения к технике Я сам делаю потому что у меня все для этого есть а зима длинная 

Опубликовано
11 минут назад, bongo bazilio написал:

не прогадаешь

Есть за 100 руб вот такая пока думаю забрать или нет ,  в работе мало была , со всасом, с рамой на колёсах ,с доп глушителем ,короче товарищ делал для себя .

image.png.829a9923bfe84a8dc4aeebb10d105cef.png

Опубликовано

Повторюсь, не раз уж об этом писали, как не крути арсенал нужен, маленькая, по больше, и совсем большая.

Это если человек в поисках. :ph34r:

А если в планах овраг один  до конца жизни,  то можно и одной обойтись под задачи оврага.  

Опубликовано

Имею подобную . Легкая . компактная  . кг. 35  .Бенза 10-14 л. На одном бензине  за 3 месяца - отобьешь . да и здоровье сохранишь .  С  3" эжиком .  более 70% мощности и невидовала .

Не совет . а мнение ...

Опубликовано

Место хорошее надо под такую помпу от 5 гр,на куб чтоб 3-кой капашится ,пока нету места .

Опубликовано

Ставь 4 " . в чем проблема ?  Она  и  4"-ку . с размывом .  вытянет на Раз !  Какая  разница .Эт мне удобней с 3" и 40 -ым шлюзом 

Опубликовано
6 минут назад, smartresearcher написал:

Ставь 4 " . в чем проблема ?

3 часа назад, smartresearcher написал:

да и здоровье сохранишь

Оно ведь не вечное , с каждым сезоном что то новое вылазит .

Тут два варианта ;содержание или механизация .

Опубликовано

Чаплин

Дружеский совет - НЕ БЕРИ.

Давай сравним характеристики.

У Хонды 1700 литров в минуту - это 102 КУБА В ЧАС

При этом - мощность мотора всего 9 л.с.

Теперь возмем МПБВ 80 с расточенной турбиной. 

Производительность у нее без выкидной магистрали всего 80 кубов в час - и двигатель может выдать максимальные обороты 3600 - на большее - мощности не хватает, хотя двигатель на таких оборотах развивает мощность 16 л.с.

Чувствуешь в чем подвох??? Хотя на МПБВ улитка - а точнее турбина правильная и Михалыч это подтверждает. Поэтому - у Хонды - откровенный развод в этих самых характеристиках - самый настоящий лохотрон - в добавок за 100 т.р. - поэтому - и продают эту шнягу. На такую улитку мотор должен стоять минимум 17 л.с

За такие деньги можно купить 3 новых МПБВ 80. А ближе к весне - я думаю что можно будет купить отдельные улитки в сборе для МПБВ 80 - примерно тысяч по 20 - сейчас идут переговоры - и ставь ты эти улитки хоть на 15 л.с, хоть на 17, хоть на 18,5 л.с - хоть на дизельный лифан.

Но если только для подачи воды - без давления - например яму наполнить - тогда на малых оборотах огромная подача - выигрыш в этом случае гарантирован - хотя за 100  тыров - можно МПБВ 80 - за 30 тыров и почти 2 тонны бенза - которые за сезон как раз по 20 литров в день - 100 дней работы. Вот и посчитай экономику.

Опубликовано

Так у той хонды и нет давления написано 37 метров, литры выдаёт поэтому лощащей у неё не много

Опубликовано

робил на этой помпе 4 цыпляли плюс размыв, знаю на что способна разведку боем проходила .

.

Опубликовано
2 часа назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

. откровенный развод

Эт . для тех . кто в танке ! :rolleyes:

На эти улитки ставят разные импиллеры  для  9.18 ,24 л.с.

Опубликовано

такое ощущение,что Золотарь скоро сам начнёт их производить,такой рекламы даже Толик своим аппаратам не делает:lol:

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.