Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Моторы и насосы

Featured Replies

Опубликовано
1 минуту назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Совершенно верно !!! Хоть один человек догадался об этом. Если движок гонять на максималку - на хорошем проверенном бензине, по 12 часов в день без остановки - мотор отхаживает весь сезон без нареканий. 30 т.р - на помпу на сезон - не так и много.

Затем водяной насос снимается и устанавливается на Лифан 18,5 л.с - стоит такой 24 т.р - и машинка получается - вообще супер. По весу - 50 кг, самовсас.

чем и как ты замерял что именно 800 литров в минуту она плюёт?

• Ответов 2,2т
  • Просмотры 365,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
10 минут назад, bongo bazilio написал:

именно 800 литров в минуту

Ведром заливал во всас

Опубликовано
4 минуты назад, bongo bazilio написал:

чем и как ты замерял что именно 800 литров в минуту она плюёт

Я замерял на стандартной турбине - направлял в бак и засекал время. 40 кубов в час на 3600.- это примерно 666 литров в минуту.

Производительность прямо пропорциональна ширине прозоров. Увеличил ширину прозоров в 2 раза - соответственно увеличится производительность в 2 раза 

У МП800Б ширина прозоров те же самые 8 мм. Наружный диаметр чутка побольше - 210 мм, но и диаметр на всасе больше - порядка 100 мм. На этой турбине наружный диаметр 190 мм и диаметр всаса 60 мм. Длина лопасти турбины - в этой турбине даже чутка побольше - а значит давление при тех же оборотах - будет чутка выше.

МП800Б и МПБВ 80 ( с расточенной турбиной ) - равноценные мотопомпы до оборотов 3600. НО!!! МП800Б на родном движке можно разогнать и до 4500 и до 5000 - тогда ей равных нет.

В общем - пока Вы тут пережовываете - Шариков быстро эти мотопомпы скупит, посадит духа на расточку турбин - и завалит весь мир по утроенной цене. И будите по весне сопли жевать со всякими Кошинами :D

Я конечное не агитирую никого - свои я явно продавать не буду - 2 одновременно в работу на гидромонитор, и 2 - в кунг - про запас. Летом - время - каждый час дорог.

Художник этот сезон МПБВ80 отработал - дружно спросим его.

Опубликовано
2 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

скупит

ну это громко сказано,их же не штучно производят,сайтов с этими помпами не так уж и мало,так что деньжат не хватит все скупить...,а вот расточка и последующая расбалансировка и смерть двигателя,вот что интересно,что ты там говорил-типа их и так не плохо лихорадит,это одно,но есть всегда одно НО,лихорадит их при работе с одинаковыми прозорами и на жесткой сцепке к движку,а твоё "доведённое" колесо по любому будет долбить подшипник в движке

Опубликовано

Калёса отлиты,обточены,а вот балансируют-ли их,.
Я что-то сомневаюсь,нет на колёсах балансировочных отверстий,или я ошибаюсь?

Опубликовано

видимо их потом,после доработки Золотаря,нужно ещё в шиномонтаж тащить,что отбалансировали..:lol:

Опубликовано

Поверить не могу , как конструктора на латуни не с экономили да ещё и ТТХ занизили .-зачем ?

Опубликовано
16 минут назад, Guick написал:

Калёса отлиты,обточены,а вот балансируют-ли их,.
Я что-то сомневаюсь,нет на колёсах балансировочных отверстий,или я ошибаюсь?

с завода дисбаланс на них минимальный я думаю,а вот после такого вмешательства мне думается оно неплохо начнет "бить" при вращении

Опубликовано

Да мн 800 этой помпе даже расточений далеко,только по мощности двигателя она не вывезет,это я так спросил, Золотой сказал в 2 раза лучше я уточнил. :)

Опубликовано

Коту когда делать нех...й, он колёса рассхуя ...вает .

Ещё же где то в своём сельпо свёрла длиннющие находит

Кот Баюн незаменим на этом форуме , он ради поддержания данной темы , насосы скупает чтоб улиты сверлить .

Опубликовано

В этой темы без  доморощенных конструкторов не как :D

Опубликовано
1 час назад, bongo bazilio написал:

с завода дисбаланс на них минимальный я думаю,а вот после такого вмешательства мне думается оно неплохо начнет "бить" при вращении

Чем легче колесо - тем меньше чувствуется дисбаланс. Колесо становится легче - значит и на движок дисбаланс будет оказывать меньшее значение.

Во вторых - с завода колеса идут не отбалансированы - а зачем их вообще балансировать?

Оне ведь не в воздухе крутятся - а в воде. Во сколько раз вязкость воды больше вязкости воздуха??? - примерно в 100 РАЗ !!!! Поэтому если дисбаланс на воздухе в 1 кг  то в воде он будет 10 грамм. Поэтому - если у нашей расточенной турбины дисбаланс замеренный на воздухе будет 10 грамм - то вращаясь в воде он составит всего 0,1 грамма - стоит ли балансировать такую турбину???

1 час назад, Чаплин написал:

Ещё же где то в своём сельпо свёрла длиннющие находит

Челябинск рулит

Опубликовано

вопросов больше не имею,сверлите дальше:lol:

Опубликовано
1 час назад, bongo bazilio написал:

ну это громко сказано,их же не штучно производят,сайтов с этими помпами не так уж и мало,так что деньжат не хватит все скупить

Ну НУ. Посмотрим что будет ближе к весне. Заводы закрываются с молниеносной быстротой, Шариков только успевает колоды клепать, посетителей день от то дня на сайте становится больше и больше - просто читающих - так что в полях и лесах скоро демонстрации будут.

Кто не верит - попрошу скататься в Малышево, на отвалы - раньше там чин чинарем - работали без шума и без гама. Сейчас - лес трещит от мотопомп - ребятки на пожарников тренируются :D, и заброшенный поселок превратился в супер современный коттеджный городок.

Так что весна покажет - кто и за какой баней посоревновался после халявской колбаски.

Все мы тут любители обхаять и обосрать - пока сами не поработали.

Кстати - именно МПБВ 80 появились в продаже 4 года назад, и их никто не покупал. Покупали Раманы, Грен фильды и Мираны - так как заявленные характеристики были указаны выше. При тех же 40 кубах было указано 80 метров в отличии от 65. Поэтому эти 3 мотопомпы быстро раскупались - а на эти никто и не смотрел. Но потихоньку кое кто разнюхал в чем фишка, и например этой весной - начиная с той осени на эти мотопомпы был дефицит - и ждать приходилось от 2х недель до 3х месяцев - а эти Раманы, Грен фильды и Мираны - всю ту осень, зиму и весну и лето - стояли в продаже и их никто не покупает. Люди поняли - что машинка действительно хорошая.

Если есть лучше - весом до 50 кг - серийно выпускаемая - давайте обсудим сообща.

Опубликовано

До мп-800 колёс им конечно далеко,но раз улучшения есть почему и не сделать.
Тут главное не навредить.
А от мп-800 не пристроить туда колясико?

Опубликовано
2 минуты назад, Guick написал:

А от мп-800 не пристроить туда колясико?

А зачем хорошее портить дерьмом??? Дюраль на турбине - это не самое хорошее. Бронза - лучше. Так же сальники на МП - это вечная болезнь. На помпе - фибровое торцовое уплотнение.

Так же на МП лабиринтовое устройство с двух сторон - значит потери давления в два раза больше, чем на помпе где лабиринтовое только со стороны всаса - да и диаметр значительно меньше - а значит выигрыш в давлении и в производительности.

Самовсас. Помпа спокойно закачает в себя воду -- даже по пульповоду длиной 30 метров - целая бухта - проверено лично, при этом перепад по высоте был больше метра. А МП - только в родной комплектации. Самопал - заливать приходится.

Ну и по расходу бенза - крокодила видели???

Опубликовано
16 минут назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

крокодила видели???

Все помпы которые выполняют именно те условия которые необходимы для достижения удовлетворительного результата :

хоть  подём с 4, метров эжиком (целяки ) , либо работа через стол (бочка) отработка  - жрут от 5 литров , НО -тут тебе горячая вода(съём в минус10, обогрев рук и т.п) , электроэнергия -500 Вт мин-её достаточно чтоб не перечислять потребление.    сальник на МП 800 ни разу с мая по нояб не заменил .

а ещё точило стоит на генераторе и помпочкой трюмной воду заливаю , и ковры в горячей воде просто вытряхивают сами весь металл .

Так что не нахваливай свою рассточенную - особого  КПД  не видно .

Родному мотору МП убрать магнетто поставить гену с самовозбуждением Ампер от 60  -будет улёт  полнейший .

Опубликовано
2 часа назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Художник этот сезон МПБВ80 отработал - дружно спросим его.

Одна работает второй год, на ней две поломки обе по моей причине.

Торопился Бак перетянул и этим болтом продавил бак, да и такое бывает, заварить не смог купил новый бачёк.

Вторая поломка оторвало шпильку глушителя, это вообще детская поломка. 

Много ей не давал, бывало что и по 12 часов в день, в общем всяко было.

Её не продаю она уже вся потасканная, пусть остаётся у меня, растачивать колесо не буду и так хороша.

Вторая такая стоит новая но обкатанная, её и продаю за 26000 руб, деньги нужны, форумчанин пообещал забрать жду.

Опубликовано
6 минут назад, С Художник написал:

Одна работает второй год, на ней две поломки обе по моей причине.

о самой помпе что можете сказать?а то Золотарь так нахваливает,что впору все продать и купить сие чудо китайского прома

Опубликовано

Я продавать которой работаю не собираюсь. 

Не прихотлива 4 с копейками в час кушает, четвёрку на 3.5 метра выталкивает. Шум убрал. Масло меняю во время.

Пока всё устраивает.

Снимок000015.jpg

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.