Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Моторы и насосы

Featured Replies

Опубликовано

Павел Привет Поищи здесь 

https://forum.woodtools.ru/index.php?topic=46400.0

- правда у чела в последнее время что то не срастается - но подскажет где купить заводской движок, а не из подворотни.

И у тебя турбина как сидит на валу - на резьбе или на шпонке и болтиком притянута? В связи с этим движки разные по обозначению. Вал у всех движков на 25 мм, а дальше - отличия, со шпонкой, со шлицами, конус, с резьбой. Это я к тому чтоб подобрать движок без переделки турбины - а именно посадочного места.

Я рекомендую тебе движок 192 - это самый мощный - 17 л.с 450 кубиков. Если покажется слишком мощным - тогда 190 - он на 15 л.с и 420 кубиков. Чем мощнее движок - тем лучше - тем более что там турбина может выдавать не хуже МП800 с турбиной 210 мм. Двигатель 188 - 13 л.с и кубатура 390. У всех передний подшипниковый щит одинаковый - корпус насоса встает один в один. Все крепежные размеры индентичны. Удельный расход топлива - тоже одинаковый, примерно 370 грамм в час на каждую лошадку. 

Так же есть отличия для двигателей - установлена дополнительная катушка - можно использовать для освещения и подзарядки АКБ. Катушки разные, на 3 Ампера, на 7 Ампер, и на 18 Ампер. И по комплектации движков - с электростартером и без электростартера. Соответственно - цены разные.

https://snowmobile.ru/forum/index.php?threads/137491/

Это он же - здесь его координаты

• Ответов 2,2т
  • Просмотры 365,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

не будем тянуть кота за яйца , все очень просто , там в сша ,  гоняют по полной помпы , чтоб пульповод на 200мм протянула , сломалась сдал по гарантии , вот они и робыт ей целый год , а у нас на пол обороте , каждую каплю бензина считают ,   напишу словами Золотаря , если мп помпе дать гари на полную , то наш эжектор с Аляски через сибирь вытянет все голд

Опубликовано
11 час назад, ziatkoff сказал:

если мп помпе дать гари на полную , то наш эжектор с Аляски через сибирь вытянет все голд

Газопроводы и нефтепроводы зря что ли протянули???? Нам и пульповоды не потребуются :D

11 час назад, ziatkoff сказал:

сломалась сдал по гарантии

Кстати о гарантии. При покупке нового двигателя или мотопомпы - обязательно спрашивайте - какая гарантия? Все продавцы хором - год. Обязательно спрашивайте - кто будет ремонтировать по гарантии - вот тут и начинается. Если все фирменное - то магазин имеет свою гарантийную мастерскую - Вам сразу скажут - везите либо в магазин либо напрямую в наш фирменный сервис - куда Вам удобнее доставить . Если в магазин - мы сами перевезем. Знайте - что товар заводской, а не из подворотни, и не перекупы это а официальные представители.

А если начнут сопли жевать - типа качество отличное, гарантийных случаев за всю историю не было, в мануале список и адреса гарантийных мастерских - знайте что это откровенные перекупы - и высокая вероятность купить самопальный двигатель собранный из запчастей в каком нибудь сарае. И смотрите обязательно на порядковый номер на двигателе - он должен обязательно присутствовать и должен быть выбит четко, на запчастях - картерах номер не выбивается

161020171822.jpg

Опубликовано

402 -двигло  , кто в курсях как будет себя вести на постоянных  оборотах до 3000 ?

Опубликовано

У меня на Уазе 417.На 3000 наверное придется доп.радиатор ставить.

Опубликовано
9 минут назад, Павел43 сказал:

доп.радиатор ставить.

Вообще без радиатора -планирую - на проходной воде -расход тоже не интересует -интересует выживаемость -на волге стоял вроде 120 прошёл -прокладку тока менял под бошкой -спец поршня глянул -идеально - я и не наваливал на нём .думаю что 2500 держать будет туго с топливом станет на дрова переведу :rolleyes:

Опубликовано

На помпах и генераторах и сварочных  эти движки и ставили 402 ходили по долгу,масла сейчас нормальные а вот радиатор масленый можно поставить по больше чем стоял родной 

Опубликовано
2 минуты назад, СВерЧеК сказал:

радиатор масленый можно

проточку ему тоже сделать -в воду по контуру .

Опубликовано

Нормально будет:rolleyes:

Опубликовано

Чаплин,думаю по любому ему надо систему охлаждения делать,не которые люди Водолеи с двиглом от классики (2103)по 2-а радиатора делают и в воду ставят (конечно не целиком)для лучшего охлаждения.Как говорится лучше перебздеть чем недобздеть и мучиться. :)

Опубликовано
1 час назад, Чаплин сказал:

Вообще без радиатора -планирую - на проходной воде -расход тоже не интересует -интересует выживаемость -на волге стоял вроде 120 прошёл -прокладку тока менял под бошкой -спец поршня глянул -идеально - я и не наваливал на нём .думаю что 2500 держать будет туго с топливом станет на дрова переведу :rolleyes:

10 минут назад, Ром@ныч сказал:

чем недобздеть и мучиться. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
17.01.2018 в 13:05, Чаплин сказал:

402 -двигло  , кто в курсях как будет себя вести на постоянных  оборотах до 3000 ?

Движок этот выносливый. Все зависит от того, какая бошка стоит. Бошки выпускались серийно под 80й и под 92ой бензины. Если бошка под 92ой - прокладки прогорают раз в месяц. Если бошка под 80ый - то прокладка живет вечно, хоть и 92ой заливай, или на газу гоняй. Причина в том, что нижняя плита бошки на 80ый бенз толще вроде на 8 мм - а это дополнительная жесткость. Попросту бошки выгибает коромыслом - вот и вся беда у этих движков. Был бы блок чугуний - было бы получше. Сам блок при нагреве гуляет.

И 3000 это для этих движков не совсем то что надо. Оптимальные обороты 2500 - 2800

Радиатора хватает одного, лишь бы с наружи был не грязный. А маслянный радиатор - это вообще лишнее.

Но бенза такой движок будет кушай очень много - бочками. За такие деньги лучше эску ЮМЗ взять, скинуть всю навеску, на КОМ вместо НШ100 поставить ПН40 - 2 канистры солярки на день - и можно бетонные стены в какашки превращать.

Опубликовано
6 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

это вообще лишнее.

на 08 -е ставят - охлаждают . почему на этом двигле он лишний -зачем тогда конструктора его поставили .

Опубликовано

Масло имеет температуру точно такую же как и весь двигун - порядка 90 градусов - если с термостатом. Масло охлаждается очень плохо - даже в радиаторе, соответственно и нагревается значительно хуже, да ему просто негде нагреватся. Тогда какой смысл применять маслянный радиатор? От вибрации лопнет маслянный шланг когда ты пылесосишь, масло выгонит наружу - и получишь клин мотора. Сезон в пустую. Лучше камазовское масло заливай в двигун - и работай в удовольствие.

Опубликовано

image.png.7538eb8cf8ebe5df0334b3e06540d780.png

Опубликовано

И ценник 350 бакосов :D Причем турбина Б/У. А возможно еще и лохотрон :D Когда арочными колесами занимался - знаешь сколько лохотронщиков по стране разбросано в колесной теме :D тьма тьмущая. А комплект колес - 4 штуки - 100 т.р. Вот и прикинь на чем деньги делать можно :D Один мой заказчик дважды по 100 тыров переводил - до сих пор колеса где то транспортной командой едут - уже 4ый год :D - ладно хоть мои доехали в целости в сохранности :D

Опубликовано

Новая  650  + доставка .

Тогда за 50 бачей  - 600-у  или 800-у  . самое то . И еще один помпарь на размыв .Итого 50-60 литров в день . нормалек . 25 дней работы  в месяц - итого 1250 -1500 л. по 40 руб 

50000 - 60000 руб. на 4 месяца --- 100 гр. Да . еще самое главное --неподъемные прицепы с жигул. движками 

А .эта улитка . которая в продаже . в Россию - нет доставки 

Так что . вся эта экономия нам раком вылазит 

Опубликовано

Всас на 100 мм - выхлоп на 76 мм. Диаметр турбины с виду примерно 180 мм, максимум на 210 мм. Ширина прозоров такая, что в пору камазовским движком крутить :D. А главное в объяве - продавец возможно не отправляет товар в Россиию. В общем шлите деньги из России - я вам фигу покажу :D Лично у меня в штатах знакомых бандюганов пока нет - чтоб в случае лохотрона выслал сразу три :D

Кстати, бродяги.

Объявились снова продавцы мотопомп - какую я покупал и видео выкладывал. Предлагают по 30 тыров - доставка до меня. От меня - кто как может.

Опубликовано

Эту улитку будет 8-9 сильная Honda  крутить .

Ебей  . это не Авито  ! 

Хорошая улитка  . но проблема в том . что садится она . на вал с резьбой . таких в России  - нет . Да и сальник наверняка новый  нужен . 

Опубликовано

У Мерана 9 сил движок Вал цилиндр 25 в конце резьба.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.