Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Моторы и насосы

Featured Replies

Опубликовано

Это все понятно, только речь я завел о процессе самовсасывания.

• Ответов 2,2т
  • Просмотры 365,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Видео долгое, но можно посмотреть принцип работы в разрезе самовсасывающего насоса.

Поэтому и улитки такие толстые бывают, так как необходимо создать достаточный объем воды для работы системы самовсасывания, плюс различные камеры для того же самовсаса.

Опубликовано
1 час назад, Викторий сказал:

речь я завел о процессе самовсасывания.

Ты демагогию развёл в стиле профессора или ботаника, букв много ,а смысл остался тот - же , пока не уберёшь воздух,насос не качает!:)

Опубликовано
2 часа назад, Михалыч сказал:

пока не уберёшь воздух,насос не качает!

Ежу понятно.

Речь о процессе самовсасывания (о том как воздух убирается, и о том чем отличается самовсасывающий насос от обычного). Про который на форуме не писали.

Опубликовано
7 минут назад, Викторий сказал:

Про который на форуме не писали.

Писали и про самовсасывающие улитки. И всас через выхлопную можно сделать. 

На моей помпе кеене есть выход маленький, заглушен пробкой медной. Хочу убрать пробку и поставить кран и кусок небольшой шланга. Наступаешь на напорный рукав( передавить), ртом засасываешь воду( воздух соответственно убирается) и как вода в шланге появляется( может и во рту)заводишь помпу.

но это уже не всамовсас?

Опубликовано
8 минут назад, CC63 сказал:

Писали и про самовсасывающие улитки.

Писали о том, как сделать эжекторный всас через выхлопную. Опять же я говорю о самовсасе, как еще выразиться...о автоматическом всасе. То есть залил воду в улитку, завел помпу -  и ждешь. Вот этот процесс интересен. Устройство интересно. Чтобы если нет всаса причину определить.

Всвязи с этим у меня два уточняющих вопроса:

1. Улитки Кеене самовсасывающие? Как оссуществляется заполнение всасывающего рукава на кеене?

2. Саныч, если не трудно, ткни, где на форуме писалось про принцип работы самовсасывающей улитки? Может для себя черпну что то новое (искал по слову "самовсас*" на форуме, ничего не нашел).

Опубликовано

Ткнуть к сожалению не могу. Много очень лопатить нужно. Но эта информация точно есть. 

На Кеене заливал так же, как и в патриота, через снятый напорный рукав. Потом одеваешь рукав на место и заводишь. Давление не сразу идет, сначала весь рукав заполняется, а давления все нет , хотя идет из рукава вода,только потом прорывает и пошла вода под давлением.

Опубликовано

По конструкции кеене не самовсасывающий как я понял. Нашел я фразу вот такую : "Keene pumps forgo the self-priming feature to give you the maximum water output possible" что дословно значит "В насосах Кеене отказались от самовсасывающей функции, чтобы дать максимально возможный выход воды".

Начинаю предполагать, что в самовсасывающих насосах за счет байпасирования (за счет той полезной функции самовсаса) мы теряем часть ее возможностей.

Опубликовано

В теме Виктор не флуди, прочитай её сначала, и всё найдёшь и поймёшь.

Опубликовано
34 минуты назад, Викторий сказал:

Кеене отказались от самовсасывающей функции

если разберёшь улитку кеене, и простой помпы увидишь разницу.

но сейчас есть гибриды, пример тому помпа гринфилд.

любая помпа может сама закачать воду, если у неё есть дополнительная ракушка .

колёса бывают открытого и закрытого типа, от сюда и возможности самовсаса.

ещё Виктор выясни для чего на помпах ставят сетку с клапаном, будет всем интересно.:)

Опубликовано

Кеен если всас родной достаточно резкими возвратно поступательными двидениями в воде клапаном с сеткой подвигать у улитка полная воды. 

Саныч я эти гайки из латуни уже много лет не трогал и на одной даже кран стоит только на нем даже рычаг снят и где он даже не припомню вместе с приблудой для заполнения помп. 

Опубликовано

Попробуй всас  на 100 мм так закачать :)

Опубликовано

Пробовал нераз, только если шланга пендосовская мягкая:lol:

В основном 63м орудовать приходится да на малышке часе всего. 

Опубликовано

Опубликовано

На МП уже стоит вакуумник. Мотопомпа МП 600.jpg

Сам еще не пробовал, некогда, но есть мысля что вполне возможно приладить это дело на свою МП-600...

Опубликовано

Привет,  сними улитку, а остальное в помойку.

Там одна штучка прижимается к другой штучке которая вращается при работе двигателя если повезёт. И при это действии в момент прижима та штука вращает звёздочку, а та создаёт типа вакуума.

Тема есть про вакуум

Опубликовано

Господа старатели приветствую всех. Подскажите кто как решает проблему частой дозаправки мотопомпы? Какие емкости и каким образом подключает вместо штатного бака мотопомпы?

Опубликовано

Родного хватает.

на гейзер ставь бочку 200 литров, и робь.:)

Опубликовано

Нет у меня Гейзера уже как год - избавился я от него слава Богу.

Обычной китайской помпы оказывается вполне достаточно. Вопрос у меня такой возник из-за расстояния - бегать за 200 метров не совсем приятно, особенно когда один работаешь. А родного бака помпы хватает всего на 1,6 часа.

Опубликовано

Скоро не надо будет бегать, китайца на полных оборотах не надолго хватит :)

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.