Опубликовано февраль 5, 2016 в 19:19Февр 5, 2016 От конструкции колеса всё зависит, потому и зовутся они напорные! у всех напорных помп сетка на всасе с клапаном, и разный вход и выход. Гринфилд без клапана в сетке, а давит хорошо...тоже хитрость какая то. спорим ни о чём, каждый о своём. На Гейзере обще два колеса.
Опубликовано февраль 5, 2016 в 19:23Февр 5, 2016 5 минут назад, Bola сказал: Так я и написал, что у водоёма стояла мощная мотопомпа. Порассуждать интересно. Если Вы говорите, что ВЫХОД первой помпы соединен с ВХОДОМ второй, то, безусловно, на ВХОДЕ второй помпы будет давление - его создает первая, и это давление, правильно бы назвать подпором перед ПЕРВОЙ помпой. А если помпа всасывает из речки - то на всасе давление практически отсутствует (как говорят физики -"мало настолько, что им можно пренебречь"). Что в итоге мы обсуждаем?
Опубликовано февраль 5, 2016 в 19:33Февр 5, 2016 Ответ получен не был.... Михалыч. Я где-то недавно видел в интырнете самовсасывающие центробежные помпы. У них на всасе обратного клапана не было. Это не гринфилд случайно? Два колеса это ещё не много. В котельных стоят насосы типа ЦНС, так у них до 10 колёс друг за другом стоят, многосекционники называются. Давление у них до 30 атм смело при хорошей кубатуре. Правда только для чистой воды.
Опубликовано февраль 6, 2016 в 03:08Февр 6, 2016 В гринфилде клапан в улитке стоит. есть такие помпы что не надо улитку заливать, сама закачивает, но чуть побольше. и обычные китайцы тоже закачают, но сальник горит. тема есть тут про газоструй так вот он обще не нужен, вернее надо его в помощь, но можно проще сделать. вот давай Воля туда сходи, помечтаем, хоть уже и сделано всё.
Опубликовано февраль 6, 2016 в 04:21Февр 6, 2016 13 часа назад, Bola сказал: При чём здесь труба на 20? На всех насосах, которые я монтирую и обслуживаю, всас больше выходного, но никак не меньше, либо равен. И формулы тут не причём. Покажи мне графическую характеристику насоса у которого давление на всасе равно давлению на выходе при номинальных оборотах. Я ни разу такой не видел. И мне интересно сколько же кубов тогда он выдаёт. Только у маленького размера насосов с маленькой кубатурой разницей в диаметрах между всасом и подачей пренебрегают, например насосы НШ серии 10 по 32. Но всё равно у них падающая зависимость между подачей и напором, а значит при номинальном давлении и подаче давление на всасе и выходе никак не равно. СС63. Ты увеличил диаметр забора и это абсолютно верно в твоих условиях. Я никак не могу взять в толк при каких условиях со слов Петровича давление на всасе будет равно давлению на подаче и как от этого будет работать эжектор? Вот это я и прошу мне разжевать, а в ответ ничего внятного. но насколько я понимаю на всасе совершенно нет ни какого давления пока рукав на выкидном не прокачает да и после там просто воду тянет и какое там давление может быть я говорил о том что если даже всас одинаков по диаметрам то дефицит воды будет только во время прокачки всех рукавов а после будет норм т.к в эжекторе диаметр уменьшается да и ствол тоже не на 65 идёт а максимум на 32 КТО УМНЫЙ ТОТ ПОЙМЁТ
Опубликовано февраль 6, 2016 в 04:28Февр 6, 2016 К костерку всё унёс, спор ни о чём, непонятки просто. пс. цитат много, прекращайте спорить! один написал по своему,второй не понял, и понеслась .....по кочкам. спорить к костру идите.
Опубликовано февраль 6, 2016 в 10:57Февр 6, 2016 Продаются две помпы мп-800б с хранения,одну расконсервировал,запустил работает и заводится нормально.Цена 12 тыр за каждую.https://youtu.be/xUqEWhlwvYc
Опубликовано февраль 6, 2016 в 18:14Февр 6, 2016 Помпа наша https://specudm.ru/production/catalog_3/motopompi/pojarnie_motopompi/motopompa_mp_600b.html надо изучить, производитель Удмуртия, цену не вижу , вес хороший. Романыч давал её, и Славян сейчас поставил. проморгал чёт её
Опубликовано февраль 6, 2016 в 18:17Февр 6, 2016 Да, вспомнил...мотор Briggs & Stratton не хвалят его, расход какой?
Опубликовано февраль 6, 2016 в 18:21Февр 6, 2016 Но вакуумник можно и отдельно выписать,надеюсь не такой уж дорогой будетhttps://promportal.su/goods/4016214/motopompa-600-deva-800-benzinovaya.htm
Опубликовано февраль 6, 2016 в 19:47Февр 6, 2016 Съемник колец приглянулся и про зазоры впервые услышал.
Опубликовано февраль 7, 2016 в 07:10Февр 7, 2016 В 05.02.2016 at 22:59, Викторий сказал: Это у насосов, у которых крыльчатка отогнута назад (по вращению)-наши насосы Есть насосы у которых крыльчатка отогнута вперед - и они тоже перекачивают воду, и работают точно так же как с отогнутой крыльчаткой назад. Такие насосы применяются там где очень мало места - так как производительность у таких насосов в несколько раз больше, при тех же габаритах, НО!!!! и мощность от двигателя к таким насосам надо подводить в несколько раз больше. И характеристика у таких насосов - тоже падающая.
Опубликовано февраль 7, 2016 в 07:23Февр 7, 2016 Какие отогнутые, вы тут не выдумывайте названия, есть открытое, закрытое, полузакрытое,ещё есть прямые, и конические, это они уже на группы и классы делятся. каждое колесо со своими преимуществами. https://nasos-pump.ru/rabochee-koleso-dlya-nasosa-ili-krylcha/
Опубликовано февраль 7, 2016 в 07:28Февр 7, 2016 Это по наклону лопаток на колесе. Есть без наклона - или прямые, и есть с наклоном - по ходу и против хода.
Опубликовано февраль 7, 2016 в 15:40Февр 7, 2016 8 часов назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал: И характеристика у таких насосов - тоже падающая. Я уже забыл, наверное говорил про теоретическую характеристику, она восходящая. А вообще неплохо бы нам проанализировать характеристики насоса, у которого лопатки загнуты вперед, есть ли у них преимущества применительно к "нашему" делу?
Опубликовано февраль 7, 2016 в 16:23Февр 7, 2016 Поддерживаю. Хотелось бы тоже взглянуть на насос с обратно загнутыми лопатками, а также с прямыми лопатками. Кроме пластинчатых насосов.
Опубликовано февраль 8, 2016 в 14:24Февр 8, 2016 22 часа назад, Викторий сказал: А вообще неплохо бы нам проанализировать характеристики насоса, у которого лопатки загнуты вперед, Такие насосы изготавливаются для огромной производительности и для малой высоты подьема. Так же у таких насосов меньшие габариты.
Зарегистрируйтесь