Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Инструкция от Капасёва.

Featured Replies

Опубликовано
7 минут назад, ar_2000 написал:

Вот как раз  - а в какой форме там метал?  Я имею ввиду - кристаллы или плавленный?

Кому вопрос?

• Ответов 207
  • Просмотры 52,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Маэстро конешно к Вам.......я лично видел кристаллы.....( всмысле мне показали)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Байка о серебре и Галкиной

Среди всего такого прочего наболтанного УльтраМаринке за 70-й параллелью был и рассказ о моей феноменальной лени преодолевающей даже позывы алчности. Сводился он к тому, что на спуске с перевала её уже имени была отобрана донная проба в которой оказалось самородное серебро. Место это не было у нас в перспективных, обработали пробы с него аккурат перед концом финансирования и СССР. Геолог Мраморного отряда, а ныне профессор МГУ Тихомиров, нашедший на другом истоке Узкой мой тур с двумя записками строго спрашивал по теме. Ничего то я про ультрамаринковый исток не знал, а на моём встречались чудные агаты. Я лишь пообещал заглянуть, но все три раза промимил: не нравится мне самородное серебро! Оно выглядит обычно как ржавая проволочка и в отличии от золотых песчинок вызывает не возбуждение, а недоверие в толпе.
За время пути Охужэтта эту историю напрочь забыла, да и промывать ей было не на чем и родники её серебряные так струятся в Паляваамском хребте неопробованными с прошлого тысячелетия.
(без названия)
Опубликовано

А злосодержащие источники  бывают ?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я могу смотреть любую ерунду, лишь бы действие происходило на Аляске. 
Если очень напрягает, отключаю звук:

https://zen.yandex.ru/media/kinomanyak/top20luchshie-filmy-pro-starateleizolotoiskatelei-5c70d3c23c18f100c3bdd723

Топ-20.Лучшие фильмы про старателей-золотоискателей

Опубликовано
В 09.01.2019 в 08:49, Капасёв написал:
В 08.01.2019 в 13:29, Ручей написал:

хотелось бы понять как могут образовываться жилки в глине

Никак.

Сначала образуется жилка, потом вмещающая порода разлагается в глину.

Ничего подобного.

Хотя - что подразумевать под словом жила??? - а точнее - в коренной породе или в россыпи.

Ну раз речь идет о глине - значит - все таки - россыпь, и ни о какой коренной породе не может быть и речи, ибо коренная порода - это скала.

Жилки в глине образуются довольно легко. Во время паводков по разлому тащит суспензию, мельчайший песок - на молекулярном уровне - который оседая в потоке накапливается и превращается в глину. Процесс длительный - может быть даже миллиарды лет. Слой глины накапливается, превращая горный разлом в долину. Где то на горе от разрушения горных коренных пород обнажается выход золота, которое потоками воды тащится вниз - поверх глиняного пирога, оседает, и образуется россыпь. А если этот водный поток смог промыть себе углубление в этой самой глине - образуется ручей - где и образуется жила, или как говорят на Урале - струя - струйка. В этой струйке будет присутствовать как самородное золото - так и песок всех размеров - даже крупные валуны - ведь как известно поток воды в ручье обладает огромной силой, нежели этот поток протекает по равнине. Рано или поздно - русло ручья забивается камнями, и золотом разумеется:D, ручей выходит из берегов, становится шире, сила потока падает и начинается отложение глины поверх ручья и террас. Снова - глина накапливается, хороня под собой более древний ручей с хорошим содержанием золота.

Вот так и образуются жилки в россыпях - или струи, которые очень охотно вырабатывались дедами.

Опубликовано

Золотой, вопрос тебе будет такой, глина что это и чем она была много  много лет назад  ;)

Опубликовано
4 часа назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Хотя - что подразумевать под словом жила???

То, что написано в Геологическом словаре!!!

Опубликовано
1 час назад, Капасёв написал:

Геологическом словаре!!!

Еще бы такой словарик найти, разных изданий и разных авторов.:D

1 час назад, СВерЧеК написал:

глина что это

Это камень очень мелко измельчоный, причем определенных пород. Мелко - значит на молекулярном уровне. Все равно что цемент - в конечном итоге - измельчоный камень. Ну и естественно, эта пудра подвергалась воздействию кислой, щелочной, нейтральной средой, ренгеновским излучением, ультрафиолетом и много чем.

У нас к примеру пилят мрамор, шлифуют, полируют - так эта водная эмульсия - когда отстоится - равносильно обычной глине - таже вязкая, только белая. Ну а если в эту белую кашу еще и органики добавить - для запаха - например из туалета - то будет то что надо :D

Опубликовано
6 часов назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Процесс длительный - может быть даже миллиарды лет.

Золотать, окстись! Земле 4,5 милиарда лет. Какие ручейки в миллиарды лет?

Опубликовано

Ежели кто докажет от куда взялось столько воды.....да ещё и не только свободной....

Опубликовано
16 минут назад, Ручей написал:

Какие ручейки в миллиарды лет?

А ты думаешь что самые первые ручейки были из воды? Возможно что самые первые ручейки были из лавы - это тоже жидкость - как ни странно. 

Насчет воды. Учитывая что Солнце состоит из водорода - первоначально, который сгорая в термоядерной реакции переходит в гелий - значит и при рождении Земли, внутри Земли и с наружи присутствовал водород. В раскаленной лаве присутствует кислород - ведь лава это смесь расплавленных металлов и их окислов - то есть оксидов. Водород сгорая при наличии кислорода - вот и водичка появилась - первоначально в виде водяного пара в атмосфере.

Другое дело - что воды на Земле очень много - значит делаем вывод - что и водорода и кислорода было тоже огромное количество. 

Опубликовано
22 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

А ты думаешь что самые первые ручейки были из воды? Возможно что самые первые ручейки были из лавы - это тоже жидкость - как ни странно. 

"Жилки в глине образуются довольно легко. Во время паводков по разлому тащит суспензию, мельчайший песок - на молекулярном уровне - который оседая в потоке накапливается и превращается в глину. Процесс длительный - может быть даже миллиарды лет."

Ты сам то помнишь о чем час назад писал? Кончай стебаться. Сейчас все на взводе, сезон скоро, а ты тут про паводки из лавы:):(

Опубликовано
11 минут назад, Ручей написал:

Сейчас все на взводе, сезон скоро

Что - бабосы кончились ? :D Не на что сезон начинать? Лапу пососи - может манна небесная в виде евриков и баксиков посыплется. 

До сезона еще месяц - даже больше. Так что бздеть еще рановато, Димочка с Вовочкой закон еще не приняли :D

Опубликовано
41 минуту назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Лапу пососи - может манна небесная в виде евриков и баксиков посыплется. 

Так я же турист. У меня чисто охотничий азарт. Ну, а про что тебе пососать писать не буду. Не обижайся.  

Опубликовано

Байка о золоте №27 " Утопленные миллионы"

20.jpg.7ba6131e5a42bec8c185de1e78e09a48.jpg
"Намытое золото доставляли на базу различными способами. Были при этом и потери. Однажды. как рассказал В.П. Лоот, приехавший с женой в Усть-Неру в 1940 году, начальник РайГРУ И.П. Шебанов и начальник россыпного отдела И.И. Мищенко возвращались с Бурустаха на плоту. С ними находилось семь килограммов золота, упакованного в двойной кожаный мешок. Для страховки к мешку привязали обрубок сухой лиственницы. Управлять плотом трудно, поэтому не мудрено, что вскоре налетели на камень. От резкого толчка и крена люди очутились в воде. Когда плот выровнялся, им удалось вновь на него забраться. Однако мешка с золотом не плоту не оказалось. исчез бесследно и буй, к которому он был привязан."
Л.Н. Попов "Золотая страда Оймяконья"
Семь кг с поправкой на пробность это 15 миллионов, аднака!

Опубликовано
6 часов назад, Капасёв написал:

Семь кг с поправкой на пробность это 15 миллионов, аднака!

Ты лучше координаты скинь :D Мне просто прет буи из лиственницы находить. Думаю что Ручей и Глюк мне компанию составят, а то 15 лямов в одну каску мне не осилить :D

Да и вроде на Камчатку без намордников не пускают :D - типа - пограничный район. Да и с вывозкой - только самолетом на большую землю, или через северный полюс пешочком.

Опубликовано
2 часа назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Ты лучше координаты скинь

Речка короткая камни в русле вряд ли больше трёх раз можно встретить.

Там в тексте ещё много интересного про недоразведанное и неопоискованное.

Файл на Геокниге лежит

2 часа назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Да и вроде на Камчатку без намордников не пускают

Это Якутия недалеко от колымской трассы, район Усть-Неры

Опубликовано

слет надо там делать ))))

там слово байка о золоте , вот это не хорошо

Опубликовано

А . ты ziatkoff   поедешь ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.