Опубликовано май 25, 2016 в 03:32Май 25, 2016 Если говорить просто, тогда станет сложно друг друга понимать.Не стоит скатываться в темные века, а так кто читает получает набор минимальных базовых знаний )))))))))))) То, что для тебя просто, для меня сложно и наоборот, по этому мир и развивается, пытаясь понять друг друга. Хотя я еще тот троль)))))) Как ляпну самому потом стыдно. Жена спросила какую я книгу последнию прочитал и о чем она. Я ответил, она два дня ходит косится, думает, что я бабу на стороне завел) Ответ был: Химия драг металлов, и Динамика и агрегация тонко дисперсионных систем)
Опубликовано май 25, 2016 в 05:37Май 25, 2016 7 часов назад, Yury сказал: Да, деньги есть, а мозгов по этим вопросам не хватает) Но интересно всё собрать самому. Дак если самому из сантехники собрать, то все есть на ютубе, а если работать, то к Михалычу, его конкурентам и потом здесь опять все есть, размеры, параметры, читай
Опубликовано май 25, 2016 в 14:20Май 25, 2016 8 часов назад, Бормоглот сказал: его конкурентам У меня нет конкурентов, есть те кто пытается повторить, но пока безуспешно
Опубликовано май 27, 2016 в 04:22Май 27, 2016 Пиз.....ц полный!! Новая помпа Кеене 6,5 сил не качает воду( нет давления). Дома начал разбираться и обнаружил косяк приличный. Переходник, стоящий на трех стойках, который держит улитку, перекашивает улитку и за пять минут работы, пока смотрел всас и т.д, уже изрядно потрепал кавитацией улитку. нужно открутить улитку- резьба левая, чтобы голову не свернуть? Михалыч, подскажи по резьбе. Буду разбирать и подтачивать одну из стоек. Фото несоосности и стоек.
Опубликовано май 27, 2016 в 04:35Май 27, 2016 А где следы кавитации??? Если ты про нижнее фото то это следы от отлива улиты.
Опубликовано май 27, 2016 в 04:50Май 27, 2016 Саныч а может просто подсос воздуха вот и не качало. Не торопись точить и пилить. На заводе ведь не совсем балбесы работают. Проверяли же . Повторно все по новой проделай. Новое пилить так уж лучше продавцу показать и может тот просто заменит.
Опубликовано май 27, 2016 в 04:50Май 27, 2016 Властимир, на мысль навел хорошую,нашел старые фото, там точно такой же след. А я уже расстроился и эта кавитация в мозгу висит.. Но все равно, видно, что улита не по центру, нужно хорошо ее подогнать. а что не качала, не могу понять, главное качает, но без давления, пальцем закрываешь и не продавливает.( через отверстие проверял, что медной заглушкой закрыта и напорный рукав) если перекос есть, то сальник совсем недолго будет ходить
Опубликовано май 27, 2016 в 04:55Май 27, 2016 Клапан на всасе открывается? Рукав на всасе подними и наполни водой. Если где то подсос до помпы то от туда водичка потечет. Вот тебе и не качает. Воздух будет хватать и все - не качает. Соединение нормальное?
Опубликовано май 27, 2016 в 05:06Май 27, 2016 Просмотрел все вроде вообще заборную сетку с клапаном пробывал убирать., Да я не стал заморачиваться, привез Патриот и проверил все им и еще яму эжектором копал под бассейн после бани( на берегу). Буду разбираться!
Опубликовано май 27, 2016 в 05:43Май 27, 2016 Полугайки на герметике. на всасе полугайка старая, резинка может быть продавленной. улитки Саныч у кенеевцев с браком не бывают. ищи подсос. резьба левая стоит, откручивать как обычную резьбу, только надо застопорить вал. снимаешь крышку стартера, вставляешь в храповик палку, в колесо тоже палку, и надавливаешь слегка против часовой стрелки. делать всё без усилий и рывков.
Опубликовано май 27, 2016 в 08:08Май 27, 2016 Промерил все размеры- улитка по отношению к проставке стоит почти ровно, чуть чуть все таки есть отклонение. но смещение центра колеса от улитки все таки есть. Подумал- может так и надо. Еще я делал модернизацию ( убирал пластмассовую втулку) . Железную втулку большего внутреннего диаметра не смог загнать до того же места, что и была пластмассовая. Сейчас взял, выточил с второпласта, но поболе родной диаметром внутренним( чтобы проход воды был больше)стенки тоньше сдела, и вставил на клей эту втулку. Короче сделал как было, может и играет какую то роль пластмассовая втулка, она почти впритык к крыльчатке. Собрал, сделал испытания. Клапан немного подделал на заборной сетке- тоже не держал. Слава богу, помпа качает, и качает веселее, чем Патриот. На пол газа еле справляешься с Рукавом.(весь берег размыл.) извиняюсь за панику
Опубликовано май 27, 2016 в 12:54Май 27, 2016 Саныч ты все таки не разобрался с кавитацией. Она возникает там, где пооисходит сообщение энепгии воде, то есть на лопатках и прилегающих. Та сторона колясика не может быть подвержена кавитации. Бороды жаль нет.
Опубликовано май 27, 2016 в 14:28Май 27, 2016 Если колесо стоит косо по отношению к улитке и получается при вращении сначала большой зазор, потом зазор уменьшается до очень маленького. Почему бы не возникнуть там кавитации?
Опубликовано май 28, 2016 в 15:29Май 28, 2016 В 27.05.2016 at 19:28, CC63 сказал: Почему бы не возникнуть там кавитации? А вот почему. Если это относится к этому месту, Нужно выстроить логическую цепочку: разрушение вызвано кавитацией. Кавитация вызвана быстрым движением воды (в принципе в насосах она возникнуть может при большой глубине всасывания, но это не тот случай). Значит в области предполагаемой кавитации должно быть быстрое движение воды. Принцип работы насоса вспомним: На рисунке находим эту часть колеса и понимаем, что там вообще вода двигаться не должна. Случай только утечки. Так что никакой кавитации не должно быть. Хотя, если есть утечка там, то вода может двигаться из области высокого давления в область низкого, кавитация теоретически возможна! И главный вывод - кавитации там не было и не могло быть лишь потому, что помпа не качала. Не было скорости воды - не было кавитации по определению.
Опубликовано май 29, 2016 в 00:23Май 29, 2016 С этим согласен, но кавитация может возникнуть в этом месте, если рабочее колесо ( допустим) насажено не ровно, сильно бьет. вода стоит между колесом и улиткой и если быстрое вращение, то колесо своей плоскостью будет сжимать воду( зазор будет то большим, то маленьким и очень быстро.) вот на это я и подумал в этом месте.
Опубликовано май 29, 2016 в 06:53Май 29, 2016 Заметил такую особенность если помпа не качает. Для самовсасывающей помпы после заливки улитки и запуска нужно чтобы выкид был свободен от рукавов, потому что при всасывании воды, на выкиде лишь небольшое давление. Если закрыть выкид рукавом или пальцем, всас не происходит. Кто нибудь замечал такое?
Опубликовано май 31, 2016 в 07:43Май 31, 2016 В 29.05.2016 at 10:53, Викторий сказал: Заметил такую особенность если помпа не качает. Для самовсасывающей помпы после заливки улитки и запуска нужно чтобы выкид был свободен от рукавов, потому что при всасывании воды, на выкиде лишь небольшое давление. Если закрыть выкид рукавом или пальцем, всас не происходит. Кто нибудь замечал такое? Помпа 550л\мин, 70м. Вчера откачивал с люка воду. Высота забора 1.5м, , 50мм 20м шланг напорный. В улитку заливал воды на работающей помпе и только успевал пробку закрутить, как появлялось давление(обороты 1\3 от максимума.) Даже если бы напорный шланг узлом завязать, все равно давление в нем будет. Может от конструкции помпы зависит?
Опубликовано май 31, 2016 в 09:25Май 31, 2016 Откуда там давление будет, если в улитке скажем 5 л воды или 10 всего, а всасывающий рукав пуст? Во всасывающем рукаве создается небольшой вакуум, вода ползет по нему если нет нигде подсоса, а воздух из всасывающего рукава выкидывается на выкид, поэтому там слабоватое давление. Думаю он должен быть свободен в случае с гринфилдом. Вероятно в конструкциях других насосов есть другое место отвода воздуха из всаса.
Опубликовано май 31, 2016 в 10:13Май 31, 2016 Сейчас начал разбираться со самовсасывающими насосами. Краткая теория (с просторов инета): Рабочее колесо полностью заливается перекачиваемой средой. При пуске насоса под действием центробежных сил рабочего колеса объем предварительно залитой жидкости подается в разделительную камеру. Это приводит к возникновению разрежения во всасывающем трубопроводе, вследствие чего начинается подсос воздуха. Подсасываемый воздух смешивается с предварительно залитой жидкостью, из-за чего колесо начинает перекачивать газо-воздушную смесь. Когда смесь поступает в разделительную камеру, то начинается процесс разделения, в ходе которого воздух уходит в нагнетательный трубопровод, а жидкость стекает назад на рабочее колесо. Тем самым происходит процесс перемещения газа из всасывающего трубопровода без фактического перемещения предварительно залитой жидкости. С уменьшением доли воздуха во всасывающем трубопроводе перекачиваемая жидкость начинает двигаться в сторону насоса, пока не достигает рабочего колеса. К этому моменту из всасывающего трубопровода удаляется весь воздух, и насос начинает работать как обычный центробежный. По такому же принципу перекачиваются и отдельные воздушные включения, которые могут возникнуть в ходе работы насоса уже после выхода на стандартный режим работы. Идея простая. Удалить из всаса воздух, через смешение его с предварительно залитой водой. При такой конструкции если заткнуть выкид, то воздуху попросту некуда будет деться. И еще - негерметичность во всасывающем трубопроводе (а также недостаток воды, заливаемой в улитку) не позволит заполнить всасывающую магистраль. Обратите внимание на расположение всаса относительно центра рабочего колеса (куда подается вода в итоге). Всас расположен выше оси колеса. Не является ли это (совместно с наличием разделительной камеры) особенностью самовсасывающих насосов (это обусловлено тем, чтобы вода не выливалась, а постоянно присутствовала во время самовсасывания)? Посмотрите на гринфилд и патриот. Отличие налицо.
Опубликовано май 31, 2016 в 11:39Май 31, 2016 3 часа назад, ермак сказал: Если закрыть выкид рукавом или пальцем, всас не происходит. Пока улитка и рукав не заполнится, и не уйдут все пузыри, то и не будет качать. может быть ещё подсос воздуха, и колесо камнями забито, то обще давления не будет.
Зарегистрируйтесь