Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Инструкция от Капасёва.

Featured Replies

Опубликовано

IMG_4338.jpg.ba70ef7abc13835ac6c5e892011314a3.jpg

Сказка о старике и золотой рамке

Забрасывал, как завещал АС Пушкин, он сеть трижды и принесла она ему рамку, да не простую, а на золото заряженную.

Нашёл он  оной месторождение, разведал его, добыл металл да и стал миллиардером.

Тут и сказке конец, а кто поверил тому песец!

• Ответов 207
  • Просмотры 52,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

О, Али! яви свою милость по запросу "panning for gold"!

И вывалило мне аж семь страниц(а может и больше)!

Сортанул по количеству заказов (по качеству заказчиков не удалось):

Так и не понял почему один кругляк топят? И сетка чистый оптимизм...

Если б смог себя переломить, то взял бы этот комплект:
tarelki.PNG

А впрочем и возьму! для смеха и всё равно народ любопытствует

Опубликовано

Взять, потому что комплект овальный? Дык енто вроде фотограф умеет показать скрытое косоглазие фотика..  И с такой доставкой пусть шлют  к комплекту еще тех баб, что на нижнем снимке с круглыми, на камнях у воды. ..)))  

Опубликовано
10 часов назад, Капран сказал:

Взять, потому что комплект овальный?

Именно что для народа. Здесь таких нет, а люди интересуются. Я на прожекторном показывал москвичам - суть схватили быстро  и очень радовались каким-то значкам, а ведь состоятельные люди!

Опубликовано

Всем кто желает мне возразить на форуме универсальный ответ:

IMG_4744.jpg.5539cf4080c2e4bd013aac0568a8e137.jpg

Опубликовано
05.03.2017 в 10:30, Капасёв сказал:

Всем кто желает мне возразить на форуме универсальный ответ:

IMG_4744.jpg.5539cf4080c2e4bd013aac0568a8e137.jpg

Да уж.! Корефан побывал на Большом Диомиде, по пограничному - о. Ратманова. Потом удивлялся как в р-не Лаврентия местные на охоте на уток, распальцовку проводят.)) К то поднял, того и птица.!.. А кто стрелял- похренду.) Может уж и не так..    

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Куваев, Обручев, Карпунг. Байка о золоте № 23

11.jpg.4595b60f5b69e14265c43798ac009840.jpg

Два южака я читал под карты и космоснимки техотчёт Обручева 34-35гг.
Это не совсем тот "геологический роман", что рекомендовал Куваев. Те писал его батя и Мушкетов, но до них поди дотянись из Певека! Не скачать если и найдёшь...
Да, так вот, у меня по ведению! В горном окружении Чаунской низменности Владимирыч насчитал десять гранитных массивов и три оставил в подозрении, впоследствии подтвердившемся. Из них важнейшим для нас является Карпунг. Правда красавчик? Его и Куваев часто поминал. Как и прочие Карпунг прорвал толщу сланцев, закалил их на контакте до роговиков, да и вскрылся эрозией. Ручьи зрите? На каждом должен быть природный промприбор типа "щётка". И ведь на каждой хоть какие-то знаки должны застревать в паводок. И так тыщи лет с самого последнего всемирного потопа. А на карты полезных ископаемых смотришь - голяк!
Как так? А сами посудите, может ли девочка-техник и студентик расшвырять гранитные валуны поверх хотя бы и немыслимых сокровищ? У них план по пробам, в день надо пару десятков наковырять через метров 125 в лучшем случае. Опять же подход-отход, пожрать чаю, любовью заняться. 
В общем на то как в старину на Урале искали совсем непохоже. 
Мораль. Пока не выйдет монаршее дозволение ака "Горная Привилегия" никто и не возьмётся и это совершенно неправдопобная картина во вкусе дона Дали будет красоваться на Государственных Геологических Карта любого-дорогого-всякого масштаба

Опубликовано

Может слишком хорошо вскрылся, так что остались слёзы не достойные внимания лучшей в мире совецкой геологосъёмки?  А весь жир из надинтрузивной части давно тю-тю?

Опубликовано

На Карпунге может, но вряд ли во всех водотоках сразу, а таких массивов больше десятка и есть невскрытые о чём сказано в тексте прямо

Опубликовано

Так  нужно трехнить стариной  и побывать там ,неужто не интересно что там 

Опубликовано
2 минуты назад, СВерЧеК сказал:

Так  нужно трехнить стариной  и побывать там ,неужто не интересно что там 

К тому и подводится ;)

Правда я тут с ясновидящими пообщался и решил сначала поближе один массив озолотить.

А над этой фоткой никто рамкой-маятником не хочет поколдовать?

Опубликовано

Нужен проверенный шаман 

Опубликовано

"Я занят! Позвоните попозже" :)

Опубликовано
1 час назад, Ручей сказал:

"Я занят! Позвоните попозже" :)

Я бы мог попробовать. но за результат не ручаюсь ( могут сказаться магнитные бури :) ) .

Райдер: билет оплаченный туда и обратно :) и потрогать оленя

Опубликовано
28 минут назад, Бормоглот сказал:

Я бы мог попробовать. но за результат не ручаюсь ( могут сказаться магнитные бури :) ) .

Не давайте ему даже пробовать! Он или сломает или потеряет.

Опубликовано
4 часа назад, Капасёв сказал:

К тому и подводится ;).....

Слет что ли организовываешь? Ну что дело хорошее. Стоящее.

Опубликовано
10 часов назад, Капасёв сказал:

....А над этой фоткой никто рамкой-маятником не хочет поколдовать?

Красивое место. На Гугл мне больше понравилось.

Гугл.jpg

И северо-западные склоны как то притягивают. Южные сильно размазаны. На востоке два ручья вроде как в узких ущельях текут, но они пологие. А северо-западные круче падают и если что есть лежит внизу.

Топо карты ГГЦ.jpg

Опубликовано

Тем более долины наполнены отложениями талых ледниковых вод песок, алевролиты и глинистые сланцы.Шлиховые пробы взяты как раз в таких местах. Неужто шурфили? Нет конечно. Брали с поверхности.

Полезные ископаемые.jpg

На северо-западе склоны находятся как раз в зоне контактового метоморфизма. А восточные ручьи текут по гранитам. Северо-запад интересней.

Опубликовано

Неплохо потрудилась совецкая геологосъёмка!  Надо полагать, не только студент-практикант с девочкой-техником там были...но и энное количество суровых сибирских бичей полили своим трудовым потом отвалы канав...пока "начальник партии" бегал за спиртом...

Кормить комаров в болотистых низинах у подножия массива где по ручьям отмечены касситерит и золото в шлихах, или таки лучше  пегматиты наверху, на ветерке?

Опубликовано

Канавы, шурфы и прочая разведдеятельность это на другой стороне Паляваама, Палянский массив, Сыпучая, Промежуточный, а тут лишь поисковые были

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.