Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Моторы и насосы

Featured Replies

Опубликовано

Несколько слов о дисбалансе расточенных турбин.

Нерасточенная турбина весит 2100 гр, Расточенная до 7,5 мм 1750 гр Разница 350 грамм. Учитывая что 8 лопастей, и 8 прозоров - с каждого прозора снимается примерно 45 грамм. Даже если один прозор не растачивать совсем, то дисбаланс будет 45 грамм на воздухе, а в воде - в 100 раз меньше 0,45 грамма - ничтожно малая величина. Так же в упрощенном расчете дисбаланса не учитывается отношение плотности воздуха и плотности воды. С учетом этого дисбаланс будет еще меньше.

А вот то что турбина стала на 350 грамм весить легче - это огромное преимущество.

18122018126.jpg

18122018127.jpg

• Ответов 2,2т
  • Просмотры 365,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

ты че то перепутал,в воде сопротивление больше,чем на воздухе,всё с ног на голову поставил....

Опубликовано

Сопротивление, но не вес. 

Опубликовано

Сопротивление больше - а вот дисбаланс - меньше. И дисбаланс в воде определяется не разницей веса, а качеством центровки и проточки по циркулю - в токарном станке. Если турбина проточена с одной установки - а так ее и точили - то в воде дисбаланса никакого не будет.

А вес турбины влияет только на двигатель - чем легче турбина - тем движку лучше.

Опубликовано

Не ужели размер лопастей в данном случае ни как не влияет на кол-во подаваемой воды ....:wacko:

Опубликовано
1 час назад, Чаплин написал:

Не ужели размер лопастей в данном случае ни как не влияет на кол-во подаваемой воды

Количество подаваемой воды в первую очередь зависит от ширины прозоров, затем от наружного диаметра турбины, и конечное от скорости вращения. Еще зависит от угла наклона - для воды выбирают наклон по ходу, а вот для газов - можно применить наклон и навстречу - производительность при таком наклоне будет огромная - при этом давление будет чуть выше нуля.

Опубликовано
23 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

затем от наружного диаметра турбины,

Тогда по твоим словам можно и 51 рукав на всас поставить раз мы пренебрегаем внутреннему диаметру (всасу),

Тут ты противоречишь сам себе !

В 16.12.2018 в 11:18, ЗОЛОТАТЬ написал:

На МП800Б ясно понятно что всас надо переделывать на 100 мм, и не только рукав менять, но и полугайку ставить на 100, без переходников.

В 16.12.2018 в 11:18, ЗОЛОТАТЬ написал:

Чем больше диаметр рукава на всасе - тем легче помпе.

В 16.12.2018 в 11:57, ЗОЛОТАТЬ написал:

Тогда поставь на всас рукав 50 мм :D - помпе вообще легко будет удерживать тонкий столб воды - халява плиз :D. И что тебе помпа в ответ скажет на рабочих оборотах, не говоря о максималке.

Опубликовано
14 часов назад, Чаплин написал:

Тогда по твоим словам можно и 51 рукав на всас поставить раз мы пренебрегаем внутреннему диаметру

Внутренний диаметр турбины зависит только максимально допустимое количество воды - то есть определят начало кавитации. При внутреннем диаметре турбины 60 мм кавитация начнется при 67 кубах в час. При 50 мм - значительно меньше - можно посчитать. Внутренний диаметр на давление и на производительность - не зависит, если эта производительность не превышает предела кавитации.

Что б было понятно. Если МП800 выдает 800 литров в минуту, это 48 кубов в час - то 51 рукава вполне достаточно - кавитации не будет, но если чуточку газануть, скажем до 3600 - 4000 - то начнется кавитации, поэтому ставят рукав 3". Но опять же - если разогнать турбину до 6000 - то и 3" на всасе будет мало - так как начнется кавитация - поэтому нужно будет применить пульповод на всас 3,5" или 4". - то есть надо считать кавитационный запас - он как раз зависит от диаметра входного отверстия.

Ты же не пишешь какого диаметра у тебя шкивы на самодельной помпе, и на каких оборотах ты работаешь, до какой скорости крутишь турбину. Мы бы посчитали - какой пульповод тебе нужен на всас. Может срыв у тебя происходил как раз по причине кавитации.

Опубликовано

Да ты не внимательно темы и посты мои , читаешь . меня просто жаба задушит крутить двигло до оборотов помпы в 6000 об.мин , а если внимательно посмотришь на испытания , то всё поймёшь ., там две помпы стоят , где видел мотор классический стандартный чтоб утянул 2 улиты на повышайке.

Выкручиваешься как уж - загоняя себя всё дальше и дальше в тупик , смирись и прими то что другие испытали -не повторяй ошибок других .

13 минут назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Может срыв у тебя происходил как раз по причине кавитации. 

3 года назад , даже на средних сорвало тыщи 2 на улите  , ты если не веришь -готовь сразу 100 гр и я выезжаю .:rolleyes:

Мы бы посчитали - какой пульповод тебе нужен на всас.

Спасибо я уж как нибудь сам .

Что б было понятно. Если МП800 выдает 800 литров в минуту, это 48 кубов в час - то 51 рукава вполне достаточно - кавитации не будет, но если чуточку газануть, скажем до 3600 - 4000 - то начнется кавитации, поэтому ставят рукав 3". Но опять же - если разогнать турбину до 6000 - то и 3" на всасе будет мало - так как начнется кавитация - поэтому нужно будет применить пульповод на всас 3,5" или 4". - то есть надо считать кавитационный запас - он как раз зависит от диаметра входного отверстия.

Да ёптыть , я у тебя не видел ни одной мп 800 -которую ты бы хоть раз показал .

Мне по хрен теория твоя -мне практика ближе как то к душе лежит.

Опубликовано
3 часа назад, Чаплин написал:

Мне по хрен теория твоя -мне практика ближе как то к душе лежит.

На всасе у тебя что стоит??? Пульповод 3" на полугайке 80. Но 80 - это условный размер. На самом деле - минимальный  пропускной диаметр у полугайки 80 составляет всего 64 мм - не веришь - не поленись - сходи и измерь.

Отверстие диаметром 64 мм имеет площадь 32,15 см.кв. Помножаем на максимально допустимую скорость на всасе - округленно 10 м/сек получаем объем за одну секунду = 0,003215 х 10 = 0,03215 куб.м в секунду - то есть через такое отверстие может теоретически пролететь - точнее - всасываться - 32 литра в секунду - при условии - всас мотопомпы на одном уровне с водой. В час - помножаем на 3600 = 115,7 кубов в час.

Больше этого объема - как бы ты не старался раскручивая турбину - через такой всас не прокачаешь.

Так же учитывай - каждый метр выше уровня воды кушает 10%. Если всас помпы стоит выше уровня воды на 1,5 метра - минус 15%

Ширина прозоров турбины 8 мм - значит при 3000 в час такая турбина прокачивает 80 кубов. Поднимешь обороты в 2  раза - производительность увеличивается в 4 раза - потому что в хитрой формуле - в квадрате.

115,7 / 80 = 1,44. Берем квадратный корень от 1,44 = 1,2 раза. Или 3000 х 1,2 = 3600 - все приехали - дальше хоть увеличивай обороты, хоть не увеличивай - производительность расти не будет - это предел для полугайки 80.

Вот тебе и теория. Допустим всас у тебя выше уровня воды на 50 см - значит минус 5%. Так же на сетке - у тебя еще одна полугайка - а это еще потери - минус 5% в итоге - максимальную производительность ты будешь иметь не более 104 куба в час. При этом обороты турбины 3420. 

А теперь - напиши диаметры своих шкивов, если ты классику крутишь 2000 - а на более низких оборотах она просто тянуть не будет - это двигатель оборотистый, а не москвичевский или волговский тихоход, да отношение на шкивах 2 - повышайка - вот и имеешь в этих самых полугайках кавитацию - или вакуумные пузырьки.

Так что - гони мне 100 грамм обещаных :beer: - ты проиграл :D

4 часа назад, Чаплин написал:

3 года назад , даже на средних сорвало тыщи 2 на улите

И ты будешь спорить до усрачи, что у тебя классика на 1000 оборотах тянула через повышайку турбину от МП800Б :D - сам то ты понял о чем написал??? 

На 1000 - классика еле с места машину сдвигает, и то на первой передаче - а ты на повышенной с места на взет уходишь :D

19122018133.jpg

19122018130.jpg

4 часа назад, Чаплин написал:

если внимательно посмотришь на испытания

А ты испытания здесь показал??? НЕТ. Тогда о чем речь идет??? Я не ясновидящий - за 500 км твои шкивы разглядывать и диаметры на глазок замерять.

Опубликовано
38 минут назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Если всас помпы стоит выше уровня воды на 1,5 метра - минус 15%

Ты туда ещё 100 пульповод поставить хочешь на глубину 6 метров всаса -как на счёт 100 грамм .

39 минут назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Я не ясновидящий - за 500 км твои шкивы разглядывать и диаметры на глазок замерять.

пока ты улитки точил я рассчитывал шкивы той зимой , под кобылы классики , а так как у тебя нет мп 800 -х -то и не надо тебе это -зачем ? -обсуждать мою станцию-не стоит -отработала без нареканий .

Опубликовано
26 минут назад, Чаплин написал:

так как у тебя нет мп 800 -х

Ты даже знаешь что у меня есть а что нету? :D Есть у меня и МП800Б с консервации. Но в работу я ее не запускаю, мне моих расточенных хватает. 

Хотел я улитку от МП поставить на Лифан 18,5 л.с - но чувствую слабоват движок будет. Поэтому на этот Лифан поставлю расточенную турбину от МПБВ80, а улитку от МП800 поставлю на двухцилиндровый Лифан или Субару - причем без переходной плиты и без удлинения вала. Все уже проточено давно.

Так что - каждому - свое. Меня интересует оборудование подьемное - в одну каску.

Опубликовано
22 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Меня интересует оборудование подьемное - в одну каску.

Всё можно передвинуть и поднять в одного -"рычаг" главное найти, 

Был у меня сосед с такой помпой как у тебя - сейчас себе мп800 с консервации взял -говорит лучше мп нету -делай вывод , советую выкатить из бункера мп 800 она вылечила многие больные головы; мою ,соседа, и твою вылечит .

22 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

мне моих расточенных хватает. 

ЭТОГО МАЛО  -нет запаса , а он нужен всегда в целом ,ты об этом и сам знаешь , ты ведь стоишь на своём месте и опять туда поедешь -делай нормальный аппарат , что ты с этими зажигалками мучаешься ,пора уже о дизельке малом подумывать .

Ты в нижнюю россыпь залез в своём овраге ?

Опубликовано
1 час назад, Чаплин написал:

поднять в одного -"рычаг" главное найти

И из оврага глубиной 6 метров на горбу 100 кг тянуть. И в грузовую в кунг погрузить?. Я в этом году гидромонитор изобретаю - две расточенные зажигалки по двум 80м магистралям в один ствол засуну, ствол РС70 с соплом 27, или чутка поменьше, буду в кресле сидеть, кофеек попивать, а монитор по программе будет целяк лохматить - в право - в лево.

Мало двух зажигалок будет - подцеплю сразу 4 на один ствол - пущай каменюги на орбиту улетают..

А если сделаю одну МП - значит в экстренном порядке и вторую надо будет. В руках ствол держать - это не работа - надо через монитор - а одной МП для монитора - маловато будет - надо две. Хотя можно от ЗИЛа  Пн 40 запитать - но тоже - маловато будет - камушки по полкуба попадать стали, и побольше. 

В нижнею россыпь еще рано лезть - у меня в верхней поперло по 5 грамм с куба :D и поболее. С магнетитом правда беда - плывет металл поверх этой дряни.

Опубликовано

11 часов назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

ствол РС70 с соплом 27,

про этот говоришь , вещь опасная в 2-ём только держать .

image.png.caddc0efa1a53801555f25d6949048cf.png

Опубликовано
12 часов назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

И из оврага глубиной 6 метров на горбу 100 кг тянуть. И в грузовую в кунг погрузить?

Да хорош тебе, за зиму руки ноги хребтина должны отойти , а там как заново рождённые :D

Опубликовано

Золотой у тебя подъёмный кран есть можно что хочешь и куда 

Опубликовано
15 часов назад, Чаплин написал:

Был у меня сосед с такой помпой как у тебя - сейчас себе мп800 с консервации взял -говорит лучше мп нету -делай вывод , советую выкатить из бункера мп 800 она вылечила многие больные головы; мою ,соседа, и твою вылечит .

АНДРЮХА ,И сказать что я же тебе говорил!
Всё-равно что, не чего не сказать!
МП-800 рулит ,все уже поняли.

Опубликовано
13 часов назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

буду в кресле сидеть, кофеек попивать, а монитор по программе будет целяк лохматить - в право - в лево.

Мало двух зажигалок будет - подцеплю сразу 4 на один ствол - пущай каменюги на орбиту улетают..

На кофеёк времени не будет,придётся от одной зажигалки к другой с канистрой летать , будешь  как самолёт -топливозаправщик,такой же стройный и красивый )))

Опубликовано

А ПН-40 ВАЩЕ ЗАРУЛИВАЕТ,20 твоих китайцев переплюнет!:)

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.