Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Моторы и насосы

Featured Replies

Опубликовано

От конструкции колеса всё зависит, потому и зовутся они напорные!

у всех напорных помп сетка на всасе с клапаном, и разный вход и выход.

Гринфилд без клапана в сетке, а давит хорошо...тоже хитрость  какая то.

спорим ни о чём, каждый о своём.

На Гейзере обще два колеса.

• Ответов 2,2т
  • Просмотры 365,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
5 минут назад, Bola сказал:

Так я и написал, что у водоёма стояла мощная мотопомпа.

Порассуждать интересно. Если Вы говорите, что ВЫХОД первой помпы соединен с ВХОДОМ второй, то, безусловно, на ВХОДЕ второй помпы будет давление - его создает первая, и это давление, правильно бы назвать подпором перед ПЕРВОЙ помпой.

А если помпа всасывает из речки - то на всасе давление практически отсутствует (как говорят физики  -"мало настолько, что им можно пренебречь").

Что в итоге мы обсуждаем?

Опубликовано

Ответ получен не был....

Михалыч. Я где-то недавно видел в интырнете самовсасывающие центробежные помпы. У них на всасе обратного клапана не было. Это не гринфилд случайно?

Два колеса это ещё не много. В котельных стоят насосы типа ЦНС, так у них до 10 колёс друг за другом стоят, многосекционники называются. Давление у них до 30 атм смело при хорошей кубатуре. Правда только для чистой воды.

Опубликовано

В гринфилде клапан в улитке стоит.

есть такие помпы  что не надо улитку заливать, сама закачивает, но чуть побольше.

и обычные китайцы тоже закачают, но сальник горит.

тема есть тут про газоструй 

так вот он обще не нужен, вернее надо его в помощь, но можно проще сделать.

вот давай Воля туда сходи, помечтаем, хоть уже и сделано всё.

Опубликовано
13 часа назад, Bola сказал:

При чём здесь труба на 20? На всех насосах, которые я монтирую и обслуживаю, всас больше выходного, но никак не меньше, либо равен. И формулы тут не причём. Покажи мне графическую характеристику насоса у которого давление на всасе равно давлению на выходе при номинальных оборотах. Я ни разу такой не видел. И мне интересно сколько же кубов тогда он выдаёт. Только у маленького размера насосов с маленькой кубатурой разницей в диаметрах между всасом и подачей пренебрегают, например насосы НШ серии 10 по 32. Но всё равно у них падающая зависимость между подачей и напором, а значит при номинальном давлении и подаче давление на всасе и выходе никак не равно.

СС63. Ты увеличил диаметр забора и это абсолютно верно в твоих условиях. Я никак не могу взять в толк при каких условиях со слов Петровича давление на всасе будет равно давлению на подаче и как от этого будет работать эжектор?

Вот это я и прошу мне разжевать, а в ответ ничего внятного.

но насколько я понимаю на всасе совершенно нет ни какого давления пока рукав на выкидном не прокачает да и после там просто воду тянет и какое там давление может быть

я говорил о том что если даже всас одинаков по диаметрам то дефицит воды будет только во время прокачки всех рукавов а после будет норм т.к в эжекторе диаметр уменьшается да и ствол тоже не на 65 идёт а максимум на 32

КТО УМНЫЙ ТОТ ПОЙМЁТ

Опубликовано

К костерку всё унёс, спор ни о чём, непонятки просто.

пс. цитат много, прекращайте спорить!

один написал по своему,второй не понял, и понеслась .....по кочкам. 

спорить к костру идите.

Опубликовано

Петрович. Теперь всё ясно. За непонятки пардон.

Опубликовано

Продаются две помпы мп-800б с хранения,одну расконсервировал,запустил работает и заводится нормально.Цена 12 тыр за каждую.https://youtu.be/xUqEWhlwvYc

Опубликовано

Помпа наша https://specudm.ru/production/catalog_3/motopompi/pojarnie_motopompi/motopompa_mp_600b.html

надо изучить, производитель Удмуртия, цену не вижу , вес хороший.

Романыч давал её, и Славян сейчас поставил.

проморгал чёт её :)

Опубликовано

Дорогая почти 400 тыр онаmotopompa_mp_600_deva_i_mp_800_benzinovamotopompa_mp_600_deva_i_mp_800_benzinova

Опубликовано

Да, вспомнил...мотор   Briggs & Stratton не хвалят его, расход какой?

Опубликовано

Но вакуумник можно и отдельно выписать,надеюсь не такой уж дорогой будет:huh:https://promportal.su/goods/4016214/motopompa-600-deva-800-benzinovaya.htm

Опубликовано

Может это то что нужно https://youtu.be/F-tCPCd-_vU

Опубликовано

Съемник колец приглянулся и про зазоры впервые услышал.

Опубликовано
В 05.02.2016 at 22:59, Викторий сказал:

Это у насосов, у которых крыльчатка отогнута назад (по вращению)-наши насосы

Есть насосы у которых крыльчатка отогнута вперед - и они тоже перекачивают воду, и работают точно так же как с отогнутой крыльчаткой назад. Такие насосы применяются там где очень мало места - так как производительность у таких насосов в несколько раз больше, при тех же габаритах, НО!!!! и мощность от двигателя к таким насосам надо подводить в несколько раз больше. И характеристика у таких насосов - тоже падающая.

Опубликовано

Какие отогнутые, вы тут не выдумывайте названия, есть открытое, закрытое, полузакрытое,ещё есть прямые, и конические, это они уже на группы и классы делятся.

каждое колесо со своими преимуществами.

https://nasos-pump.ru/rabochee-koleso-dlya-nasosa-ili-krylcha/

Опубликовано

Это по наклону лопаток на колесе. Есть без наклона - или прямые, и есть с наклоном - по ходу и против хода.

Опубликовано
8 часов назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал:

И характеристика у таких насосов - тоже падающая.

Я уже забыл:D, наверное говорил про теоретическую характеристику, она восходящая. А вообще неплохо бы нам проанализировать характеристики насоса, у которого лопатки загнуты вперед, есть ли у них преимущества применительно к "нашему" делу?

Опубликовано

Поддерживаю. Хотелось бы тоже взглянуть на насос с обратно загнутыми лопатками, а также с прямыми лопатками. Кроме пластинчатых насосов.

Опубликовано
22 часа назад, Викторий сказал:

А вообще неплохо бы нам проанализировать характеристики насоса, у которого лопатки загнуты вперед,

Такие насосы изготавливаются для огромной производительности и для малой высоты подьема. Так же у таких насосов меньшие габариты.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.