Опубликовано апрель 11, 2016 в 15:53Апр 11, 2016 Это говорит о том, что мало мы знаем о насосах. В лицо нужно узнавать! Хотя бы совковые. Надо создавать базу насосов.
Опубликовано апрель 11, 2016 в 15:58Апр 11, 2016 Давно тема есть про всякие, форум читать надо. всё что достойное - испытано, проверено, и работает как надо...но конечно знаем не про всё!
Опубликовано апрель 11, 2016 в 16:40Апр 11, 2016 1 час назад, Чаплин сказал: Сегодня с пожарником разговаривал -говорит насосы НШ -через них воду гоняем -давят мама не горюй ! тока смазывать узлы подшипников часто приходится . Идея, достойная к размышлению. Только два вала и куча подшипников! Еще и трение между шестернями без смазки. Будет работать, но недолго.
Опубликовано апрель 11, 2016 в 16:45Апр 11, 2016 Там большое давление будет только с маленьким выкидным, не больше 25 мм.
Опубликовано апрель 11, 2016 в 16:46Апр 11, 2016 1 минуту назад, CC63 сказал: Идея, На мойку глины -попробовать изначально можно .Тавотниц наставить .в подшипники и айда поехали -глину месить .
Опубликовано апрель 11, 2016 в 19:22Апр 11, 2016 2 часа назад, Чаплин сказал: Тавотниц наставить .в подшипники Нам на пару недель НШ только и хватало. Водой промывали,продавливали, шланги от реактивов, и то его ну пару раз за день минут на 30., запускали обычно. Так пришлось переделать весь крепеж чтоб быстро менять. И объем мал, номер смотришь это литры в минуту.
Опубликовано апрель 12, 2016 в 07:08Апр 12, 2016 15 часов назад, Чаплин сказал: Сегодня с пожарником разговаривал -говорит насосы НШ -через них воду гоняем -давят мама не горюй ! тока смазывать узлы подшипников часто приходится . Цитата Шестеренные насосы типа Ш, НМШ, НМШФ, НШ предназначены для перекачивания нефтепродуктов и других жидкостей, обладающих смазывающей способностью без механических примесей и не вызывающих коррозию рабочих органов насоса. Есть большие шестерёнчатые насосы для битума, например НШ-200 (вход и выход на 140 мм). Насосы типа НШ очень боятся наличия мелкого песка (пыли) в перекачиваемой жидкости. От этого они очень быстро выходят из строя.
Опубликовано апрель 14, 2016 в 06:41Апр 14, 2016 Как обещал, съездил на цвет мет в поисках насоса, для Михалыча. Точно такого же не нашел, нашел другой. Но при ревизии обнаружилось , что одной крыльчатки не хватает в насосе. Их должно быть три, а там стояло две.Фото отчет по разбору привожу. Болты которые не выкручивались аккуратно высверлил, без порчи платформы, либо сам потом выверну, либо новый хозяин. Насос соял на двигателе от двигателя Ветерок, толи 8, толи 12. Не разбирался. Насос был прикручен вместо сапога. Померил крыльчатку от вихревой насосной станции, по диаметру внешнему чуть больше, толшина почти совпала,, а вот внутренний диаметр меньше, как расточить или переделать не знаю. Нужно по идее ехать в какой нибудь аква мир. И там на рассыпухе подбирать. Короче лопахнулся( ПС. На фото где большая крыльчатка это с насоса Михалыча, малая с моего. Это что, бы меня не обвинили с том, я что стырил колесико) Честно не тырил)
Опубликовано апрель 14, 2016 в 06:50Апр 14, 2016 7 минут назад, baranov743@gmail.com сказал: Но при ревизии обнаружилось , что одной крыльчатки не хватает в насосе. Их должно быть три, а там стояло две. Скорее всего её убрали -мотор задавливала . ВЕЩЬ !
Опубликовано апрель 14, 2016 в 06:59Апр 14, 2016 Честно, я не знаю, может из того, что при разборе попадался крупный песок, то возможно заклинило. И еще смотри на фото ниже,я предполагаю, что её от песка заклинило и на муфте провернуло вал, хвостовик, ведь так нарезать зачем шлицы?
Опубликовано апрель 14, 2016 в 07:10Апр 14, 2016 Какую функцию выполняет эта муфта-мягкое соединение ?
Опубликовано апрель 14, 2016 в 07:14Апр 14, 2016 2 минуты назад, Чаплин сказал: Какую функцию выполняет эта муфта-мягкое соединение ? Она стоит в корпусе между двигателем и насосом. Муфта вроде центровочная, на резине. Соосность.Что бы не мучаться с центровкой.
Опубликовано апрель 14, 2016 в 07:27Апр 14, 2016 Только что, Чаплин сказал: Эксклюзивные вещицы у вас там на "Востоке" Здесь приватизация и сдача всё в металолом начась с опозданием лет так в 10 как минимум. По причине, того что тупили долго. А вот пришли москвичи и понеслась. Там на металоломе впервые увидел набор станков по резке гранита. Это станины длиной метров 6 типа как на токарных и двигателя под 10квт. Я там же и токарник прикупил ТВ-8, и фрезерный, правда не востановил, хобот найти не могу, и сверлильный. Я думаю такая ситуация во многих вторчерцветметах. Просто нужно бегать искать. Я на цвет мете и кондеры импульсные серебряные брал, по цене 10руб кг.)
Опубликовано апрель 14, 2016 в 12:45Апр 14, 2016 Да, колесо нужно, они прижимают друг друга, может в самом деле залетел камень, колесо разбило, его выкинули. и сказали - так и было общем не теряем надежды, ждём комплектную помпу, желательно с валом, и газоструем.
Опубликовано апрель 15, 2016 в 02:42Апр 15, 2016 Ошибка у многих начинающих - покупают помпы с толстыми улитками,и думают что чем толще,тем лучше ,это не так. звонят,пишут и говорят - купил помпу,куб воды в минуту даёт,вот под неё эжектор надо, она ведь мощная... говорим везде - в помпе важен напор! а эжектор конечно можно любой сделать, работать будет, но условия работы разные.
Опубликовано апрель 15, 2016 в 03:43Апр 15, 2016 так вроде оба насоса высоконапорные. Или я чего то не понял?
Опубликовано апрель 15, 2016 в 08:08Апр 15, 2016 Не тебе это было написано, а для всех, вообще по помпам занимайся, твои находки годные должны быть....выдавим из них метров 60, и воды 500 литров. вот подпись длинная, пол страницы занимает
Опубликовано апрель 15, 2016 в 12:03Апр 15, 2016 эта муфта не центровочная, а смягчает запуск, в вал улиты удар почти отсутствует при запуске, амортизирует она.
Зарегистрируйтесь