Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Моторы и насосы

Featured Replies

Опубликовано
4 минуты назад, Чаплин сказал:

3" -:D- не смеши . четвёрки для работы не хватает(больше надо по диаметру) -он про тройку пишет .

Тягать 4 " нет желания .Да если и 4" зацепить. разницы не будет 

• Ответов 2,2т
  • Просмотры 365,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

да блин !поцыки пиво закончилось!может на завтра перенесем?

Опубликовано

столб воды 82 литра надо поднять, против 45

1 минуту назад, Андрей888 сказал:

поцыки

Чё мало так взял )

Опубликовано

а че может с Тезкой зарублюсь на косарь бакинских 

ну я за помпЫ

Опубликовано

Чё с ним зарубаться , ему сначала одолжить  их надо чтоб он помпу себе форсировалл:D

Опубликовано
9 часов назад, Андрей888 сказал:

а че может с Тезкой зарублюсь на косарь бакинских

Че нам косарь зеленью - я предпочитаю синявки 2х рублевые - Российские :D. Скажем тыщ на 300 - это разговор будет. Я нижним эжекторм из шурфа 8 - 10 метров глубиной и помпой МП800, а ты верхним ежиком и помпу - хоть танковую.  Кто больше пульпы накачает :D

Опубликовано
21 час назад, smartresearcher сказал:

Мое . А че продаю --хочу .

А . что интересует ? 

Сергей.

Можно размеры турбины? Интересует наружный диаметр рабочего колеса и толщина прозоров.

А для МП 800Б - 6ти болтовка, диаметр турбины 210 мм нужно колесико вот с такими размерами. Инфа - особо секретная :D - Михалычу не показывать :D а то потом скажет что я у него слизал, как Котище сметану :D

Вот с такой турбинкой можно и на 8" из ямы в 4ре метра глубиной кирпичи и слитки в лет пускать.

071220171888.jpg

Опубликовано

Его наверное надо в натуральную величину на миллиметровке , легче не станет ? Сплав какой оптимальный ?

Опубликовано

Ну . если она такая секретная . чеж . ты ее выложил .

Завтра . откручу  .да померяю  . Не вопрос

Опубликовано

Посадочное не указал.

Придумай лучше , как под крышку два колеса разместить.

Опубликовано
1 час назад, 51Evgeniy сказал:

Посадочное не указал.

Посадочное указано - точнее подписано с лева. Не стал эскиз загромождать.

Материал - все что угодно - можно сталь, можно чугуний :D, можно АМг6 - это современный дюраль, можно Д16Т - совдеповский дюраль, можно бронзу или латунь, можно нержавейку или титан :D

На эскизе - она в масштабе 1 к 1 - так было проще прорабатывать мелочевку.

1 час назад, 51Evgeniy сказал:

Придумай лучше , как под крышку два колеса разместить.

Это одно колесо ( при ширине прозоров  24 мм ) заменяет сразу ТРИ родных колеса с шириной прозоров по 8 мм. Но в виду того, что лопасти тут изогнуты по """"хитрому""", то будем иметь ДВОЙНУЮ производительность по подаче, и ПОЛУТОРОКРАТНУЮ по максимальному давлению, ориентировочно на выходе будем иметь 1600 литров в минуту, а максимальное давление не ниже 12 атм, хотя я думаю, что максимальное давление будет 16 атм, если заменить карб, впускной патрубок, и поколдовать с глушителем.

Я Лодеруннеру и предлагал наладить выпуск таких турбин - но он договор составлять даже отказался - о каком сотрудничестве может идти речь. Дело его.

Изготовить такую турбину я могу и самостоятельно - для этого мне нужен токарный станок и фрезерный станок. А так же болванка диаметром от 211 мм.

Кстати - обратите внимание на ВСАС - диаметр 110 мм - это как у Сергея на КЕЕНЕ - 4" с +. Не удивлюсь если размеры КЕЕНЕ будут по параметрам схожи с моими. Поэтому и выставил этот искиз с опережением на обозрение - чтоб потом представитель КЕЕНЕ :D не сказал - что я слизал секретную информацию:D

Данная турбина встанет в корпус без всяких доработок - старую родную снял - новую поставил - и все дела.

Опубликовано

Чертежи . рисовать не умею . а фото с линейкой -могу 

на 350 всас 102 . на 500 -76 . напор 45 и 60 

Та .  Хонда 11 сил с Улиткой  P350S   что Геомант   продает  . должна идти   с двигателем  18-24 сил . Не потянет . или бенза сожрет много  Чет накосячили ...

Опубликовано
19 минут назад, smartresearcher сказал:

на 350 всас 102 . на 500 -76 . напор 45 и 60

Напиши подробнее.

350 - это наружный диаметр турбины в мм или как понимать?

500 - тоже что означает?

Всас 102 мм - это понятно. А 76 мм - тоже не понятно.

Сам интерес - наружный диаметр рабочего колеса - или турбины. И ширина щелей откуда вода вылетает. У меня на чертеже 24 мм, на родном колясике от МП800 6ти болтовке - ширина 8 мм при диаметре 210 мм, на 5ти болтовке - ширина вроде 12 мм и диаметр колеса 180 мм.

Опубликовано

А если мп 800 рабочие колесо наружний диаметр уменьшить до 160мм что будет, Золотой просчитай 

Опубликовано
22 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Напиши подробнее.

350 - это наружный диаметр турбины в мм или как понимать?

500 - тоже что означает?

Всас 102 мм - это понятно. А 76 мм - тоже не понятно.

Сам интерес - наружный диаметр рабочего колеса - или турбины. И ширина щелей откуда вода вылетает. У меня на чертеже 24 мм, на родном колясике от МП800 6ти болтовке - ширина 8 мм при диаметре 210 мм, на 5ти болтовке - ширина вроде 12 мм и диаметр колеса 180 мм.

P 350  кени 

PH 500 тоже кени  это их название . ну сколь галлонов выдают 

не моя . с нета

P5180001.JPG

Опубликовано

Опять свою песню запел, мне надо того и этого и денег ещё и потом ещё немного, а как до дела дойдет, так как всегда в кусты. Сделай уже хоть чего нибудь и покажи, а не бумажками с цифрами тут хвастайся, Кулибин диванный😂

И не надо тут про хитрости да ноу хау, проходили уже заманухи эти бестолковые.

Опубликовано

эт кому адресовано  ?

Опубликовано
19 минут назад, СВерЧеК сказал:

А если мп 800 рабочие колесо наружний диаметр уменьшить до 160мм что будет, Золотой просчитай 

Упадет максимальное давление с 8ми до 6,5 атм, производительность тоже станет меньше, примерно с 800 до 650 литров в минуту. Зато требуется значительно меньше мощности от двигателя.

Чисто из практики.

Высоконапорные мотопомпы Грен Фильд 177, и Рамана 177, движки 9 л.с. Подьем 80 метров, подача 40 кубов.

Наружный диаметр турбины 180 мм, ширина прозоров 4 мм.

Прозоры расточили до ширины 6,5 мм. Двигатель не смг такую турбину раскрутить до номинальных оборотов, высота подьема снизилась до 78 метров, зато подача возросла до 60 кубов.

При переделке ( расточки ) таких турбин надо руководствоватся следующим расчетом. При наружном диаметре турбины 180 мм каждая лошадинная сила вытягивает 0,65 мм ширины прозоров. То есть двигатель мощностью  9 л.с смело тянет турбину с шириной прозоров 5,85 мм.

Для двигателя мощностью 13 л.с прозоры можно растачивать до ширины до 8,5 мм, при этом подача может возрасти до 80 - 85 кубов в час - лишь бы всас позволил.

4 минуты назад, loderunner сказал:

Сделай уже хоть чего нибудь

Когда я сделаю - ты первый в очередь запишешся - но тебе цена будет в тройном размере :D чисто по дружески, чтоб на печке лежать подольше :D

Опубликовано

Сточил рабочие колесо мп 800 до 160мм думаю ещё точнуть 150мм  или нет, вход на всасе  можно сделать на 100мм, зазор  в колесе стал больше 14мм, теперь нужно прикинуть какой двигатель поставить, что Золотай по этому поводу думает наука

Золотой ну ты калькулятор потерпел или как :D

Опубликовано

Золотарю адресовано естессно😀 мы с ним стебаемся не по злобе.

Да перерос я, Золотарь, эти насосы...и заманухи. Ты перележал уже как я посмотрю, пол прибора-корабля уже собрать должен, да бульдога с грузовиком шаманить, а ты только клаву и топчешь по ходу😂 С чем сезон начнёшь?

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.