Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Моторы и насосы

Featured Replies

Опубликовано

15 кВт - но желательно совдеповский мотор, и ни в коем случае ни российский. Совдеповский черта вытащит, и работать будет долго, еще и внукам хватит. Российский - спалишь за неделю - российские, пропитка обмотки какой то пластмассой - она чуть нагрелась и вытекает. Совдепия - обмотка статора пропитывалась только бакелитовым лаком, причем пропитка в вакумной камере и сушка в сушильном шкафу, если не изменяет память при температуре 60 - 70 градусов.

При переходе с 380 на 220 потерь нет, можно даже больше номинальной мощности снять, если кондеров побольше повесить - но одна из фаз будет в перегреве постоянно - так что лучше ограничится номиналом.

Была у меня ленточная пилорама, двигатель 3х тысячник 11 кВт, натяжка ремней сильная, + пила натянута сильно. При запуске от 380 В, 3 фазы - мотор раскручивался за 5 секунд - 100 метров кабель сечение каждой жилы порядка 4кв.мм. Как то после аварии посадили всю линию на  2 жилы вместо 3х. Получилось однофазная сеть с линейным напряжением между проводами 380 В, и = нулевой провод. Пришлось вешать конденсаторную батарею - раньше на подстанциях такие стояли - 3х фазные конденсаторы по 480 мкФ между фазами. Работала пилорама и в таком режиме - запускалась секунд 10, и движок грелся сильнее.

• Ответов 2,2т
  • Просмотры 365,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

3000 оборотов , разве есть росийские , 

Опубликовано
12 минуты назад, ziatkoff сказал:

и  то можно до 3 кв ,

Я тебе мотор и на 100 кВт переведу на 220, и даже если всего 3 вывода в клемной коробке выведено. Разберу движок, найду место спайки трех обмоток. Разьеденю и выведу дополнительно 3 конца. Соберу схему в треугольник - и будет тебе счастье. И будет работать чики пуки.

Опубликовано
4 часа назад, smartresearcher сказал:

20  - я и лотком перемою

Доберись сначала до него ,

https://www.avito.ru/borisoglebsk/remont_i_stroitelstvo/motopompa_honda_gx_340_s_ulitkoy_keene_hp500_968320245

Твоё? По какой причине продаёшь -какие ещё в наличии есть ?

Опубликовано

спорить не буду , в электро  я пас , только пробую ,

Опубликовано
1 минуту назад, ziatkoff сказал:

3000 оборотов , разве есть росийские , 

Это на жаргоне электриков - 3х тысячник. На самом деле 2700 - 2850 оборотов в минуту. Это зависит от """скольжения""" - в общем - без литры не разобратся. Скольжение зависит от конструкции статора, ротора и многово другого. Не лезь в эти дебри :D

Опубликовано

не лезу ,

Опубликовано
4 минуты назад, Чаплин сказал:

Правильно - скупать все надо на корню.

Парни - новость прилетела. Может кто в курсях. Говорят 20 января закон приняли о запрещение рытья:D даже никчемных камушков, и приравняли хранение, добычу, перевозку и продажу - знаете к чему??? - к наркоте. Вроде инфа из достоверных источников - но требуется проверка:D Хотя мы давно здесь вне закона - так как - пионерия :D

Опубликовано

частотник поставить.и пуск будет плавный и обороты любые выставиш .удобно и надежно 21век

Опубликовано
19 минут назад, Чаплин сказал:

Доберись сначала до него ,

https://www.avito.ru/borisoglebsk/remont_i_stroitelstvo/motopompa_honda_gx_340_s_ulitkoy_keene_hp500_968320245

Мое . А че продаю --хочу .

А . что интересует ? 

Опубликовано

Частотник на 15 кВт - это такой огромный чемодан с собой таскать придется. А если он решил в полевых условиях от безгогенератора использовать? Или от дизель генератора? Может частотнику и мощей для запуска не хватить.

Опубликовано
1 час назад, ziatkoff сказал:

генератор , надо мощный ,

Этак  15-18 кВт. Вы гляньте че это такое 

Опубликовано
6 часов назад, smartresearcher сказал:

Разговор велся о 50 метрах  и расходовании бензы . а не о том .что в шлюз попадет.

В шлюз то с чего попадёт если она не вытянет высоту подъёма -вот за что речь -что толку мне её покупать если в яме роблю .

Как иначе её проверить ? если тока не высотой подъёма -через эжектор -струями чтоль мерятся :).

Опубликовано
11 минуту назад, smartresearcher сказал:

во во .к нему ток 40 ампер.

Опубликовано
12 минуты назад, smartresearcher сказал:

Только что, саша сказал:

во во .к нему ток 40 ампер.

и двигатель дизель , от юмз , ))))

и это все надо тащить 300 метров , 

Опубликовано

это если на предприятии от линии запитатся и стационарно постааить

Опубликовано

эт другое дело 

Опубликовано
18 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Частотник на 15 кВт - это такой огромный чемодан с собой таскать придется. А если он решил в полевых условиях от безгогенератора использовать? Или от дизель генератора? Может частотнику и мощей для запуска не хватить.

они маленькие сейчас.

но очень дорогие:D

Опубликовано
15 минут назад, Чаплин сказал:

В шлюз то с чего попадёт если она не вытянет высоту подъёма -вот за что речь -что толку мне её покупать если в яме роблю .

Как иначе её проверить ? если тока не высотой подъёма -через эжектор -струями чтоль мерятся :).

70 метров .3х66  (20) . РТ-70  .  2х51 ( 10 ) ствол 20 . эжектор 3" ( 21 ).подъем 2-4 м.

Опубликовано
4 минуты назад, smartresearcher сказал:

эжектор 3" ( 21 ).подъем 2-4 м.

3" -:D- не смеши . четвёрки для работы не хватает(больше надо по диаметру) -он про тройку пишет .

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.